YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

剣ヶ峰登頂

norinoriさん YAMAP Meister Bronze

  • YAMAPマイスター:ブロンズ
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:1965
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

乗鞍岳・大黒岳・丸黒山

2015/09/21(月) 14:26

 更新
長野, 岐阜

剣ヶ峰登頂

活動情報

活動時期

2015/09/21(月) 09:02

2015/09/21(月) 14:25

アクセス:57人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間23分
  • 活動距離活動距離5.93km
  • 高低差高低差374m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り974m / 977m
  • スタート09:02
  • 42分
  • 肩ノ小屋09:44 - 09:49 (5分)
  • 48分
  • 頂上小屋10:37 - 10:56 (19分)
  • -
  • 乗鞍岳・剣ヶ峰10:56 - 11:34 (38分)
  • -
  • 剣ヶ峰10:59 - 11:33 (34分)
  • 1分
  • 頂上小屋11:34 - 12:11 (37分)
  • 1分
  • 乗鞍岳・剣ヶ峰12:12 - 12:29 (17分)
  • -
  • 頂上小屋12:29 - 12:32 (3分)
  • 30分
  • 肩ノ小屋13:02 - 13:21 (19分)
  • 27分
  • 富士見岳13:48 - 14:00 (12分)
  • 25分
  • ゴール14:25
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

乗鞍岳、剣ヶ峰3026mに登頂。
通常1時間半くらいで登れるみたいですが、九州人の私には景色が素晴らしすぎ!写真を撮りながらかなりのんびり登山になりました。
SWで登山道も山頂も混み混み。
3000m越えの山では一番お手軽な山だとは思いますが、初の3000m越えでちょっびりウルウル(;_;)の山行でした。
下山途中、富士見岳にも登頂しました。
写真をアップしたかったのですが失敗した模様…😵残念。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン