西穂丸山スノートレッキング

2018.02.04(日) 日帰り

土曜出発で飛騨に泊まり翌日西穂丸山トレッキングツアーへ 初日は夜も少しながら星⭐️も見れたので淡い期待がでてましたが、起床してカーテンあけたら、マサカの雪❄️が舞っていて、思わず、開けなけれは良かったとカーテン閉めてしまいました(笑) 昨晩に12本爪アイゼン装着まなび、グローブ装着しながら着けれるか、不安でしたがなんとか装着 雪の中出発しました、たくさんの外国の観光客とすれ違い、しばらくして登山道に 樹林帯のなか、風はなく、雪❄️が降り続いていたけど思ってるより寒くなく、なんといっても雪がサラサラなので濡れの冷えがなかったのが一番かな? 結晶を肉眼で👀なんてはじめてでした❄️❄️ 二ヶ所程の急登を超え西穂山荘が見えてきて、ヤッター🙌 ここから先は稜線に出るので覚悟してたけど、かなりの強風、ロープウェイも止まる可能性もあるということで、ここ西穂山荘までに変更 残念だけどラーメン食べれるー🍜 食べたかったから嬉しくもあり😂で、注文しました、味噌ラーメン ホント美味しかった、その後下山です、今回写真がなかなか撮れず、頂いて上げてる写真もかなりあります、 途中、休憩がてらそれぞれが雪遊び⁉️ 自分も写真をお願いしたのにガイドさんが動画にと、ポーズも、1.2.3.で後ろにパタッと もう、やるしかないし、遊ばないと、1人誘ったらまた、来て3人で思い切りいってみました 雪吹きかけられても、サラサラだから、大丈夫🙆 そんなことしつつ下山、♨️入って🍻で乾杯 いつものお決まりで帰宅です