5 時間

皿ヶ嶺に登ってきました(〃ω〃)💕 標高1,200mで体験できる白銀の世界、自然って不思議だなと感じたひとときでした。 タヌさんが白猪の滝ついでに皿ヶ嶺に行くというので、連れてってもらいました(*´꒳`*) アクセスルートは、鉄塔手前でガリガリに凍っていましたので自力で行くのは厳しいなと思いました(・・;)がーん。 水の元からスタートし、フカフカの新雪を楽しみながら登りました(*゚▽゚*)🎶皿ヶ嶺でこんなに雪がいっぱいなの初めてなので、終始大興奮しておりました╰(*´︶`*)╯♡標高高いわけじゃないのに、こんなに雪が積もるなんて、自然ってほんと不思議ですよね。 風穴から直登コースがあると教えられますが、そんなコースあったっけ(・∀・)?夏期には道がちゃんとあるらしいので、覚えておこう。その直登コースを登り、皿ヶ嶺山頂へ直行です(*゚▽゚*) 山頂標がだいぶ埋まっており、私背伸びた❓(笑)みたいな気分になりました( ・∇・)🎵 竜神平へ下りて、小屋でランチタイム✨何気に私、小屋の中でご飯食べるのは初めてでした🎶 本日は節分なので、タヌさんが恵方巻を手作りしてくれました(*゚▽゚*)‼️メスティンでご飯を炊くところからやってくれて、山ご飯のレベルがヤバすぎます( ̄▽ ̄;)‼️女子として完全に負けており、戦意喪失の私です(笑) 南南東やや左を向いて、願いごとを心で呟きながら黙って食べましょう。と言われたけど、私が知ってる風習は笑いながら食べる❗️正しい風習って何だろうね、と思って結局喋りながら食べちゃいました(●´ω`●)タヌさん、ご馳走さまでした💓 食後は鬼は外❗️福は内❗️をしました(豆撒いてませんよ)(*゚▽゚*)タヌさん、付き合ってくれてありがとうございました(*^^*) 下山は上林峠へ。最後まで白銀の世界を楽しむことが出来て、大満足の皿ヶ嶺となりました(*´꒳`*) 春が待ち遠しいです🌸

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 水の元ですでにこの積雪量❗️ワクワク🎶
水の元ですでにこの積雪量❗️ワクワク🎶
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 車道真っ白❄️
車道真っ白❄️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 足が生えてる❗️
足が生えてる❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 風穴に向かう
風穴に向かう
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 白いロールケーキが3つある(*゚▽゚*)
白いロールケーキが3つある(*゚▽゚*)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここってホントに皿ヶ嶺(*^ω^*)❓
ここってホントに皿ヶ嶺(*^ω^*)❓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 直登コースをゆく
直登コースをゆく
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 吹雪いてる❓
吹雪いてる❓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 地味にしんどい登り( ̄▽ ̄;)
地味にしんどい登り( ̄▽ ̄;)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご わあああ\(//∇//)\
わあああ\(//∇//)\
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 北海道にいるみたい(*´꒳`*)
北海道にいるみたい(*´꒳`*)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 素敵空間ですね♡
素敵空間ですね♡
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 自然美
自然美
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 皿ヶ嶺って素敵なお山ですね(*^ω^*)
皿ヶ嶺って素敵なお山ですね(*^ω^*)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 十字分岐❄️
十字分岐❄️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 竜神平ルートはトレース消えかけてます❓
竜神平ルートはトレース消えかけてます❓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 皿ヶ嶺山頂🎶背が伸びたみたい❓
皿ヶ嶺山頂🎶背が伸びたみたい❓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 座る(*´꒳`*)
座る(*´꒳`*)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご タヌさんの手巻き寿司はやく食べた〜い(≧∀≦)
タヌさんの手巻き寿司はやく食べた〜い(≧∀≦)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご おお❓❗️倒木が行く手を阻む💦
おお❓❗️倒木が行く手を阻む💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ウワァァァ💦こりゃ凄い💦
ウワァァァ💦こりゃ凄い💦 春には撤去されるでしょうから、貴重なものを見た気がしました✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ニコちゃんマーク💓
ニコちゃんマーク💓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 真っさらな雪原を走ってみたい❗️
真っさらな雪原を走ってみたい❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご わーいわーい(≧∀≦)💓
わーいわーい(≧∀≦)💓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここに出てきた。お疲れの私(笑)
ここに出てきた。お疲れの私(笑)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 生米から手巻き寿司作ってくれました✨
生米から手巻き寿司作ってくれました✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご メスティンで
メスティンで
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 音を聞いてるんです
音を聞いてるんです
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご キレイに炊けるんですね〜✨
キレイに炊けるんですね〜✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 酢を入れて
酢を入れて
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご パタパタ
パタパタ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 手巻きキットに酢飯をつめて
手巻きキットに酢飯をつめて
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 具をのせて
具をのせて
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご のせて♡
のせて♡
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご さらに酢飯をつめて
さらに酢飯をつめて
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 蓋をする(*´꒳`*)
蓋をする(*´꒳`*)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 海苔を用意して
海苔を用意して
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご わあ❗️キレイ♡♡♡
わあ❗️キレイ♡♡♡
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご タヌさんが上手に巻いてくれます(≧∀≦)
タヌさんが上手に巻いてくれます(≧∀≦)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 美味しそう\(//∇//)\
美味しそう\(//∇//)\
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご おでんとともにいただきます♡♡♡
方角は南南東やや左❗️コンパスで正確にね✨
おでんとともにいただきます♡♡♡ 方角は南南東やや左❗️コンパスで正確にね✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 赤鬼だーーー∑(゚Д゚)‼️
赤鬼だーーー∑(゚Д゚)‼️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 鬼はーそとっ❗️(豆投げてませんよ)
鬼はーそとっ❗️(豆投げてませんよ)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご さあ、下山しましょ。
さあ、下山しましょ。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ふわふわ、雪の花💓
ふわふわ、雪の花💓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご きれい〜(*^^*)
きれい〜(*^^*)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 皿ヶ嶺でこんな世界を楽しめるなんて
皿ヶ嶺でこんな世界を楽しめるなんて
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 雪印マーク❄️
雪印マーク❄️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 楽しい🎶
楽しい🎶
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ランドネ
ランドネ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ブナの霧氷が凄いの、目が釘付け
ブナの霧氷が凄いの、目が釘付け
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ね❓
ね❓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 下界もきれいに見えてきた
下界もきれいに見えてきた
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 少しでも青空が見られて良かった✨
少しでも青空が見られて良かった✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 陣ヶ森が輝いている✨
陣ヶ森が輝いている✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご このトラバースは、石鎚山のトラバースより怖かったです( ̄▽ ̄;)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 美しい♡
美しい♡