残念ながらGPSが不調で活動記録は途中で終了させました。 やはり遮るものがあると、感度が下がるのか性能的に問題ありです。前回の久住は遮る物がありませんでしたから正常に作動したのですね。 毎朝ではありませんが、週に3~4回朝ウォーキングしております。他のアプリで記録を取っていて不具合は無いのでやはり問題は障害物でしょうか。 いずれにしても、この為に今すぐ機種変更は出来ないので騙し騙し付き合っていきます。今後の活動記録のGPSデータは軽くスルーでよろしくお願いします(^_^;) さて、見事に天気予報が外れましては朝から雨です。予定変更でいつもの宝満山へ。 常連の方に紛れて登ります。顔見知りの方にお会いすると“おはようございます”“お疲れ様です”と挨拶をします。そうすると今日は“おう、ご苦労さん。ちょっとは痩せたか?”“おっきいリュック背負って何入ってるんや”などなど心暖まるヤジが(^_^;) “ほとんど食いもんですわ!!!”と切り返しておきました。 山頂上宮の本坪鈴と鈴緒はやはりまだ外れたままです。いつガラガラ出来るのやら。 上宮参拝後、即下山…本格的に雨が降り出し、竈神社に戻った頃には土砂降りに近いくらいの雨でした。 まったく天気予報と言うより天気占いやなぁ…当たるも八卦当たらぬも八卦かっ!!これじゃまるで日本気象占い協会やんけ。などと心で思いながら降りて来ました。 関西出身なので喋りは関西弁なんです。 今日は前に三郡山折り返しの山行の時に、お会いした方お二人と再会出来ました。三郡山頂でお話していただいた男性の方と登りの時に再会してしばらく、あの時の!などと挨拶を交わして今日は御名前を教えていただきました。 そして三郡からの帰りご一緒していただいた女性の方とも今日の下山中に再会出来ました。グループで登っておられたのでお話は出来ませんでしたが、少し言葉を交わして別れました。 今日もありがとうございました。