菩提寺山(軽くのつもりがまたまた…)

2018.02.01(木) 日帰り

相変わらず今年もだらだら長文です🙇 大晦日と元旦に連チャンで歩き、さい先いいスタート切れてこのペースで今年はいっぱい歩くぞぉ⤴️ なんて意気込んでたのに1ヶ月も間が空いてしまった…⤵️ 仕事、天候、家族等々理由はありますが😅 おまけに日曜から流行りにのって僕も「インフルエンザ」になってみました😱 中学生以来の感染に「しんどい😣 やっぱ流行りにのらなきゃ良かった⤵️」とそんな事も考える気力もないほどツラい日々でした😌(笑) 解熱してからは会社から遠回しに「いつから出れる~?無理しなくていいから… いつから出れる~~?」の📲 俺の他にもインフル感染発生したみたいで🚚が廻らないとのこと。あとインフルより恐い嫁に「いつまで休んでるん…😒」👿 😱😱😱 てな訳でほんとはもう1日は休まなきゃなんだけど切り上げて明日出発するために今まで寝込んで鈍った身体の「様子見」と「活」を入れに軽くいつもの菩提寺へ。※前振り長いんだよ‼️🙇💦 雪がしっかり積もったコンディションは今シーズン初🎶😄 でも今日は軽くで山頂ピストンと決めて歩くと山頂少し手前で左へのトレース発見👀 こ、これは何年も前から行きたかったけどルート不明瞭で敬遠してた「円山ルート」⁉️しかも新しい坪足のトレースが有る‼️「いつ行くの❔ 今日でしょう‼️👏」と、当初の「軽~く」は何処へやら😁 ささっと頂上へ。意外と誰も居ませんでした😓 小休止程度にお茶を飲み下山。いざ円山ルートへ。トレースのおかげで迷うことなくぐんぐん進む。所々しっかりピンクテープがありバッチグー。山頂?は何とな~く円い 山な感じ~。杉林で展望は利かないです。 そっから一気に急下降すると水の音が聞こえそして見慣れた白玉の滝の上へ。あとは歩き慣れたルートを廻って帰りました。 ※なんか最後は無理矢理簡単に済ませた感じだなぁ😅

新潟市 いざ‼️
🅿️🚗多数あったけど半分は工事関係者だった。
いざ‼️ 🅿️🚗多数あったけど半分は工事関係者だった。
新潟市 いい天気☀️🎶
いい天気☀️🎶
新潟市 しっかりトレース👣
体調を確かめながらゆっくり歩きます🐧
しっかりトレース👣 体調を確かめながらゆっくり歩きます🐧
新潟市 前が見えないよぉ(´・(ェ)・`)

え、払ってくれるの?⊂(^(工)^)⊃
前が見えないよぉ(´・(ェ)・`) え、払ってくれるの?⊂(^(工)^)⊃
新潟市 テメー、○ろす‼️🐻💢
テメー、○ろす‼️🐻💢
新潟市 遠くは霞んでるけど気持ちいい☀️
遠くは霞んでるけど気持ちいい☀️
新潟市 あれ?誰も居ない😲
あれ?誰も居ない😲
新潟市 我が故郷方面。
我が故郷方面。
新潟市 さ、お初の円山ルートへ。😆ワクワク
さ、お初の円山ルートへ。😆ワクワク
新潟市 反対から見るとここ。
反対から見るとここ。
新潟市 時間の経ったスノーシューと真新し坪足のトレース👣   いざ‼️
時間の経ったスノーシューと真新し坪足のトレース👣 いざ‼️
新潟市 ピンクテープしっかりある。
ピンクテープしっかりある。
新潟市 ダーッと下って緩やかに横移動🏔️
ダーッと下って緩やかに横移動🏔️
新潟市 これが円山かな。
これが円山かな。
新潟市 なだらかな円~い山でした。
なだらかな円~い山でした。
新潟市 でもここからは急下降。
でもここからは急下降。
新潟市 見慣れた林道。
見慣れた林道。
新潟市 一気に滝の上へ。
これ登りはキツいかも💧
一気に滝の上へ。 これ登りはキツいかも💧
新潟市 ほんのすぐ上でスノーシューで登ってたおじ様とすれ違った。

林道菩提寺方面はトレースほぼ無し。
ほんのすぐ上でスノーシューで登ってたおじ様とすれ違った。 林道菩提寺方面はトレースほぼ無し。
新潟市 林道歩きます。倒木多数。
林道歩きます。倒木多数。
新潟市 完全林道塞いでます。木が折れたってより根っこごと倒れてた。
完全林道塞いでます。木が折れたってより根っこごと倒れてた。
新潟市 右の谷方面に迂回ルートあります。
右の谷方面に迂回ルートあります。
新潟市 ここもがっつり崩れてます。
ここもがっつり崩れてます。
新潟市 寄り道して白玉の滝。
寄り道して白玉の滝。
新潟市 ツララ。氷柱?
ツララ。氷柱?
新潟市 見事。
てことは高立山のツララも立派になってるかなぁ😊
見事。 てことは高立山のツララも立派になってるかなぁ😊
新潟市 冷たそう。
冷たそう。
新潟市 滝行しようと思ったけど今風邪ひいて、また休んだら会社と嫁に殺されるんで止めました。
新潟市 出るとき気付きました💧
出るとき気付きました💧
新潟市 毎年の事ですが寂しいトレース⤵️
でもロードは歩きたくないんで突っ込みます🚶
毎年の事ですが寂しいトレース⤵️ でもロードは歩きたくないんで突っ込みます🚶
新潟市 道標左奥へトレースあり。この先には畑があるけど何処へ向かったんだろう。
新潟市 さくら広場入口。炭焼小屋ルート入口にちょうど倒木あり。くぐっていざ‼️
新潟市 完全にトレース無し。平均長靴丈位の積雪。
完全にトレース無し。平均長靴丈位の積雪。
新潟市 これはひどい😲 しばらく悩むも谷側から迂回。
これはひどい😲 しばらく悩むも谷側から迂回。
新潟市 無事クリア。
無事クリア。
新潟市 時より膝辺りまで埋まりながらラッセル?😅
疲れます⤵️
時より膝辺りまで埋まりながらラッセル?😅 疲れます⤵️
新潟市 炭焼東屋より円山と奥に菩提寺山頂。
炭焼東屋より円山と奥に菩提寺山頂。
新潟市 炭焼広場の東屋。
炭焼広場の東屋。
新潟市 去年筑波山行った時にお土産で買ったなっとうスナック。製造元はうまい棒のリスカ食品だからうまい棒の梅納豆味と認識してもらえば🆗。
去年筑波山行った時にお土産で買ったなっとうスナック。製造元はうまい棒のリスカ食品だからうまい棒の梅納豆味と認識してもらえば🆗。 自分の中ではスマッシュヒットでこないだ茨城行った時にまた買いました🚚
新潟市 フッン お前か🐻💢
フッン お前か🐻💢
新潟市 戻ってきました。
戻ってきました。
新潟市 また新たに軌跡が…✌️
また新たに軌跡が…✌️