BCスキー、3回目は羊蹄山の真狩コース

2018.02.04(日) 日帰り

風邪薬を飲みつつ、行って来ました。 今回はゆる〜く、12時になるか、高度が1200mになった時点で引き返して♨️行こうと話しながら遅めのスタート。 自分は膝の調子も良くて、昨日の疲れが残ってるチーさんのペースなら、余裕がありすぎる感じで、少し物足りないBC…かと、この時は余裕の構え。 うしろから「今日は足の力が入らない」とか、「降りる自信ない」とか、聞こえるアラートを何度か聞き流していたけど、高度が800mを超えたあたりから、右の尾根から聞こえる風の音が強まり、降る雪も多くなり、自分もそろそろいいかなと、次のアラート…「もう無理」で引き返すことに。910m 動画撮ってくれると、先に降り始めたチーさん、見ているとターンがなんか変で、1つ、2つ、3つ目で、コテっと! それも、超ゆっくりなのに😵 完全に脚にきてるのかなと、救出に向かう自分、1つ目のターンで…、あれっ?曲がれない💦 イメージとのギャップが…ヤバすぎる。 雪は湿ってて重く、板が沈んで、見えないレールの上を真っ直ぐ走る…それもとても良く。 コツを掴めない内に木がどんどん密集してくる。自分の中で、木を避けて滑るイメージが出来ない。😅 下の方は、当然緩やかになるけど、今度は雪がかなり締まっていて、スピードがガンガン出る。もう、木への激突しかイメージ出来ない。😓 今回は、完全復帰の為の練習だったのに、完全に自信を無くして帰ってきました。 ヤバイです。このダメダメイメージ、どうにかしないと。💦 そうそう、チーさんがメットをザックから外して雪面に置いた直後、コロコロと。 あー!と声をあげても止まるわけもなく、そのままさよならかと…😅、でも勢いが付く前に停止!そばにいたボーダーの方に拾って頂いた。 1つ1つの行動を慎重にするよう、自分も気を付けようと思った。