伊吹山を観ながら、ピストンRun🏃 #走友会、飛入り参加

2018.02.04(日) 日帰り

今日は、走友会🏃 登山記録ではありません。悪しからず。 こないだ登った雪の伊吹山が見える(ノ*ˇ∀ˇ)ノ ゆり、所属する走友会の練習会に 飛び入り参加。 昨年もウィメンズマラソンの前に 参加してたので、2度目。 昨年は、稲沢公園から木曽三川公園まで走り あとは、公園内を何周かし、計20キロを 走った。 今年は、木曽三川公園から お千代保稲荷まで、行って帰る18キロラン。 の予定が、なんやかんやで・・・ ピストンランとなり、16キロ(笑) 1月に捻挫した左足首が心配。 歩くだけなら、痛みがなくなったが、 少しひねると、微かな痛みがある(泣) ギリギリまで様子を見て 自分でGOを出した(自己責任) フォロワーさんが、 足を痛めながらも、走ってしまった気持ちが 今なら分かる( ・᷄д・᷅ ) 折角のチャンスを逃したくないと。 伊吹おろしか? 東海大橋を渡っても、向かい風が 半端ない( ・᷄д・᷅ ) 心が折れる・・・ 途中、横風に変わる。 うっ! 横風の方が辛っ!_( _´ω`)_ 帰りは追い風と聞いていたが・・・ え!向かい風なんですけど(爆) 自然には逆らえません。 結果・・・足首が着地の衝撃に、痛み出す。 行き:何事もないように走りきった。 帰り:隠せなくもないが、本番を考えて セーブしなくては。正直に言う。 ここで悪化させたら、 練習の意味がなくなる。 ⬇ ペースを落とそう。 練習だ。痛い時は無理をしない。 と、ここで、私の遅れを気にして お初のSさんが、付き合ってくれるが・・・ 「歩くなら・・・もっと早く歩きなさい」 「1秒も無駄にしない」 「もっと、腰から!」 Sさん、歩きのプロ?(爆) 競歩みたいになってますw もし走れなくなって、歩くとしても、 ゆっくり走る人より、早く歩いて、 抜かすぐらいな気持ちでと・・・厳しいw さすが走友会の人だ。 タイムにこだわりを、しっかり持ってる。 私は・・・楽しく、制限時間内にゴール できたらいいなと、と言う甘い考え。 すみません・・・気持ちを入れ替えます(泣) 歩く間は、痛みが止まります。 少し早歩きで、足を休ませると また走れました。無事ゴール。 さて、温泉に急ぎます。 私の車に3人を乗せ、4人で移動。 タイムスケジュールは 12:30 ふれあいの郷で温泉♨ 13:00 ランチ会(ハンバーグ定食630円安い) 全員が揃うと20人くらいだろうか。 走友会らしく 「別府大分毎日マラソン」の生中継を観ながらの ハンバーグ定食( ゚∀゚)・∵ブハッ!! どこまでも、マラソン好き♪。. 別府市を経由し、大分市営陸上競技場を目指す 42・195キロのコースである。 2020年の東京五輪のマラソン日本代表選考会。 「グランドチャンピオンシップ」の 出場権が懸かる大会の一つだそう。 な、なんと出場条件が・・・ フル公式タイム 【 3時間半 以下!!】 ∑(°口°๑) しかも、カテゴリー分けされてるそう。 1. フル 2時間30分以内 2. 30kmロードレース1時間40分以内 3. ハーフマラソン1時間10分以内 などなどバケモンかな。 しかし、走友会で、これに出れる可能性の ある人は2人いたのも、驚き。 でも、カテゴリー分けされたら、 カテゴリーの1番下で、「ムシケラ扱い」だそう・・・ 【 カースト制度だ!】と言う(爆) うまい。 良かった・・・登山は タイムを競い合ったり しない(笑) 今日は、万全ではなかったけど、 いい刺激に・・・励みになりました(∩ˊᵕˋ∩)・* 「次の練習会は・・・焼肉定食だよ~💕」と ゆりが、誘ってくれる(笑) 「ちょ、ま!ランチが目的じゃないよー💦」 この帰り、イオンで モンベルと好日山荘を、1人のぞくw ピッケルみてたら、 隣でアイゼン見てる人がいて・・・ ふと、見ると・・・ な、な、なんと、山友でした(爆) ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! 「な、何やってんの?こんなとこでw」 と、お互いピッケルとアイゼンを 持ったまま、爆笑でしたꉂ(ˊᗜˋ*)

