雪☃️の富士見台を堪能🤗

2018.02.03(土) 日帰り

念願のモフモフ雪❄️の富士見台を 堪能できました。 前回歩いてみて🚶‍♂️🚶‍♀️、ここのルートの気持ち 良さから絶対にもう一度、しかも、雪☃️道を歩いてみたいと思っていました。 寒波の合間で、気温🌡も高め、テンクラもA👍 道中の凍結を心配しましたが、直前の坂まで 除雪されていて、問題なく到着できました。 駐車場で、ヤマッパーの さくちゃんさんに お会いしました。 また、お会い出来たら 嬉しいです。😄 登山道は、くるぶし上程の積雪で、トレースもはっきりあったので、気持ち良く歩けました。 ただ靴に付いた雪❄️の重みは、じわじわと体力を奪います。体力不足を実感しました😭 萬岳荘からの頂上は雲に隠れていて、😅 登り始めて、さくちゃんさんとすれ違い、 山頂は、ガスガスの強風🌪とのこと😭。 間も無く、稜線に出ると身体が持って行かれる 程の風。とにかく寒い😵❄️ iPhoneも、電源が落ちてしまう始末。 なんとか、頂上に到着🙌 できましたが、 一緒に上がった、2組のご夫妻方と、 写真を取り合って、早々に撤退😅 なんだか、慌ただしい登頂でした😆 下山は、またも痛みとの戦いでしたが、 念願の雪山🏔を堪能できて、大満足の 1日でした。 今冬の目標は、北横岳🏔☃️ それまでに、次は何処に行こうか、 またまた家族会議です🧐

