YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

谷川岳登山

みっつさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:皆さん、はじめまして。
    トレイルランニングに興味があり、山に出かけて最初に軽登山をしたら、山に来ている方達に、優しく声をかけていただき、また、自然、景色の素晴らしさにすっかりハマってしまいました。安全登山を心掛け、日々勉強しながら山を楽しみたいと思っています。どうぞ、よろしくお願いします。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1970
  • 出身地:
  • 経験年数:1年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山

2015/09/21(月) 13:53

 更新
群馬, 新潟

谷川岳登山

活動情報

活動時期

2015/09/21(月) 06:16

2015/09/21(月) 13:50

ブックマークに追加

アクセス

186人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間34分
  • 活動距離活動距離16.14km
  • 高低差高低差1,268m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,357m / 2,368m
  • スタート06:16
  • 1時間22分
  • 天神尾根07:38 - 07:39 (1分)
  • 20分
  • 避難小屋07:59 - 08:04 (5分)
  • 1時間21分
  • 肩ノ小屋09:25 - 09:53 (28分)
  • 2分
  • 谷川岳09:55 - 10:07 (12分)
  • 10分
  • 谷川岳・オキノ耳10:17 - 10:30 (13分)
  • -
  • オキノ耳10:17 - 10:30 (13分)
  • 9分
  • 谷川岳10:39 - 10:47 (8分)
  • 52分
  • 肩ノ小屋11:39 - 11:42 (3分)
  • 59分
  • 避難小屋12:41 - 12:44 (3分)
  • 18分
  • 天神尾根13:02 - 13:03 (1分)
  • 47分
  • ゴール13:50
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

義理の父から誘われて、谷川岳へ行ってきました。
体力に自信がないので、ロープウェイを使用し一気に標高1,300mへ。7次30分に天神平から登山開始。
今日はシルバーウィークということもあり、たいへん混雑している状況でした。
初心者コースということもあり、危険個所はありません。
ゆっくり歩いて、休憩を取りながらの登山です。
天狗の留場まで2時間、かなりゆっくりと景色を楽しみながら進みます。
山頂へは11時ぐらいに到着。山頂部は紅葉が始まっていました。ガスがかかっていたのですが、そのうちにガスがはれ、雄大な景色を堪能しました。
ケルンの近くで昼食を取り、12時30分に下山開始。
休憩せず、一気に降りて14時40分には天神平ロープウェイに戻りました。
10月初旬にはすばらしい紅葉に出会えそうです。私は仕事でいけませんが…

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン