亀裂いっぱい神居尻BC

2018.02.04(日) 日帰り

本日は神居尻でした😊 今日は箇条書きにて ・アプローチ長め ・最初から高速ハイク ・疲れたのかリフター上げようとして転ける💦 ・見える斜面は亀裂だらけ😱 ・振り返ると綺麗な山並み✨ ・急登が続く ・羊蹄の登りみたい ・緑のウェアに赤帽子でクリスマスって言われる🎄 ・自分でも思ってた😅 ・分岐から山頂の尾根は大きな雪庇😱 ・踏み抜き注意😖 ・山頂標識どこ? ・雪の中? ・MKさんのメットが山頂から優雅にさようなら👋 ・滑走しながら探すも残念 ・一本目は疲れた足には操作し難い雪質 ・登り返しで底が見えない細長い亀裂にビビる💦 ・波男さん登り中に浅い亀裂の落とし穴にハマる😱 ・それみてビビる ・分岐に戻って二本目👍🏻 ・少し重いけど良い雪✨ ・みさんが亀裂に突っ込む😱 ・あぶなーーーい!!!って言った時には遅かった ・上から見えなかったらしい ・怪我無くて良かった😊 ・長かったアプローチを戻るのしんどい ・本日のBC後はラーメン祭り ・焼肉とラーメンのお店 ・ボリューム満点で汁飲めなかった ・おにぎりのサイズにウケる🤣 ・毎度しんすけさんの胃袋が凄すぎる ・ラーメン、餃子、おにぎり特大2個ひとりで完食 ・デザートはロイズでソフトクリーム ・もちろん別腹 ・今日も一日満喫╰(*´︶`*)╯♡ ・本日の動画は2本 ・写真の下にある動画は波男さん撮影編集 ・もうひとつは、みさん撮影編集でこちらから→https://youtu.be/3DRLHdNRipc

動画