滑床渓谷~大嵓の滝 氷瀑リベンジ~

2018.02.03(土) 日帰り

明日はあまり天候が良くなさそうなさそうなのですが、こんなときこそ大嵓の滝 !と思ったのですが、ソロで行くのも少々心細い。 そうだ!こんなときはflowマンを呼ぼう🎵 flowさんに連絡すると、快く行きましょう❗ という返事が\(^o^)/ というわけで、絶景ハンターflowさんと 大嵓の滝 氷瀑リベンジへ行ってきました(*^^*) まさか、この山行後、人生初のインフルエンザを発症し、5日間も高熱が続くことになろうとは。。。 私は比較的熱が高くないというB型だったのですが、40.2度を最高に、基本38度を下回ることのない状態が2日続き、1日37度台に下がるのですが、また同じように高くなる。食欲があったのが救いでしたが、なかなか辛い日々でした。 まだまだ、流行っているようですので、皆様お気をつけくださいませ(^_^ゞ

三本杭・鬼ヶ城山・高月山 昨日、今日とちょっと暖かいので、駐車場には雪が少ない。道中も凍結箇所なし(^o^;)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 雪景色❗って感じではないですね(^_^;)
雪景色❗って感じではないですね(^_^;)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 flowさんが滑床をどう切り取るか、楽しみですね~(*^^*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 前回よりは少ないですが、少しずつ雪は多くなってきました🎵
前回よりは少ないですが、少しずつ雪は多くなってきました🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 雪解け水でしょうか。水量が多いです。
まずい。。。
雪解け水でしょうか。水量が多いです。 まずい。。。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 雪輪の滝まで来ましたが、ここは前回と変わりないですね🎵
雪輪の滝まで来ましたが、ここは前回と変わりないですね🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 滝壺のつららの本数は減ってますね。(^_^;)
滝壺のつららの本数は減ってますね。(^_^;)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ただ、一番長いのは前回より成長していますよ🎵
ただ、一番長いのは前回より成長していますよ🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 前回見損ねた看板❗
前回見損ねた看板❗ 見えなくはないんですが、目線が渓谷側だと見損ねることもあるかも。。私のように(((^^;)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 flowさんいるところからだと、
flowさんいるところからだと、
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 まず、見損ねることはありません(^_^;)
まず、見損ねることはありません(^_^;)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ここのつららも綺麗ですね🎵
ここのつららも綺麗ですね🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 2年前のGW、三本杭から白崖尾根ルートで降りたはずが、シャクナゲに道を塞がれたこともあり、いつの間にかここへ降りてきたのですよね(^_^;)ここにくるまで、道に迷ったの知らなかったのですよ(笑)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ここから、下りと沢横の直登があるようなので、安全のため、軽アイゼンを装着です(*^^*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 おりますよ~
おりますよ~
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 慎重に降りましょう
慎重に降りましょう
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 渡渉
渡渉
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 登りますよ~
登りますよ~
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 木の梯子は雪の中(((^^;)
木の梯子は雪の中(((^^;)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ここを登りきると
ここを登りきると
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ドン、大嵓の滝 到着です🎵
ドン、大嵓の滝 到着です🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 やはり、いいとこ落ちてますね(((^^;)
やはり、いいとこ落ちてますね(((^^;)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 こうすると、落ちてるとこ隠れますが、氷瀑も隠れますね( >Д<;)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 それでも綺麗ですね~🎵
それでも綺麗ですね~🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 もう少し上に来ました。
迫力ありますね~🎵
もう少し上に来ました。 迫力ありますね~🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 次回は全部氷ったときに来ましょうね🎵
次回は全部氷ったときに来ましょうね🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 いや~これはこれで綺麗ですよ🎵
いや~これはこれで綺麗ですよ🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 おお~🎵
おお~🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 鍾乳洞の中みたい(*>∀<*)
鍾乳洞の中みたい(*>∀<*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 迫力ありますが、あまり近ずくと、落ちてきたら大怪我ですね( >Д<;)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 でも近ずいちゃう((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
でも近ずいちゃう((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 flowさんと氷瀑。
flowさんと氷瀑。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 flowさんと氷瀑2
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 いいね~🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 綺麗ですね🎵
綺麗ですね🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 flowさんも近ずきますね~🎵
flowさんも近ずきますね~🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 さぁ、急坂を慎重に下りますよ。
さぁ、急坂を慎重に下りますよ。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 万年橋からは、こんな感じでも、綺麗な氷瀑は見れますよ~🎵
万年橋からは、こんな感じでも、綺麗な氷瀑は見れますよ~🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 下山後、昼食後、引き立てコーヒーをごちそうになりました(*>∀<*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 香りが全然違いますね~🎵最高😃⤴⤴
香りが全然違いますね~🎵最高😃⤴⤴
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ここから頂きものです。
今日は道間違えないぞぉ~
ここから頂きものです。 今日は道間違えないぞぉ~
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ロープで下り。
ロープで下り。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 渡渉して
渡渉して
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 またロープを登った先に
またロープを登った先に
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 大嵓の滝 あり❗
大嵓の滝 あり❗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 記念に一枚撮って頂きました
記念に一枚撮って頂きました
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 行きはよいよい帰りは怖い。。。
軽アイゼンしてれば、なんの問題もなく
下りられます。
行きはよいよい帰りは怖い。。。 軽アイゼンしてれば、なんの問題もなく 下りられます。