天気も回復したので朝ラン

2018.02.03(土) 日帰り

2018/2/3 雪から雨の後晴れた土曜日の朝です 横浜関内の先週から利用しているTHE SPACE今日は2回目、天気も回復したので朝ランしました。 本日は逆回り反時計回りに走ります、それと先週ランの後、横浜金港にあるポニーテールの店員さんがいるスポーツショップで買ったミズノのニューモデル、WAVE ARERO 16の履き始めの記念すべきランです。 ランステーション出発して、県庁を眺めながらシルクセンター前を通って一路山下公園へ、給水ポイントから氷川丸を眺めます、赤レンガ倉庫を眺めながら山下公園の海沿いを走ります。気持ち良いです。大さん橋のウッドデッキの坂を登ります。みなとみらい地区が間近に見えます、富士山は本日は雲の中。大さん橋から象の鼻パークをいつもと逆回りで回って運河に架かる橋を渡って赤レンガ倉庫へ、イベントテントが見えます。 新港エリアを走っていると三角の造形が見事なコンチネンタルホテルが間近に迫ってきます。カップヌードルパークの海沿いを走りきると、大きなコスモクロック、時間は9時を過ぎていますね。 パシィフィコ横浜脇の階段を降りてプカリ桟橋から臨港パークの海沿いを右手にベイブリッジを眺めながら走ります。臨港パーク駐車場に到着しました。ここで約8キロです。 ここならOKストア本社前を走って日産グローバル本社の交差点を左折して、ランドマークタワーを目指します。日本丸メモリアルパークまでやってきました。 左手に汽車道を見ながら馬車道入口の交差点を渡って、弁天町通りを左折、ランステーションTHE SPACEに戻ってきました。10キロラン終了しました。新しいシューズの履き心地は最高、いつもより早いペースで走ることができました。流石のミズノのコンセプト、しっかりサブ4ペースのランができました。 ラン後はシャワーを浴びて、馬車道のスタバでスターバックスコーヒーの発祥の地パイクプレースにちなんだパイクプレースブレンドをいただいてまったり休憩しながら活動日記を書いています。