恵那山・大判山・神坂山 今日も2番手😁
神社手前の急坂だけ要注意ですが、
途中まで、心配なく上がってこれました。👌
今日も2番手😁 神社手前の急坂だけ要注意ですが、 途中まで、心配なく上がってこれました。👌
恵那山・大判山・神坂山 前回とは、まったく景色が違います👍
前回とは、まったく景色が違います👍
恵那山・大判山・神坂山 モフモフ雪☃️です
モフモフ雪☃️です
恵那山・大判山・神坂山 今回もカラマツコースで上がります💪
今回もカラマツコースで上がります💪
恵那山・大判山・神坂山 雪☃️に、ワクワクです
雪☃️に、ワクワクです
恵那山・大判山・神坂山 トレースしっかり、お借りして上がります。
トレースしっかり、お借りして上がります。
恵那山・大判山・神坂山 時折みえる晴れ間に
心踊り🎶ます。
時折みえる晴れ間に 心踊り🎶ます。
恵那山・大判山・神坂山 雲がとれ、日差しがさしてきました。
雪❄️がとても綺麗です。
雲がとれ、日差しがさしてきました。 雪❄️がとても綺麗です。
恵那山・大判山・神坂山 樹林帯は、風もなく暑い😵くらいです。
樹林帯は、風もなく暑い😵くらいです。
恵那山・大判山・神坂山 インナーを調整して、再スタート🚶‍♂️🚶‍♀️
インナーを調整して、再スタート🚶‍♂️🚶‍♀️
恵那山・大判山・神坂山 時折、キラキラ舞い落ちる雪❄️が
静寂な景色に映えます🤗
時折、キラキラ舞い落ちる雪❄️が 静寂な景色に映えます🤗
恵那山・大判山・神坂山 トレースをたどりますが、
相方の歩幅には合わず、
かわいそうな思いをさせました😢
トレースをたどりますが、 相方の歩幅には合わず、 かわいそうな思いをさせました😢
恵那山・大判山・神坂山 綺麗だなぁ   と呟いています😁
綺麗だなぁ と呟いています😁
恵那山・大判山・神坂山 ブナコースとの合流地点。
視界がひらけました。
上の方は、雲がかかってきてます😵
ブナコースとの合流地点。 視界がひらけました。 上の方は、雲がかかってきてます😵
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘まで2km地点😃
萬岳荘まで2km地点😃
恵那山・大判山・神坂山 トレース外すと、ひざ下まで雪❄️
トレース外すと、ひざ下まで雪❄️
恵那山・大判山・神坂山 前回休憩した、大木の下。
今日は、雪❄️で枝が下がってる?
前回休憩した、大木の下。 今日は、雪❄️で枝が下がってる?
恵那山・大判山・神坂山 上の方は、雲がかかったり、晴れたり、
流れが早いです。
天候、午後までもつかな?😅
上の方は、雲がかかったり、晴れたり、 流れが早いです。 天候、午後までもつかな?😅
恵那山・大判山・神坂山 あ、例のやつです😁
あ、例のやつです😁
恵那山・大判山・神坂山 やっと見えました、萬岳荘。😆
やっと見えました、萬岳荘。😆
恵那山・大判山・神坂山 この景色❄️が見たかった😊
この景色❄️が見たかった😊
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘に到着👍
少し休憩をして、頂上目指します。👍
萬岳荘に到着👍 少し休憩をして、頂上目指します。👍
恵那山・大判山・神坂山 下の天候とは、一変。
ガスガス🌫、ビュービュー🌪、キンキン❄️
とにかく、寒い❗️
下の天候とは、一変。 ガスガス🌫、ビュービュー🌪、キンキン❄️ とにかく、寒い❗️
恵那山・大判山・神坂山 頂上に到着🙌
ご一緒した方に撮って🤳頂きました。
凍えるなか、ありがとうございます🙇‍♂️
頂上に到着🙌 ご一緒した方に撮って🤳頂きました。 凍えるなか、ありがとうございます🙇‍♂️
恵那山・大判山・神坂山 シッポ、生育中😁
シッポ、生育中😁
恵那山・大判山・神坂山 中津川方面の、はず。😅
中津川方面の、はず。😅
恵那山・大判山・神坂山 雪❄️の波紋ができていました。😲
横には、雪庇も😵
注意⚠️です。
雪❄️の波紋ができていました。😲 横には、雪庇も😵 注意⚠️です。
恵那山・大判山・神坂山 ん?何か・・に見えて・・ダッコちゃん❓
ん?何か・・に見えて・・ダッコちゃん❓
恵那山・大判山・神坂山 南アルプス🏔方面(?)
この坂こそ、尻ソリ🛷でしょー。
しかし、すでに割れて持ってません😭
南アルプス🏔方面(?) この坂こそ、尻ソリ🛷でしょー。 しかし、すでに割れて持ってません😭
恵那山・大判山・神坂山 神坂小屋で、靴を調整。
くるぶしに激痛が😥
このあと、痛み止めを飲んでの下山に。
神坂小屋で、靴を調整。 くるぶしに激痛が😥 このあと、痛み止めを飲んでの下山に。
恵那山・大判山・神坂山 物語の様な景色🤗に感動。
物語の様な景色🤗に感動。
恵那山・大判山・神坂山 ずっと続く真っ白な雪面を
踏みしめる喜び🎶🤗
ずっと続く真っ白な雪面を 踏みしめる喜び🎶🤗
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘が見えて👀きました。
萬岳荘が見えて👀きました。
恵那山・大判山・神坂山 テラスにて☕️
雪山の最高な時間を味わいました。
そろそろ下山します。😊
テラスにて☕️ 雪山の最高な時間を味わいました。 そろそろ下山します。😊
恵那山・大判山・神坂山 あ❗️か、かまぼこ⁉️
あ❗️か、かまぼこ⁉️
恵那山・大判山・神坂山 イタズラするよねー😂 🤣
イタズラするよねー😂 🤣
恵那山・大判山・神坂山 途中、南アルプスかな?👀
途中、南アルプスかな?👀
恵那山・大判山・神坂山 分岐点まで返しました。
少し冷えてきました。
身体が冷えない様、調整して進みます。
分岐点まで返しました。 少し冷えてきました。 身体が冷えない様、調整して進みます。
恵那山・大判山・神坂山 無事下山しました。
今回も、お邪魔しました。🙇‍♂️🙇‍♀️
お疲れ様でした🤗
無事下山しました。 今回も、お邪魔しました。🙇‍♂️🙇‍♀️ お疲れ様でした🤗