乳頭温泉郷♨️スノーシュー♪楽しかった~

2018.02.11(日) 日帰り

この三連休、森吉山の天気はまたまたダメそう(T-T) 『たま』と早々、また乳頭温泉郷♨️にスノーシューしに行こう!と決めました~(^_^;) 『雪上ハイキング』と言うのに参加してきました~! 参加者もいっぱい!ガイドの方もいっぱい! にぎやかなスノーシューでした~♪♪ この日もフッカフカの雪❄️ ブナの木々もいつもと変わらず、優しく迎えてくれ癒してくれる♪♪ 乳頭温泉郷のブナの森、ホントに大好き! その後、『鶴の湯温泉♨️』と『休暇村♨️』とプチ湯巡りもして、大満足の一日になりました~♪♪ そしてこの日、たまがサイコーにカッコ良かった♪ヽ(´▽`)/ スノーシューの途中何度か『雪のすべり台』のチャンスがあり、若い参加者達が楽しそうに滑っていると、毒舌(笑)ガイドさんが『昔のお嬢さんもどーぞ』と( ̄▽ ̄;)…… 40半ばの『淑女』なので、そのよーな事はいたしませんっ。笑笑笑笑笑笑!! 最後、かなりの高低差の『雪のすべり台』に来ました!キタ━(゚∀゚)━! 優しいガイドさんが『歩いて降りていいよ』と、たまに声を掛けてくれたみたいですが、 二人ともスイッチオ~ン♪ 皆さん、途中で滑りが止まってしまう中、たまだけは違った! スタートからボブスレー並のスピード!! 途中で止まる事なく、待っているみなさんの足元までの見事な滑り!! 『K点越えだな!』『テレマーク出たな!』『スゴイ!』と、その滑りに拍手喝采でした~ヾ(´ー`)ノ 帰り道、国道を走ってたら、後ろ向きで除雪の雪の山に刺さっている車が( ̄□ ̄;)!! 今さっき、滑って刺さって行った感じです。 軽自動車で若い女の子の様子。 何とかしないと💦と行ってみたら、若いママ二人と6ヶ月位の赤ちゃん二人乗ってました💦💦 タイヤ回りと腹に当たってる雪を何とかしたいと思ってもスコップも無く…えーいっ!と地面に這いつくばり手で掻き出しました。 たまは車を押すための足場を必死に作ってました…が、たまの後ろは急坂で沼が凍っているようでした。恐っ。たま、スゴッ😨 オバチャン二人、しったげ車を押して、脱出成功です!! なんだか、色んな事があった一日でした~

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日もまたまた乳頭に来ました~
ブナの森に癒されに来ました~
今日もまたまた乳頭に来ました~ ブナの森に癒されに来ました~
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 はぁ~ヾ(´ー`)ノ
はぁ~ヾ(´ー`)ノ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 一ヶ月前に来たときよりも、かなりの雪が!
ブナの木の枝がこの位置です(*゚∀゚)!
一ヶ月前に来たときよりも、かなりの雪が! ブナの木の枝がこの位置です(*゚∀゚)!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ガイドさん『この辺りに熊が木に登った爪痕あるよ!探してー!』の言葉で、探しましたー!見つけましたー!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ガリガリッ🐻
ガリガリッ🐻
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 煙突が数本見えますが、源泉♨️だそうです(*゚∀゚)
硫黄臭スゴイ!!
風向きや場所によっては危険⚠️って事か😱
煙突が数本見えますが、源泉♨️だそうです(*゚∀゚) 硫黄臭スゴイ!! 風向きや場所によっては危険⚠️って事か😱
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 モコッ⛄️
モコッ⛄️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 『空吹湿原』初めて来ました~
写真の右方向に大きく開けてました!
春は水芭蕉がキレイとの事!来なきゃ!!
『空吹湿原』初めて来ました~ 写真の右方向に大きく開けてました! 春は水芭蕉がキレイとの事!来なきゃ!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ワタシの足跡👣やっちゃったよー!!
一応、ワタシの『A』笑笑!
ワタシの足跡👣やっちゃったよー!! 一応、ワタシの『A』笑笑!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 キノコ。見かけによらず、固かった(^_^;)
キノコ。見かけによらず、固かった(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 サイコーだね!乳頭のブナの森ヾ(´ー`)ノ
サイコーだね!乳頭のブナの森ヾ(´ー`)ノ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あ~終わりです(*T^T)
あ~終わりです(*T^T)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 スゴくないですか?この雪( ̄□ ̄;)!!
スゴくないですか?この雪( ̄□ ̄;)!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 無料で振る舞われてた『おでん』と『甘酒』 。んめがった~♪
無料で振る舞われてた『おでん』と『甘酒』 。んめがった~♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ついでにちょこっとだけ乳頭温泉郷♨️の湯巡りしましたー♪
激混み覚悟で『鶴の湯』♨️
ついでにちょこっとだけ乳頭温泉郷♨️の湯巡りしましたー♪ 激混み覚悟で『鶴の湯』♨️ ただならぬ混み様だったけど、内湯一ヶ所と女性専用露天風呂に入って来ました~シアワセ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ただならぬ『つらら』その1
ただならぬ『つらら』その1
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ただならぬ『つらら』その2
ただならぬ『つらら』その2
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 はぁ~癒される~♪
はぁ~癒される~♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 お腹がすいたので、またここへ。笑笑!
お腹がすいたので、またここへ。笑笑!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日はジンギスカンを焼かずに、ラーメン🍜う、うますぎるっ( ̄□ ̄;)!!
ワタシは醤油ベースの野菜ラーメン🍜
たまのは…名前忘れた。担々麺だっけが。
店員さんのオススメのですっ!!
今日はジンギスカンを焼かずに、ラーメン🍜う、うますぎるっ( ̄□ ̄;)!! ワタシは醤油ベースの野菜ラーメン🍜 たまのは…名前忘れた。担々麺だっけが。 店員さんのオススメのですっ!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日の締めくくりは、休暇村乳頭温泉郷♨️
ゆ~っくり浸かって来ました~シアワセ、シアワセ♪
外に出たら、真っ暗。そして、このイルミ✨
たまー!サイコーに楽しかったよー!癒されたねー♪
今日の締めくくりは、休暇村乳頭温泉郷♨️ ゆ~っくり浸かって来ました~シアワセ、シアワセ♪ 外に出たら、真っ暗。そして、このイルミ✨ たまー!サイコーに楽しかったよー!癒されたねー♪