自宅周辺を歩いて・・・

2018.01.28(日) 日帰り

昨日は合わせ技で30キロ、走るかどうか迷ったけれど来週はフルなので思い切って足休め・・・アウトレット価格で仕入れたftのポリゴンジャケットとAS社のシューズを足慣らしのつもりで・・・天気予報通りに昼から雪が降り出したのと、シューズが足に合わなかった?8キロ過ぎで左の踏み付け部分に痛み、昼食を食べている間に痛みは治まったけれど14キロくらいから再度痛みが出てきたのと雪で予定を繰り上げて16キロで終了でした(^-^; ただこの痛み、大昔にも体験したことが有って、当時は「河口湖マラソン」と言っていたレースで初サブスリーを達成した時にAS社のターサーで河口湖を2周するレースの1周目で痛みが出てきて、2周目に入る前に履き替えようかと思うほど痛かったのが荷物を置いてある少し手前くらいから痛みが消えて、そのまま2周目を走り30キロの通過がすでに2時間7分を越えていて、そこから無補給&無給水で潰れる覚悟で飛ばして2時間58分44秒を達成した、言ってみれば記憶に残る嬉しい「痛み」 明日は滋賀県で先輩方とOB会の打ち合わせが有るので、ついでに近くの三上山へ行ってみようかと思っているので走る時間は取れないから、明後日以降に走ってどうなるかを確認してみるつもりです(*^^)v 歩いていて気づいたこと・・・車のマナーが本当に悪い<`ヘ´> 指示器を出さずに曲がる、一旦停止でも減速すらせずにそのまま行ってしまう・・・カメラでその交差点の動画を撮ろうかと思ったほど・・・田んぼの中の交差点でどちらの方向からでも遮るものが無くて見通しが良い場所なので気持ちが判らないでもないけれど・・・青信号で横断歩道を渡っていても平気で突っ込んで来る車同様、日ごろの癖が出ていると思いますが???

四日市市 日中、日当たりは良いはずなんですが雪が残ってしっかりと凍ってます
四日市市 昔ながらの雪だるま・・・口はニンジン?
昔ながらの雪だるま・・・口はニンジン?
四日市市 寒そう
寒そう
四日市市 歩道はこんな感じ
歩道はこんな感じ
四日市市 左は鎌が岳、中央が御在所、右が釈迦が岳・・・かな?
左は鎌が岳、中央が御在所、右が釈迦が岳・・・かな?
四日市市 竜ヶ岳
竜ヶ岳
四日市市 一生懸命に啄んでます
一生懸命に啄んでます
四日市市 トイレは全部この貼り紙・・・何かあった?・・・冷えるから使えないと困るんですが(^-^;
四日市市 元気にそり遊び
元気にそり遊び
四日市市 斜面はツルツル
斜面はツルツル
四日市市 まだこんなのが残ってました
まだこんなのが残ってました
四日市市 23時間営業って(@_@。・・・あまり聞かないですね
23時間営業って(@_@。・・・あまり聞かないですね
四日市市 お昼はここ、相席になってしまったので食べたものの写真は無し(^-^;・・・赤味噌同様に中京圏だけで受け入れられている「あん掛けスパ」・・・四日市の中心部諏訪交差点北東側が本店、ここと2か所でやっていて、マスターは名古屋で修行してからお店を開かれたって話を何年も前に聞きました(*^^)v
四日市市 今日もこの氷柱は頑張ってます(*^^)v
今日もこの氷柱は頑張ってます(*^^)v
四日市市 判りにくいですが、水がおしっこ状態で漏れ出してます(*^^)v
四日市市 樋からの水が(@_@。
樋からの水が(@_@。
四日市市 この部分を整地、整備したらほぼ高架工事は終わり・・・平成19年からやってます
四日市市 ここから近鉄四日市駅まで徒歩15分、最寄りの川原町駅だと3分・・・電車賃が150円なので、コスパは抜群・・・いつの間にか100円値上げされてました
四日市市 我が家から最寄りのKが今月18日からこちらに変わりました。
我が家から最寄りのKが今月18日からこちらに変わりました。
四日市市 先日献血後に買ったアウトレットコーナーでのポリゴンジャケット・・・色は派手だけれど使い心地は(^O^)/・・・今シーズンの新作は33,000円だったかな・・・その価格と比べると半額以下でゲット(*^^)v、普通に歩いていてもポカポカ、暑くなればエアー抜きのジッパーが片側2か所有って、細かい調整も可能です。