熊野古道 2日目(中川王子過ぎ~行ける所まで)

higeさん YAMAP Meister Black

• 活動エリア:滋賀
  • 生まれ年:1966

中辺路(西・滝尻王子)

2015/09/20(日) 14:53

熊野古道 2日目(中川王子過ぎ~行ける所まで)

2015/09/20(日) 06:42

2015/09/20(日) 14:50

2日目 朝5時半に起床 割りと眠れました 天気は今日も快晴☀の模様 テントを撤収 朝飯を食べてスタート! 水は前日に補給してるので問題はないが、他に問題が昨日下着を替えたはずなのに 汗クサイ
私 他人よりかなりの汗💧かきの為 ズボンとザックから匂う この天気と20kgのザックで、相当汗をかき2日目ともなると!熊野本宮に着く頃には とりあえず 歩きました 小広王子、熊瀬川王子を過ぎ 岩神王子手前で、迂回路へ約4キロ 此処がまた急登 迂回路ナメテました
三越峠に着く頃には汗で、ズボンが塩を吹き始め完全にヤバい状態 しかし
此処からは森の中 いかにも熊野古道らしい道が続き とても歩き易く気持ち良かった 発心門王子まで来ると 観光トレッキングのバスハイカーが大勢来るため一気に賑やかになり 歩くペースが落ちました ただ歩く分には、道が整備され、自販機もお茶屋も沢山あり歩き易いと思います。
三軒茶屋付近で小辺路と合流 此処からは2年前小辺路を歩いている為わかっています
汗💧クサイのを他人らしいに悟られ無いようにできるだけ人と離れて熊野本宮まで到着 参拝を済ませ駐車場へ、本来なら此処で補給して那智大社まで、向かうはずでしたが、トレッキングズボンの着替えは予想していなかった為 泣く泣く断念
ソッコーで湯の峰温泉の公衆浴場へ¥250 お湯が少し熱いが 気持ち良かった
ツボ湯は3時間待ちの事
とりあえず 寝る場所を探し 今回の反省この季節にしては、天気が良すぎた為 使わなかった装備が大量にありザックが重すぎた もっと軽量化を考える