茶臼山〜イナバ山

2018.01.27(土) 日帰り

私がお山に行くことを心配して反対する超インドア派の娘👧🏻 年末に少しふざけてお山歩きに誘ったところ意外にもOKと‼️ 気が変わらないうちにと1月14日に約束をし、どこへ行こうか考えたりとにかくとても楽しみにしていたのに・・・ 前日から私がインフルエンザになってしまい寝込むハメに🤒 あれから2週間経った今日、午前中の補習から帰って来た娘に午後から少しお山歩きに行かないかと声をかけたら快諾🎶 遅めのスタートなのでホームの茶臼山へ。探検は無しで初登りと同じコースを歩くことにしました😊 寒波の影響で普段ほとんど降らない地元にも珍しく雪が降ったため、ルートのあちこちに雪を見ることができました❄️そして沢沿いや小町の滝付近には氷柱が沢山あり驚きと感動でした✨ いつものお山でも娘と一緒に見る景色はただでさえ違って見え、雪や氷柱を一緒に見られたのはとても嬉しかったです☺️ 付き合ってくれた娘に感謝です💕 娘・家族に心配かけない安全登山を心がけようと改めて思いました。 また違うお山も付き合ってくれると良いなぁ〜🎶

茶臼山・万灯山 調整池の駐車場には先客が3台。
いつも1人で歩く茶臼山も今日は娘と🎶
山陰で風も当たらず穏やかにスタートです
調整池の駐車場には先客が3台。 いつも1人で歩く茶臼山も今日は娘と🎶 山陰で風も当たらず穏やかにスタートです
茶臼山・万灯山 気をつけてね・・・
気をつけてね・・・ 自分でも驚くほど今日はこのワードを頻用してました(^_^;)
茶臼山・万灯山 脇には前日の雪の名残が❄️
脇には前日の雪の名残が❄️
茶臼山・万灯山 沢には氷柱が‼️
茶臼山でこの光景が見られると思ってなかったので感動😭
沢には氷柱が‼️ 茶臼山でこの光景が見られると思ってなかったので感動😭
茶臼山・万灯山 娘も氷や雪を見つけては教えてくれます
娘も氷や雪を見つけては教えてくれます
茶臼山・万灯山 赤い実は📸
赤い実は📸
茶臼山・万灯山 小町乃滝まで来ました
アレ⁉️
小町乃滝まで来ました アレ⁉️
茶臼山・万灯山 氷柱がいっぱい✨
こんな光景、茶臼山じゃないみたい😍
氷柱がいっぱい✨ こんな光景、茶臼山じゃないみたい😍
茶臼山・万灯山 太めの氷柱もありますね
太めの氷柱もありますね
茶臼山・万灯山 足元にも
足元にも
茶臼山・万灯山 可愛らしい形に凍ってます
可愛らしい形に凍ってます
茶臼山・万灯山 この雰囲気好きなんだ〜
娘に話しながら歩きます
この雰囲気好きなんだ〜 娘に話しながら歩きます
茶臼山・万灯山 穴
定位置から📸
穴 定位置から📸
茶臼山・万灯山 頑張って歩いています
頑張って歩いています
茶臼山・万灯山 青空が嬉しい🎶
青空が嬉しい🎶
茶臼山・万灯山 もうじき山頂
もうじき山頂
茶臼山・万灯山 山頂到着‼️
山頂到着‼️ 先客のオジ様方に箱の中のノートに書いてって❗️と勧められ娘は何か書いていました📖
茶臼山・万灯山 タッチ🎶
長居せずイナバ山へ向かいます
タッチ🎶 長居せずイナバ山へ向かいます
茶臼山・万灯山 カワイイ💕
ベージュのもあればピンクに色づいたのもある
カワイイ💕 ベージュのもあればピンクに色づいたのもある
茶臼山・万灯山 三河湾輝いてます✨
三河湾輝いてます✨
茶臼山・万灯山 少し風が強いですが歩いていると心地よいです😊
少し風が強いですが歩いていると心地よいです😊
茶臼山・万灯山 イナバ山登頂🙌
後ろに茶臼山のアンテナ
イナバ山登頂🙌 後ろに茶臼山のアンテナ
茶臼山・万灯山 アップで
アップで
茶臼山・万灯山 蕾がふっくらしてます
春が待ち遠しいですね
蕾がふっくらしてます 春が待ち遠しいですね
茶臼山・万灯山 急な下り坂。気をつけてね・・・
急な下り坂。気をつけてね・・・
茶臼山・万灯山 こんな所も凍ってました
それだけ寒いんですね😨
こんな所も凍ってました それだけ寒いんですね😨
茶臼山・万灯山 本日の苔
本日の苔
茶臼山・万灯山 駐車場が見えて来ました
ポツンと私の🚙車だけ
駐車場が見えて来ました ポツンと私の🚙車だけ
茶臼山・万灯山 少し揺れるこの橋を渡ってゴールです‼️
少し揺れるこの橋を渡ってゴールです‼️
茶臼山・万灯山 気をつけて・・・
気をつけて・・・ いつも1人で歩いている茶臼山。娘と一緒に歩いたら違うお山のようにも感じました。雪や氷柱も一緒に見られて楽しかったね。付き合ってくれてありがとう😊