今季2度目の野沢温泉スキー場

2018.02.07(水) 日帰り

前日の23時半に家を出て、赤城PAでガッツリ睡眠5時間の車中泊し、9時前に野沢温泉スキー場の日帰り用駐車場に到着。 前日の予報天気は曇り時々雪。青空、遠くの雪山は望めないと割り切っていたのですが、見事に予報を裏切ってくれました\(^o^)/ 前回がちょー悪天候だったので無茶苦茶嬉しい(*^^*) 今回は長坂ゴンドラに2回乗り、ゲレンデ滑降を楽しむことが出来ました。 最後の方は雪雲が流れてきて、猛烈に雪が舞ってましたけど、とても満足出来たスキーとなりました。 野沢温泉スキー場は、日本で一番の滑走距離(10km)を誇る屈指の広大なスキー場です。 そして何よりも、ゲレンデにワンコを入れてもいいっていう素晴らしいスキー場なのです。そんでもって、長坂ゴンドラに『無料』でそのままで乗せてもいいという神対応!こんなスキー場ありません。だからワンコ連れの方は、マナーを守って(オンリードや排泄処理等)この対応が続くように努めなくてはならないと思います。

野沢温泉スキー場 赤城PAの朝。
赤城PAの朝。 トンネル手前はいい天気でも、超えたらきっと晴れていないのだろうな、とそんなことを思ってました。
野沢温泉スキー場 湯沢でマイナス9.5℃
湯沢でマイナス9.5℃
野沢温泉スキー場 車はスムーズに流れ、野沢温泉スキー場へ。
主任がチケット買って戻ってきたとこ。ちと寒さにやられてる?
車はスムーズに流れ、野沢温泉スキー場へ。 主任がチケット買って戻ってきたとこ。ちと寒さにやられてる?
野沢温泉スキー場 ゴンドラに乗ります
ゴンドラに乗ります
野沢温泉スキー場 ギュウギュウに詰め込まれたゴンドラ内
ギュウギュウに詰め込まれたゴンドラ内
野沢温泉スキー場 山の上の方も風なく穏やか
山の上の方も風なく穏やか
野沢温泉スキー場 隊長は匂いを嗅いで天気を読んでる?
隊長は匂いを嗅いで天気を読んでる?
野沢温泉スキー場 お決まりの撮影場所
お決まりの撮影場所
野沢温泉スキー場 そして、はしる
そして、はしる
野沢温泉スキー場 それなりにスキーヤーボーダーは来ていますが、このスキー場はなんせ広くて長いので安心して滑ることが出来ます。
野沢温泉スキー場 龍谷大学のボーダーの手袋をせがむ隊長
龍谷大学のボーダーの手袋をせがむ隊長
野沢温泉スキー場 雪も景色も最高なんです\(^o^)/
雪も景色も最高なんです\(^o^)/
野沢温泉スキー場 次はあの山登るか、と考えてる?
次はあの山登るか、と考えてる?
野沢温泉スキー場 まるで貸し切りのよう
まるで貸し切りのよう
野沢温泉スキー場 こんな山を個人所有してみたいものです
こんな山を個人所有してみたいものです
野沢温泉スキー場 かなり下まで降りてきました。長坂連絡コースです。
かなり下まで降りてきました。長坂連絡コースです。
野沢温泉スキー場 ルンルン隊長を見て、この時、もう一本滑ろうと決めました
ルンルン隊長を見て、この時、もう一本滑ろうと決めました
野沢温泉スキー場 2本目のゴンドラは貸し切り(*^^*)
2本目のゴンドラは貸し切り(*^^*)
野沢温泉スキー場 途中の湯の峰駅
途中の湯の峰駅
野沢温泉スキー場 ホントいい天気\(^o^)/
ホントいい天気\(^o^)/
野沢温泉スキー場 のどが渇いたらしく雪を齧ってました。水あげても飲まなかったのに。
野沢温泉スキー場 来てよかった、晴れてよかった!
この姿が見たいがためにここまで来ました!
来てよかった、晴れてよかった! この姿が見たいがためにここまで来ました!
野沢温泉スキー場 隊長より前に出るな!との命令が出ました(笑)
普段の散歩も山歩きも基本隊長が前をいきます。
隊長より前に出るな!との命令が出ました(笑) 普段の散歩も山歩きも基本隊長が前をいきます。
野沢温泉スキー場 ピンクのゴンドラ。恋のゴンドラ、だそうです。
ピンクのゴンドラ。恋のゴンドラ、だそうです。
野沢温泉スキー場 走る姿も、こうして雪の上でマッタリする姿もどちらもイイ(^o^)
野沢温泉スキー場 でも走る姿の方がカッコよくてイイ(≧∇≦)b
でも走る姿の方がカッコよくてイイ(≧∇≦)b
野沢温泉スキー場 飛び上がる姿もイイです、はい。
飛び上がる姿もイイです、はい。
野沢温泉スキー場 なんかの動物の気配か?と思って、目線の先を見ると、電話しながら滑っている中国の女性でした(笑)
野沢温泉スキー場 このあたりから雪雲が流れてきて、雪が降り始めました
このあたりから雪雲が流れてきて、雪が降り始めました
野沢温泉スキー場 あっという間に隊長の頭が雪で覆われました
あっという間に隊長の頭が雪で覆われました
野沢温泉スキー場 すたこらさっさと車に戻ります
すたこらさっさと車に戻ります
野沢温泉スキー場 ひとり車内で暖を取る隊長
ひとり車内で暖を取る隊長