富士山と海と山と

2018.02.06(火) 日帰り

今回は、海を見ながらランチしたくて大磯方面に行ってきました。 事前に調べておいた大磯駅前のパン屋さん。 月曜定休日なので安心して行くと、たまたまの連休でお休み。 電話で確認しておけば良かったなぁ。 低山がいくつかあり、標高は高くないですが、上がったり、下がったりと山道を楽しむ事が出来ます。 電波塔のある湘南平は、絶景の一言です。 海も、山も、これでもかと言うくらい綺麗。 海には、大島も見えて、しみじみと海を見てしまいますね。 絶景を見ながらのランチは格別でした。 風は、強いですが。水道もトイレもあるので、休憩にはバッチリなポイント。 無事に山々を堪能して、次の目的は平塚。 山終わりの温泉に入りたく、平塚にある太古の湯に到着。 ネットに割引券あるからチェック。 太古の湯に行く道すがら、商店街散策も。 美味しいさつま揚げを揚げたてで提供してくれる店や新鮮な魚を格安で売ってる魚屋さんを発見。 魚屋さんは、15時くらいの閉店なのか、帰りに寄ったら閉まってました(泣) 金目鯛がめちゃくちゃ美味しそうだったのに。 次にリベンジ。 ゆっくり温泉も満喫して、良い1日でしたぁ。

高麗山・湘南平・鷹取山 かなり湘南平は広いですね。バスでもこれます。
かなり湘南平は広いですね。バスでもこれます。
高麗山・湘南平・鷹取山 ランチは、セブンで売ってるサラダチキンを使ったスープです。
ランチは、セブンで売ってるサラダチキンを使ったスープです。 ※ミネストローネにはバーブ味がオススメらしい。小さく書いてあった。知らずにプレーンを買ってしまいました。
高麗山・湘南平・鷹取山 チキンをほぐして。
チキンをほぐして。
高麗山・湘南平・鷹取山 絶景レストランの出来上がり。パンはコンビニのガーリックトースト。持っていたバーナーライターでちょい炙る。
高麗山・湘南平・鷹取山 美味しかった。温まる~。
美味しかった。温まる~。
高麗山・湘南平・鷹取山 湘南平をあとにします。
湘南平をあとにします。
高麗山・湘南平・鷹取山 浅間山。ここにも椅子はあるけど、ランチはないかな。
浅間山。ここにも椅子はあるけど、ランチはないかな。
高麗山・湘南平・鷹取山 平らな場所。犬の散歩をさせてる方がいて、羨ましかったです。相棒がいていいな。
高麗山・湘南平・鷹取山 やっと、読み方がわかりました。
やっと、読み方がわかりました。
高麗山・湘南平・鷹取山 林道。
林道。
高麗山・湘南平・鷹取山 高麗山。
高麗山。
高麗山・湘南平・鷹取山 石段を下るあたりが、神社に向かっている感じがしますが、神社まではしばらく山道を行きます。
高麗山・湘南平・鷹取山 ちょっと急な山道
ちょっと急な山道
高麗山・湘南平・鷹取山 せっかくだから来てみました。ちょっと道に迷ってしまうトラブルがこの後あります。
高麗山・湘南平・鷹取山 無事に下山。トイレも綺麗で助かります。
無事に下山。トイレも綺麗で助かります。
高麗山・湘南平・鷹取山 また来たいですね。
また来たいですね。
高麗山・湘南平・鷹取山 平塚に移動して、さつま揚げなどをいただきます。小腹にはちょうどいい。
高麗山・湘南平・鷹取山 口の中に美味しさがあふれます。帰りにお土産に買ってかえりました。
高麗山・湘南平・鷹取山 なんとも味のある温泉。炭酸風呂なんかもあり、山終わりの疲労回復にはバッチリ。

• その他(Other)
    ダブルウォールチタンマグT-8104
  • ソト(SOTO)
    スライドガストーチ
  • トランギア(trangia)
    メスティン