秋田駒でヒャッホ〜〜〜

2018.02.02(金) 日帰り

前日から予報見て狙っていましたラッキーな事にタカちゃんも休み😆🎶行くべ〜 アルパこまくさからキャットで1時間、体力温存のため3500円は惜しまず8号目からのスタートでのんびり男女おなめ岳まで1時間半で山頂、1分で下山 2本目は横岳から30秒下山 青い青い空❗️真っ白なフワフワの世界に涙が出そうな絶景でした✨🤣

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 8号目小屋からスタート
キャットさんありがとう👋
8号目小屋からスタート キャットさんありがとう👋
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日は青いなぁ〜
今日は青いなぁ〜
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 真ん中がおナメ岳
あそこまで行きましょう
真ん中がおナメ岳 あそこまで行きましょう
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 焼森を左手に見ながら登ります
焼森を左手に見ながら登ります
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 右手はおナメ岳
右手はおナメ岳
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 まだ元気そうで安心しました
まだ元気そうで安心しました
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 思っていたほど雪は深くありませんでした
ほとんど風で飛ばされてるのでガリガリも有ります
思っていたほど雪は深くありませんでした ほとんど風で飛ばされてるのでガリガリも有ります
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 焼森下の沢を行きます
冬限定です
焼森下の沢を行きます 冬限定です
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おナメ岳は優しくサラサラの雪が付いていました
おまけにノートラック👍🎶
おナメ岳は優しくサラサラの雪が付いていました おまけにノートラック👍🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 馬ノ背はいつも強風が吹き上げているのでしょう
シュカブラだらけのガリガリ
馬ノ背はいつも強風が吹き上げているのでしょう シュカブラだらけのガリガリ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 でもアップすると鱗みたいで綺麗です
でもアップすると鱗みたいで綺麗です
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 馬ノ背尾根と雄岳稜線
この辺に阿弥陀池あるはずですが雪で埋まっています
馬ノ背尾根と雄岳稜線 この辺に阿弥陀池あるはずですが雪で埋まっています
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おナメを登り始めると馬ノ背と雄岳の間に
鳥海山登場👏
おナメを登り始めると馬ノ背と雄岳の間に 鳥海山登場👏
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雄岳山頂にたたずむ2人の奥に浮かぶ鳥海山
涙が出るほど美しい✨✨✨🤣

本当はゼイゼイの汗だらけでしたが…もう少しで
山頂ダァ〜
雄岳山頂にたたずむ2人の奥に浮かぶ鳥海山 涙が出るほど美しい✨✨✨🤣 本当はゼイゼイの汗だらけでしたが…もう少しで 山頂ダァ〜
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 私をおナメって聞こえたよ〜🤩🤩🤩
私をおナメって聞こえたよ〜🤩🤩🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 そして優しくナメナメしましたよ😍😍😍🎶
そして優しくナメナメしましたよ😍😍😍🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 撮影してる間に食べてるし
撮影してる間に食べてるし
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登り返して横岳稜線から女岳
気温が低いのでモクモク噴気が多い気が…
早く降りよう(⌒-⌒; )
登り返して横岳稜線から女岳 気温が低いのでモクモク噴気が多い気が… 早く降りよう(⌒-⌒; )
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 2本目横岳稜線から日陰のすり鉢斜面を滑りました
ヒャッホ〜〜〜〜😆🎶🎶🎶
2本目横岳稜線から日陰のすり鉢斜面を滑りました ヒャッホ〜〜〜〜😆🎶🎶🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さぁ帰りましょう
さぁ帰りましょう
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 だいぶ上手になりました👏👏👏
だいぶ上手になりました👏👏👏
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あっというまにアルパこまくさ
お疲れ様でした。
あっというまにアルパこまくさ お疲れ様でした。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 どこを見ても青と純白な世界とサラサラな雪
最高の1日ごっちゃんした😆😆😆
どこを見ても青と純白な世界とサラサラな雪 最高の1日ごっちゃんした😆😆😆