2日目は南ペトウトル山、3日はタウシュベツ&ジュエリーへ✨✨

2018.02.11(日) 日帰り

続きです。 3日目は軌跡も無いし、 まとめて書いちゃおう! φ( ̄∇ ̄o)ゞ 前の日は夜7時就寝して 起きたの朝の5時‼️ どんだけ寝れるんだ〜?私( ̄∀ ̄) シュラフの寝心地、ヤバイです(笑) アイマスクと耳栓したらもう完璧✨✨ こんだけ寝たらタウリン入れなくても 今日は一日絶好調なはず😆 はい、やっぱり絶好調でした🙌 睡眠は大事ですね〜😝 今日のお山は ジャーン‼️ 南ペトウトル、うん?ペトロ?ペロ? 「南ペトウトル山」でした!何度言っても噛み噛みだから〜(笑) 前から気になっていたこの登山口。 然別湖温泉まわりで糠平方面に行く途中に あります。 初めての場所はなんだかワクワクしますね( *´艸`) スキートレースもあるし安心♫♫ ところが‼︎( ̄▽ ̄;) 途中から消えてます💦 あーこのスキーのお方はここをピークとしたのね。 仕方ないですよね、先は長いですから〜( ̄∇ ̄) そんなわけでラッセルの始まりです! またほとんどお任せしてしまった ヘナチョコの私ですが、少しだけ、 頑張りましたよ!いいとこ取りで(笑) だって、後半の急登はラッセルだと滑り落ちて 足が短い私は上がらないんだもの←とまた言い訳(^^;; でも最後の最後は先に行かせてもらって ピークハントしました! 標識見た時はもう超感動でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`) やっぱり標識あるって嬉しいですね。 達成感半端ないです(*´꒳`*) 今日も天気いいし、最高‼️ ツェルトで昼食取って外に出ると さっきまで青かった空が真っ白に(´⊙ω⊙`) 早々とソリ爆走で下ります。 下山すると然別湖コタンは 観光客で賑わってます。 もちろんこれも今日の予定コース👍 十勝出身なくせに、実はお初(^^;; 寒いけどなかなか楽しめました! この後は士幌の道の駅へ移動🚗して 就寝。前の日寝過ぎたのか なかなか寝付けないうちに 起床は夜中の12時( ̄∀ ̄) タウシュベツへ移動🚗 さっ寒い‼️氷の世界です‼️ そして湖上をこんなに歩くのね💦 ちょっと怖いかも・・ヾ(・ω・`;)ノ 相方が撮影中はずっと満天の空を 眺めていました! 流れ星☄️2回も見れて超ラッキー(☆▽☆) 撮影が終わって駐車場に向かうと 真っ暗闇の遠くから怪しい光が! まさかここでUFO🛸か!と思ったら 人間3人が歩いてきました(笑) 次は豊頃町のハルニレ木へ移動🚗 そして連休最後の締めは ジュエリー✨✨💎✨✨ 本当は本物が欲しいけど まぁ今日は氷でヨシとしよう(笑) 以上、最後まで晴れの道東遠征(⑅˃◡˂⑅) 📱アクシデントもありましたが 楽しい3日間でした♫ PS 皆さん、くれぐれも撮った写真はすぐに ネット上で保管する事をお勧めします😅

