冬の滝ツアーin赤星山

2018.02.01(木) 日帰り

ヤマップ起動忘れてて、活動日記書けないと思ってましたが、パソコンから新規投稿出来るんですね✨ 今回もRincoさんとお出かけ🎵 前日から県内全域、雪予報でしたが朝起きると雨☔️ 自宅周辺は積もってないけど山は大丈夫だよね、て事で8時半に出発💨 ミニバンFFスタッドレス号、買うときは四駆なんて使う事無いわ~だったのに、山に行くようになって買っとけば良かったやん!て何度も思うようになりました。 野田登山口までの道は、登山口直前で止まりかけましたが💦Rincoさんのドライビングテクニックのお陰でなんとか無事にたどり着けました㊗️ 登山口でも積雪5センチはあったかな? 千丈の滝辺りではひざ下まで雪で埋まり、チェーンアイゼンでは四苦八苦💦 ゲイターも車に置いてきたし、服装もランチ仕様だったので、下山した時にはビチャビチャ((+_+)) 改めて装備の大切さを実感しました。 前回、滝見物に来た時は千丈の滝まで行かなかったので今回は頑張って歩いたのですが、玉簾から歩くこと1時間半。結構遠くて、下山後に予定していた『くれよん』には行けなかったけど、たっぷり雪山満喫出来ました✌ ほっこり和食ランチの後は、クロポイさんへ♪ ハードシェル欲しい('ω') 冬用アンダーウエア欲しい('ω') スノーシュー欲しい('ω') ピッケル用のリーシュはスリング&カラビナで代用可!なるほど~✨ 雪山知識をたくさん詰め込んで帰ろうとしたときに、ナンディーさんとタヌさんにバッタリ。 赤も似合うけど、黒もカッコいいですね!いつかお山でパーリーご一緒しましょうね~!!