久々の青空でお散歩

2018.02.10(土) 日帰り

山の報告ではありません😅 お仕事が終わってからたまにファストフードへ行くことがある。 一番よく行くのはミスタードーナツ。 そんなわけで今日も行ってきたよ。 だけど、ドーナッツは食べない。 ドーナッツはめちゃ苦手なんだよね😅 でも、ミスド大好き😆💕 肉そば&チャーハンセットを頼み(チャーハンの代わりにドーナッツでも🆗だけどね) コーヒーを飲み終えて、外に出ればまだ空は青かった。 いつもの公園にお散歩に行くべ、と思い立つ。 車を自宅に置いて、徒歩で公園へ。 ところが歩道はもう歩道の役割を果たしていなかった。 あちこちで歩道の前の家の屋根から降ろした雪で塞がれてる。 でも、こんな大雪の時はお互い様だからね。 車道を歩くよ。 車道も狭くなってるので、ちょっと怖い。 後ろから車の音がすれば立ち止まって車が通りすぎるのを待つ。 今はハイブリッド車も増えてきて、あまりエンジン音がしなくて気づかないことも😓 けれどなんか気配を感じて振り向くと、後ろから車がノロノロついてきていた。 クラクションも鳴らさずに…優しいなぁ。 まぁ、クラクション鳴らされたらびっくりして道路の真ん中に飛び出すかも?😅 公園は低い山の上にあるので見張らしはいい。 積雪はわたしの膝上くらい。 毎日、この公園に来る人がいるようで、いつもスノーシューのトレースがある。 それを利用させていただいてわたしは赤い長靴で登る。たまに膝の上までズボッともぐることもあるけどね💦 しかし、公園に着いたころには青かった空が薄い水色に変わりつつあった。 肉そばだけの単品にして、チャーハン食べなければ良かったのか… 炭水化物&炭水化物だったもんなぁ。 この公園からは守門岳や粟ヶ岳、川内山塊、そして反対側からは弥彦山も見える。 やっぱり山はいいね🎵 見てるだけでもテンションあがるわ。 また明日から大雪になるらしい。 もう、これで大雪は終わりになるはず? 桜だってちゃんと花を咲かせる準備を始めていたもの✌ 雪に負けず、明日からも元気に頑張りましょ✨ 来週末は山に行けるといいな🎵