白雲山 さて出発!
さて出発!
白雲山 然別湖を見下ろします
然別湖を見下ろします
白雲山 身長測ってみた。
あと2㎝で150㎝なのに💦💦
身長測ってみた。 あと2㎝で150㎝なのに💦💦
白雲山 ラッセル♫ラッセル♫
ラッセル♫ラッセル♫
白雲山 ガシガシ
ガシガシ
白雲山 晴れ万歳🙌
晴れ万歳🙌
白雲山 ガシガシ
ガシガシ
白雲山 いっぱいハッキリ見えるよ‼︎
いっぱいハッキリ見えるよ‼︎
白雲山 やったー🙌
ニセピーク(笑)
やったー🙌 ニセピーク(笑)
白雲山 今度こそ本物に到着‼️感動😂
今度こそ本物に到着‼️感動😂
白雲山 イェーイ٩(^‿^)۶
イェーイ٩(^‿^)۶
白雲山 晴れのうちにね^ ^
晴れのうちにね^ ^
白雲山 今日の二ぺぺが美しい(*⁰▿⁰*)
今日の二ぺぺが美しい(*⁰▿⁰*)
白雲山 準備万端👍
準備万端👍
白雲山 雪フカフカ✨✨
雪フカフカ✨✨
白雲山 よっこらしょ
よっこらしょ
白雲山 お疲れ様👊👊
お疲れ様👊👊
白雲山 もちろん行くよね〜
もちろん行くよね〜
白雲山 プーさんポーズ?(笑)
プーさんポーズ?(笑)
白雲山 氷のラウンジ✨
氷のラウンジ✨
白雲山 バーへ🍷
バーへ🍷
白雲山 お酒がいっぱい(*⁰▿⁰*)
お酒がいっぱい(*⁰▿⁰*)
白雲山 さすがに迷わないです(笑)
さすがに迷わないです(笑)
白雲山 かまくらホテルで就寝中?
かまくらホテルで就寝中?
白雲山 チャペル⛪️
チャペル⛪️
白雲山 これ!欲しかったのに
売り切れてた😭
これ!欲しかったのに 売り切れてた😭
白雲山 寄り道にアイス屋さん
ドリームドルチェ
寄り道にアイス屋さん ドリームドルチェ
白雲山 さすがに迷うわー(*゚∀゚*)
さすがに迷うわー(*゚∀゚*)
白雲山 もっと食べたい(笑)
もっと食べたい(笑)
白雲山 どんだけ牛好き〜⁉️(@_@)
どんだけ牛好き〜⁉️(@_@)
白雲山 これが気に入ったようです( *´艸`)
これが気に入ったようです( *´艸`)
白雲山 ケーキもあるよ♫
ケーキもあるよ♫
白雲山 なんと!
お雛様まで乗っけちゃう!(゚ω゚ノ)ノ
なんと! お雛様まで乗っけちゃう!(゚ω゚ノ)ノ
白雲山 夕陽も綺麗✨✨
夕陽も綺麗✨✨
白雲山 今日の夕飯はここです(⑅˃◡˂⑅)
今日の夕飯はここです(⑅˃◡˂⑅)
白雲山 ハンバーグ定食✨✨
ハンバーグ定食✨✨
白雲山 けんさん探してるの?
今日はいないよー(笑)
けんさん探してるの? 今日はいないよー(笑)
白雲山 星空のタウシュベツ★彡
星空のタウシュベツ★彡
白雲山 近付いてみた
近付いてみた
白雲山 いい感じ(´∀`)
いい感じ(´∀`)
白雲山 移動して豊頃町。
ハルニレの木もいいね〜(*'▽'*)
移動して豊頃町。 ハルニレの木もいいね〜(*'▽'*)
白雲山 月とジュエリー💎
月とジュエリー💎
白雲山 明けてきました!
明けてきました!
白雲山 見っけ!
見っけ!
白雲山 人がゾロゾロ
人がゾロゾロ
白雲山 いいね〜いいね〜
白雲山 波打ち際もいい感じ
波打ち際もいい感じ
白雲山 クリスタルキング!懐かしい😁
昭和の人ですから(笑)
クリスタルキング!懐かしい😁 昭和の人ですから(笑)
白雲山 これが海のご来光✨✨
これが海のご来光✨✨
白雲山 またつかんじゃうよ
またつかんじゃうよ
クランベリー✨✨
私の地元自慢♫ クランベリー✨✨
白雲山 帰りはクランベリーの
ソフトクリーム🍦
なんと140円‼️ さすが帯広(⑅˃◡˂⑅)
帰りはクランベリーの ソフトクリーム🍦 なんと140円‼️ さすが帯広(⑅˃◡˂⑅)