誕生山でお祝い登山🎵

2018.02.03(土) 日帰り

新年に鳳来寺山で楽しんだ仲間の誕生日ということで、誕生山に行ってきました(^o^) 始めは天王山から登り、その後誕生山の山頂で誕生パーティー🎉🎵 優しい山の名前から、穏やかな登山道が続くものと勝手にイメージしてたけど、かなりの急登で登り応えのあるコース💦 歴史を感じる山門から始り、山頂の素晴らしい展望、途中の凍った滝など、見所もたくさんあり、桜や紅葉の季節にもまた行きたくなる山でした🎵 そして、何よりもこの仲間で再び過ごす時間が、心地よくて最高に楽しい時間でした!! 下山後も近くの河原でコーヒータイムや写真撮影など、最後まで楽しい一日でした🎵

天王山・誕生山 集合場所の駐車場にある山門。
屋根に雪がかぶり、さらに素敵な雰囲気に。
集合場所の駐車場にある山門。 屋根に雪がかぶり、さらに素敵な雰囲気に。
天王山・誕生山 主役のらいじんぐさんじゃないのに、こんなサプライズまで用意してもらい、ありがとうございます‼
天王山・誕生山 似顔絵うまい!!👍
似顔絵うまい!!👍
天王山・誕生山 大きな楓の木。樹高30メートル程度あり、きっと秋には素晴らしい光景が楽しめるんでしょうね‼
天王山・誕生山 昭和アイドルのブロマイド撮影😁
YAMAP人文字🎵 柴ナナさん監修
天王山・誕生山 男チームと
男チームと
天王山・誕生山 女チームで撮りあいっこ🎵
女チームで撮りあいっこ🎵
天王山・誕生山 言われるがままに後ろを向いたら、こんなにいい写真撮ってくれたんですね~(^o^)
天王山・誕生山 これから向かう誕生山。
これから向かう誕生山。 尾根が続いててそんなに下らないと勝手に思ってたけど、この景色見て甘いかったと気付きました💦
天王山・誕生山 パワースポットへ寄り道🎵
パワースポットへ寄り道🎵
天王山・誕生山 チョロチョロ水が流れてる程度だと思ったらこの光景‼
チョロチョロ水が流れてる程度だと思ったらこの光景‼
天王山・誕生山 撮影会の始まり🎵
撮影会の始まり🎵
天王山・誕生山 呑気に美味しい水をんでて、こんな危機が迫ってるとは知りませんでした(笑)
天王山・誕生山 ここでようやくこの日のメインイベントの始まり🎉
ここでようやくこの日のメインイベントの始まり🎉
天王山・誕生山 寄せ鍋と🎵
天王山・誕生山 特別なコーヒー🎵
特別なコーヒー🎵
天王山・誕生山 幸せな時間✨
幸せな時間✨
天王山・誕生山 らいじんぐさん、40歳おめでとう!!👏🎉
らいじんぐさん、40歳おめでとう!!👏🎉
天王山・誕生山 写真で見て楽しみにしてた展望デッキ。
今度はここでコーヒー飲みながらのんびりしてみたいな~😊
写真で見て楽しみにしてた展望デッキ。 今度はここでコーヒー飲みながらのんびりしてみたいな~😊
天王山・誕生山 ちょうど、展望デッキ拡張の作業をされてる方にお会いしてお話しさせてもらいました🎵
ありがとうございます‼
ちょうど、展望デッキ拡張の作業をされてる方にお会いしてお話しさせてもらいました🎵 こんな立派なデッキをこの場所に造るには、かなりの苦労があるんだろうと思います。 ありがとうございます‼
天王山・誕生山 下山後に河原にて。
risingsun☀
輝かしい40台の幕開けだね!!✨
下山後に河原にて。 risingsun☀ 輝かしい40台の幕開けだね!!✨
天王山・誕生山 絵になるな~✨
絵になるな~✨
天王山・誕生山 こんな場所だとコーヒータイムの準備も楽しい時間🎵
こんな場所だとコーヒータイムの準備も楽しい時間🎵
天王山・誕生山 今回もDさんの、リッチなお土産物😆
ありがとう\(^o^)/
今回もDさんの、リッチなお土産物😆 ありがとう\(^o^)/
天王山・誕生山 ジャンプのタイミングが合わず、おネエみたいなかっこうに(^_^;)
でもみんながステキで好きな写真😊
ジャンプのタイミングが合わず、おネエみたいなかっこうに(^_^;) でもみんながステキで好きな写真😊
天王山・誕生山 なかなかうまくいかず、何回飛んだことか(^_^;)
それがまたとても楽しい時間でした🎵
なかなかうまくいかず、何回飛んだことか(^_^;) それがまたとても楽しい時間でした🎵
天王山・誕生山 帰りに三河組のkumaさんと寄り道したラーメン屋さん😋
偶然見つけたお店なのに、人気店で美味しかった~👍
帰りに三河組のkumaさんと寄り道したラーメン屋さん😋 偶然見つけたお店なのに、人気店で美味しかった~👍