多度山・美濃松山・石津御嶽 138タワー
138タワー
多度山・美濃松山・石津御嶽 着きました。高速使って1時間でこれた。
一宮まわりより、関まわりの方が
早かったな。
着きました。高速使って1時間でこれた。 一宮まわりより、関まわりの方が 早かったな。
多度山・美濃松山・石津御嶽 私の足が!長いよーー(ノ*ˇ∀ˇ)ノ♪
私の足が!長いよーー(ノ*ˇ∀ˇ)ノ♪
多度山・美濃松山・石津御嶽 いい天気ですが、風が冷たい
いい天気ですが、風が冷たい
多度山・美濃松山・石津御嶽 これ、何の実だろ?
これ、何の実だろ?
多度山・美濃松山・石津御嶽 何の実?落ちてた
°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
何の実?落ちてた °ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
多度山・美濃松山・石津御嶽 待つ間、寒いから、アップします🏃
待つ間、寒いから、アップします🏃
多度山・美濃松山・石津御嶽 いい眺め
いい眺め
多度山・美濃松山・石津御嶽 ニューバランス枠で、ウィメンズの
出場権を得た、ゆりの
おニューな、ニューバランス(∩ˊᵕˋ∩)・*
ニューバランス枠で、ウィメンズの 出場権を得た、ゆりの おニューな、ニューバランス(∩ˊᵕˋ∩)・*
多度山・美濃松山・石津御嶽 今年は気合が入ってるゆり。
私が、昨日悩んで買った
差し入れエイドと共に。一気に売れた!
今年は気合が入ってるゆり。 私が、昨日悩んで買った 差し入れエイドと共に。一気に売れた!
多度山・美濃松山・石津御嶽 先発のゆりチーム🏃一番に出発します
ゆりチームは30キロコース
先発のゆりチーム🏃一番に出発します ゆりチームは30キロコース
多度山・美濃松山・石津御嶽 この、ゆっくりチームに、途中参加で
走ります
木曽川を渡ります🏃
この、ゆっくりチームに、途中参加で 走ります 木曽川を渡ります🏃
多度山・美濃松山・石津御嶽 きれいな景色と共に
きれいな景色と共に
多度山・美濃松山・石津御嶽 お千代保稲荷まで、あと6キロ
お千代保稲荷まで、あと6キロ
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここまで5人で走る
ペースメイカーは、コーチ
ゆっくりって、聞いてたけど・・・
コーチどんどん加速してく(笑)
ここまで5人で走る ペースメイカーは、コーチ ゆっくりって、聞いてたけど・・・ コーチどんどん加速してく(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 あと4.5キロ
新たに2人、入ってきました
あと4.5キロ 新たに2人、入ってきました
多度山・美濃松山・石津御嶽 景色がいい
景色がいい
多度山・美濃松山・石津御嶽 お千代保稲荷に到着ⓟ
すごい、いい匂いがしてくる!
お千代保稲荷に到着ⓟ すごい、いい匂いがしてくる!
多度山・美濃松山・石津御嶽 コーチと、どのルートで帰るか
みんなで話し合い
行きルートを間違え、予定タイムを
押してる。
ルートを変え、時間調整をかける
コーチと、どのルートで帰るか みんなで話し合い 行きルートを間違え、予定タイムを 押してる。 ルートを変え、時間調整をかける
多度山・美濃松山・石津御嶽 本当はこのコースを予定してたw
本当はこのコースを予定してたw
多度山・美濃松山・石津御嶽 コースを、縮めたので、お参りできます!
お千代保稲荷の中は、走れません
コースを、縮めたので、お参りできます! お千代保稲荷の中は、走れません
多度山・美濃松山・石津御嶽 エビの尻尾・・・だけでなく。
姿そのまんま!
エビの尻尾・・・だけでなく。 姿そのまんま!
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日は混んでます、
年度の代わりだから?旧暦では
10円を借りて、お参り。
商売繁盛。ご縁。あと、家内安全。
名刺とライターをお忘れなく。
今日は混んでます、 年度の代わりだから?旧暦では 10円を借りて、お参り。 商売繁盛。ご縁。あと、家内安全。 名刺とライターをお忘れなく。
多度山・美濃松山・石津御嶽 いい天気でしたが、風が冷たくて強い!
いい天気でしたが、風が冷たくて強い!
多度山・美濃松山・石津御嶽 集合写真の1部
集合写真の1部
多度山・美濃松山・石津御嶽 雲がもくもく
雲がもくもく
多度山・美濃松山・石津御嶽 車窓から
車窓から
多度山・美濃松山・石津御嶽 伊吹山が見えました/^o^\
伊吹山が見えました/^o^\