◆天王山、誕生山◆ お誕生日お祝いパーティー登山

2018.02.03(土) 日帰り

鳳来寺山でご一緒させていただいた山友さん達と、再び一緒に山登りしてきました!しかも、らいじんぐさんのお誕生日パーティーという特典付き😊🎉 みんなでパーティーの担当決めて、ボクはお茶担当という事で、めっちゃ楽チンさせてもらいましたが、今回も終始楽しい山行となりました❗️ 登山道は結構な急勾配で、登りも下りもそれなりに体力と慎重さが必要ですが、無雪山登りしているボクにはとっても有難いお山でした😊✨景色も素晴らしく、山頂テラスを整備されている方ともお会いでき、感謝感謝です✨3月末には更に素敵なテラスとなるようです😊 また皆さんよろしくで〜す

天王山・誕生山 大矢田神社出発!
大矢田神社出発!
天王山・誕生山 太鼓橋がお出迎え✨
太鼓橋がお出迎え✨
天王山・誕生山 そして石段です😊
そして石段です😊
天王山・誕生山 所々に地元の子どもさん達で作られた問題が😊
所々に地元の子どもさん達で作られた問題が😊
天王山・誕生山 標識も整備されてます。
標識も整備されてます。
天王山・誕生山 問題の答えも別の場所で見つけられます😊
問題の答えも別の場所で見つけられます😊
天王山・誕生山 雪も無いし、順調に登ります
雪も無いし、順調に登ります
天王山・誕生山 でも所によっては残雪箇所が😊
でも所によっては残雪箇所が😊
天王山・誕生山 雲海💡かな?
雲海💡かな?
天王山・誕生山 この時はこの先雪がざっくざくかと心配でした(笑)
この時はこの先雪がざっくざくかと心配でした(笑)
天王山・誕生山 天王山山頂到着!雪少なくてよかった
天王山山頂到着!雪少なくてよかった
天王山・誕生山 伊吹山方面💡こちらは雲がかかってました。
伊吹山方面💡こちらは雲がかかってました。
天王山・誕生山 能郷白山方面!雪化粧した山々がキレイです😊
能郷白山方面!雪化粧した山々がキレイです😊
天王山・誕生山 御嶽山、ドーン🏔
御嶽山、ドーン🏔
天王山・誕生山 三角点みっけ😊
三角点みっけ😊
天王山・誕生山 雪に乗ってみました❄️
雪に乗ってみました❄️
天王山・誕生山 みたらいコース、お手洗いあるのかと勘違いするよねって話になりました(笑)お間違えなきよう💡
天王山・誕生山 誕生山向かう途中の分岐点!向かい合わせで写真の撮りあい📱
誕生山向かう途中の分岐点!向かい合わせで写真の撮りあい📱
天王山・誕生山 男闘呼組(笑)
男闘呼組(笑)
天王山・誕生山 景色も楽しみます😊✨
景色も楽しみます😊✨
天王山・誕生山 え?白山?って、アルアルな話題に
え?白山?って、アルアルな話題に
天王山・誕生山 パワースポット、寄っちゃいましょう!
パワースポット、寄っちゃいましょう!
天王山・誕生山 自然の造形物、素晴らしい😊✨
自然の造形物、素晴らしい😊✨
天王山・誕生山 近づいてアップ!源流で水がキレイなので、飲めるようです😊
近づいてアップ!源流で水がキレイなので、飲めるようです😊
天王山・誕生山 そして、誕生山に!
ここからパーティーの始まり🎉
そして、誕生山に! ここからパーティーの始まり🎉
天王山・誕生山 みんなの力を合わせてこんな素敵な山鍋&ケーキに😍
みんなの力を合わせてこんな素敵な山鍋&ケーキに😍
天王山・誕生山 鍋温まります✨
鍋温まります✨
天王山・誕生山 リゾットでシメます😊
リゾットでシメます😊
天王山・誕生山 火が、火がぁ〜🎂みんなの優しさで包まれます✨
火が、火がぁ〜🎂みんなの優しさで包まれます✨
天王山・誕生山 ハッピーバースディ🎂らいじんぐさん、不惑の年代へ😊✨
ハッピーバースディ🎂らいじんぐさん、不惑の年代へ😊✨
天王山・誕生山 景色も楽しみながら⛰
景色も楽しみながら⛰
天王山・誕生山 誕生山のテラス、拡張されてます!ボランティアの方々のおかげで整備されていきます✨ありがとうございます🙏
天王山・誕生山 そして下山します。中々の急勾配を降りますので、気をつけて!足元も滑らせます💦
天王山・誕生山 無事に下山し、デポって頂いた車で大矢田神社まで帰りました😊
無事に下山し、デポって頂いた車で大矢田神社まで帰りました😊
天王山・誕生山 またみんなで⛰行きましょう
またみんなで⛰行きましょう
天王山・誕生山 下山後のティータイム お茶担当お仕事お仕事(笑)子どもの頃からお世話になってる長良川は癒されるなぁ😊
天王山・誕生山 ウィンナーコーヒーで乾杯☕️その後のジャンプ揃うまで帰れま10、みんなで頑張った様子はチームの皆さんの日記でお楽しみください😊✨