大茶臼山~鈴ヶ峰 久々にトレラン

2018.02.04(日) 日帰り

朝、恐羅漢のHPを見ると新雪30cmだって~。(-ω-;)ウーン 滑りに行きたい! でも今日は久々にトレランするのだ!するのだ・・・(T_T) ご近所の広島南アルプス、大茶臼山~鈴が峰~八幡東登山口まで下りての往復です。 八幡東登山口から鈴ヶ峰までの登り返しがキツイ💦復路はとにかくキツイ💦 走った後に交通機関で帰るのイヤだし、ロード走るのイヤだしってなると どうしても往復コースになっちゃいます。 今日はトレランされてる方も何名かいらっしゃいました🏃

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さて、久しぶりにランしますよ~🏃走れるかな~?
さて、久しぶりにランしますよ~🏃走れるかな~?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 左に。鈴ヶ峰を目指します。雪はもうないですね。
左に。鈴ヶ峰を目指します。雪はもうないですね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 霜柱~。雪はチラチラ。寒いです~
霜柱~。雪はチラチラ。寒いです~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) イオンアウトレット。オープン日まだ決まらないのかな?
イオンアウトレット。オープン日まだ決まらないのかな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もちろん左。直進は山頂には行きません。
もちろん左。直進は山頂には行きません。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山到着~。いまいち読み方が分かんないけど「ゆのきじょうやま」だったかな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 左に。ここも右は山頂には行きません。
左に。ここも右は山頂には行きません。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 陸軍の石柱ありますよ♪
陸軍の石柱ありますよ♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 315m峰(見越山)到着~。
315m峰(見越山)到着~。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この階段どうにかならんかなぁ
この階段どうにかならんかなぁ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) エイドの自販機😊道路を渡って
エイドの自販機😊道路を渡って
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから入ります
ここから入ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹林イイね♪
竹林イイね♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここも左。同じく右は山頂には行きません
ここも左。同じく右は山頂には行きません
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山到着~。
鬼ヶ城山到着~。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂からの眺め
山頂からの眺め
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰到着~。ん?後ろに何かあるぞ
鈴ヶ峰到着~。ん?後ろに何かあるぞ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 陸軍省の石柱。ち〇さんの石柱病が移りそう😅
陸軍省の石柱。ち〇さんの石柱病が移りそう😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂から宮島方向
山頂から宮島方向
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰で折り返そうと思ったけど西峰に行くことにしました
鈴ヶ峰で折り返そうと思ったけど西峰に行くことにしました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰西峰到着~。え~い!ついでじゃ!八幡の登山口まで下りちゃえ。沢山人が居たのでささっと通過
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宮島~。下には鈴ヶ峰のゴルフ場が見えます。
宮島~。下には鈴ヶ峰のゴルフ場が見えます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここ好きなとこ
ここ好きなとこ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) はい。下りました(^^)v人気のパン屋さんの向かい側に出ます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さ~てさて。すぐ戻りますよ。ここから登り返しキツイんだよね~。知ってるのに下りて来ちゃうよね~😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっぱりキツイ💦脚がヤバい(>_<)
やっぱりキツイ💦脚がヤバい(>_<)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂は人多いだろうから、ここら辺でランチタイムにします♪
山頂は人多いだろうから、ここら辺でランチタイムにします♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おむすび🍙二つ
おむすび🍙二つ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) じっとしてると寒い
じっとしてると寒い
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰西峰。三角点と広島市の石柱
鈴ヶ峰西峰。三角点と広島市の石柱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰。あれ?珍しく誰もいませんでした
鈴ヶ峰。あれ?珍しく誰もいませんでした
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あ~疲れた。あまりにも走ってなさすぎでしんどい
あ~疲れた。あまりにも走ってなさすぎでしんどい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 疲れてても右の急坂コースへ行きますよ
疲れてても右の急坂コースへ行きますよ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩
八畳岩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 説明
説明
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩の下に四と書いてある石柱発見。町石ではなさそう。誰か調べに行くかな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここの急坂はパス
ここの急坂はパス
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんなとこ
こんなとこ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 寒いはず。2℃です
寒いはず。2℃です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) エイドの自販機♪ 雪山でコーラ飲む人もいるけど(笑)さむいのでHotコーヒーで
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 何とかやっとココまで来ました。最後の大茶臼山への登りも大変
何とかやっとココまで来ました。最後の大茶臼山への登りも大変
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登り終了~
登り終了~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下山しました🎵何とか帰って来れました。さすがに疲れましたよ
下山しました🎵何とか帰って来れました。さすがに疲れましたよ