恐羅漢スキー 山頂へ行ってきた(^^♪

2018.02.01(木) 日帰り

今日は久々に青空のゲレンデになりました。やっぱり晴れると景色がイイ♪ なので、前々から行ってみたかった恐羅漢山山頂に行って来ました。 とにかくキレイ✨で気持ち良かった~(^^♪ 平日はお客さん少ないな😡もう少し来てほしいな。 (勝手に)スキー場にあの頃の賑わいを!キャンペーン⛷   継続中~~です! (今シーズン18回目)

恐羅漢山 ロッジ裏のツララがスゴイことになってる~。気温-3℃
ロッジ裏のツララがスゴイことになってる~。気温-3℃
恐羅漢山 階段が出来てた🎵お客さん少ないゾ(^^;
階段が出来てた🎵お客さん少ないゾ(^^;
恐羅漢山 ロッジ内のレストラン。オシャレ感ゼロなのが良し🎵ビールはジョッキです🍺
恐羅漢山 ヒエ畑ゲレンデ。見渡す限り~だ~れもいません(-_-;)ちょっと寂しい。
恐羅漢山 圧雪したてのバーンは気持ちイイ♪ハイスピードロングターンしまくり♬雪質はちょい柔らかめだけど滑りやすい
恐羅漢山 よし!晴れて来たし山頂に行ってみよ♪ここから登るよ。プチ登山開始。圧雪はしてないのでとりあえず板はデポしてブーツで歩いて登ります。
恐羅漢山 トレースあって良かった。気持ちイイ~(*'▽')バフバフ♪
トレースあって良かった。気持ちイイ~(*'▽')バフバフ♪
恐羅漢山 うぁ~キレイ✨
うぁ~キレイ✨
恐羅漢山 モコモコ
モコモコ
恐羅漢山 もう、たまらんです🎵
もう、たまらんです🎵
恐羅漢山 おっ!見えてきたよ~
おっ!見えてきたよ~
恐羅漢山 山頂~。恐羅漢タッチ♪積雪は160㎝。ヤッタ~独り占め♬
山頂~。恐羅漢タッチ♪積雪は160㎝。ヤッタ~独り占め♬
恐羅漢山 こっちは青空
こっちは青空
恐羅漢山 こっちは曇り
こっちは曇り
恐羅漢山 サイコー♪トレースがあったら旧羅漢山まで行ってみようかなって思ったけど
恐羅漢山 トレースなし(>_<)
トレースなし(>_<)
恐羅漢山 よし!ラッセル、ラッセル♪これやってみたかった。ツボ足はかなり埋まっちゃう
恐羅漢山 私のラッセル跡。山頂をぐるりとひと回り
私のラッセル跡。山頂をぐるりとひと回り
恐羅漢山 プチもプチだけど雪山登山デビューってことでイイかな?
プチもプチだけど雪山登山デビューってことでイイかな?
恐羅漢山 深入山見えた~
深入山見えた~
恐羅漢山 遠くに風車も
遠くに風車も
恐羅漢山 v( ̄Д ̄)v イエイ
v( ̄Д ̄)v イエイ
恐羅漢山 あぁ~帰らんといけん
あぁ~帰らんといけん
恐羅漢山 キレイ✨すぎ~
キレイ✨すぎ~
恐羅漢山 ずっと見ていたい
ずっと見ていたい
恐羅漢山 気持ちイイ♪
気持ちイイ♪
恐羅漢山 肉眼ではめっちゃキラキラしてる~✨
肉眼ではめっちゃキラキラしてる~✨
恐羅漢山 戻りました。サイコーでした♪
戻りました。サイコーでした♪
恐羅漢山 11時過ぎで駐車場こんなもん
11時過ぎで駐車場こんなもん
恐羅漢山 今日はこれ
今日はこれ
恐羅漢山 かやばたゲレンデ、夏焼コース。久々にポカポカ☀
かやばたゲレンデ、夏焼コース。久々にポカポカ☀
恐羅漢山 砥石郷コース
砥石郷コース
恐羅漢山 吉和。帰りにクヴェーレ吉和で温泉♨あ~楽しかった♬
吉和。帰りにクヴェーレ吉和で温泉♨あ~楽しかった♬