不惑の誘惑!誕生山で誕生会( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2018.02.03(土) 日帰り

2月3日の節分 不肖らいじんぐの誕生日でございます。 不惑の40歳! 四十にして惑わず・・・ いやいや、魅惑のお山に惑わされ放題ですww ヤマップを始めて程なくして知った誕生山に登ろうと考えていましたが、素敵なお仲間に祝ってもらうことになりました。 企画、計画、準備に進行まで、何から何まで甘えっぱなしで楽しませてもらいました! コースは、大矢田神社から天王山に登り、誕生山に縦走してライスセンターに下るコース。 ライスセンターに帰り用の車をデポし、歩いて大矢田神社に向かいます。 メンバーは既に集合しており、三河組を歓迎してからの出発! なかなかの急登をいき、天王山の山頂には地元の方が賑やかに談話されてました。 相当な回数登られてる人なんでしょうね~。 天王山を後にし、誕生山を目指しますが、これがまたなかなかの激下りで、忍びないほどに大きく標高を下げます!(笑) 鉄塔あたりの見晴しや、宮川源流などの見所を堪能し、誕生山までもう少し!というところで、なんとフォロワーのA5さんに遭遇! ヤマップの輪の拡がりを感じますねぇ(*´∀`)ノ そして、誕生山について、お誕生会~♪ みんな、お鍋にケーキに具材にコーヒーおやつ・・・すごい色々と入れて、重たい荷物を背負ってきてくれたことに感動( ;∀;) そしてここでもヤマッパーさんが! 柴ナナさんを見て気付かれたようで・・・さすがレジェンド( *´艸`) ヤマップの輪の拡がりを感じますねぇ(*´∀`)ノww 待ちに待ったパーリーは、寄せ鍋、濃厚チーズリゾット、手作りシフォンケーキ、てんこ盛りウインナーコーヒー。 どれもすんばらしく美味しかった♪♪ 食後には、天空のテラスを整備されてる方とも少しお話をさせていただき、誕生山の季節の魅力も教えていただきました♪ 3月にはテラスの拡張も出来あがると言うことで、山頂の桜が咲く頃には、さぞかし賑わうんだろうなぁ♪ 下山後も、河原でのカフェタイムや、みんなでジャンプチャレンジ、楽山荘での目の保養と、とっても素敵な1日を過ごすことが出来ました♪ こんなに立派にお誕生会開いたのは、小学生以来なんでないかな!?(笑) 感謝感激雨あられです。←ショウワノカホリ ちなみに、家に帰ると、子供に豆を投げつけられて追い出されると言う、デフォルトの行事は待ち構えてましたけどねww