めいほうスキー場で部活並みに猛特訓( ´艸`)🎶

2018.02.11(日) 日帰り

いつもの山仲間にスノボに誘われた。 昔はよく行ってたけど、ここんとこ全く行ってない。 数えたら8年前に行ったきり(^^; ボードもウェアも捨てちゃったから、ボードはレンタルで、ウェアは山のハードシェルでやってみた( ´艸`)🎶 結果は…普通に滑れた(о´∀`о) リフトから降りられないんじゃ…(@_@) なんて心配もノー問題✌✨ で、ヤマップでめいほうの地図があって、コースまで載ってたから、コース塗りつぶし計画まで挑戦✏ 全部のコースをガッツリ滑り切りました(*≧∀≦*) その後はのぶとSiちゃんと別れてababyちゃんと下呂に鷄ちゃんを食べに。 shinさんオススメの大安食堂で豚ちゃん鷄ちゃんミックスうどんプラスを戴きました。 これ、めちゃ旨いわ✨ 亀八食堂に似てる雰囲気だけど、味噌が甘めでこれも好きだな~(*≧∀≦*) 食後は鷄ちゃんの匂いとお別れするために白鷺の湯でお風呂♨ 和菓子買ったり下呂牛乳を探してお店を徘徊したり、下呂温泉を満喫しました。 楽しかった~(о´∀`о)✨ 今回の Relive! https://www.relive.cc/view/1402884657

めいほうスキー場 ボードはもう処分したのでレンタルライトさんでスノボセットを借ります(^_^ゞ
めいほうスキー場 ababyちゃんのパンツが防水無さそうなので、のぶから防水スプレーサービス( ´艸`)🎶
めいほうスキー場 さぁ、8年ぶりのスノボって出来んのか?(^^;
さぁ、8年ぶりのスノボって出来んのか?(^^;
めいほうスキー場 のぶとSiちゃん元気やね~(о´∀`о)
のぶとSiちゃん元気やね~(о´∀`о)
めいほうスキー場 とりあえず、普通に滑れて安心した(^_^ゞ
とりあえず、普通に滑れて安心した(^_^ゞ
めいほうスキー場 調子こいて急斜面で前転しちゃいました( ´艸`)✨
調子こいて急斜面で前転しちゃいました( ´艸`)✨
めいほうスキー場 Siちゃんエッジ立ってる✨
Siちゃんエッジ立ってる✨
めいほうスキー場 ababyちゃんも滑れてるやん🎵
ababyちゃんも滑れてるやん🎵
めいほうスキー場 おしり雪付いてまっせ( ´艸`)💓
おしり雪付いてまっせ( ´艸`)💓
めいほうスキー場 朝っぱらから燃料補給🍺
朝っぱらから燃料補給🍺
めいほうスキー場 自動で注いでくれます。
自分よりうまいやん(>_<)
自動で注いでくれます。 自分よりうまいやん(>_<)
めいほうスキー場 雲がうっすら取れてきた
雲がうっすら取れてきた
めいほうスキー場 二度目の補給( ´艸`)🍺
二度目の補給( ´艸`)🍺
めいほうスキー場 たまらんの~🎵
たまらんの~🎵
めいほうスキー場 あったかいわ~(*≧∀≦*)
あったかいわ~(*≧∀≦*)
めいほうスキー場 なんやらゆるキャラっぽいのが来た
なんやらゆるキャラっぽいのが来た
めいほうスキー場 近くに来たよ~(>_<)
近くに来たよ~(>_<)
めいほうスキー場 とりあえずかんぱーい🍺
とりあえずかんぱーい🍺
めいほうスキー場 だがやくんと記念撮影
だがやくんと記念撮影
めいほうスキー場 ゲレ食オーナーのヤンチャっ子も一緒に撮ってみた📷
ゲレ食オーナーのヤンチャっ子も一緒に撮ってみた📷
めいほうスキー場 ababyちゃん腰が引けてきた(о´∀`о)
脚が痛くなってきた?(^^;
ababyちゃん腰が引けてきた(о´∀`о) 脚が痛くなってきた?(^^;
めいほうスキー場 相変わらず元気印( ´艸`)✨
相変わらず元気印( ´艸`)✨
めいほうスキー場 痛いけどど根性持ってる✨
痛いけどど根性持ってる✨
めいほうスキー場 無限に元気( ´艸`)🎶
無限に元気( ´艸`)🎶
めいほうスキー場 林も突っ切る
林も突っ切る
めいほうスキー場 休みたい?( ´艸`)✨
休みたい?( ´艸`)✨
めいほうスキー場 北アルプスは雲の中だそうです☁
北アルプスは雲の中だそうです☁
めいほうスキー場 ababyちゃん相変わらずおしりに豪雪( ´艸`)🎶
ababyちゃん相変わらずおしりに豪雪( ´艸`)🎶
めいほうスキー場 のぶに狙われる📷
のぶに狙われる📷
めいほうスキー場 ababyちゃんスタートから転倒( ´艸`)💓
ababyちゃんスタートから転倒( ´艸`)💓
めいほうスキー場 Siちゃん上手やね~🎵
Siちゃん上手やね~🎵
めいほうスキー場 写真撮ってますよ~( ´艸`)📷
写真撮ってますよ~( ´艸`)📷
めいほうスキー場 絶景やわ~(*≧∀≦*)
絶景やわ~(*≧∀≦*)
めいほうスキー場 甘いもん欲しいよね~(о´∀`о)🍰
甘いもん欲しいよね~(о´∀`о)🍰
めいほうスキー場 なんて山だろ?
なんて山だろ?
めいほうスキー場 若干赤線が露出してますが、コース塗りつぶし成功✌✨
15本滑った(*≧∀≦*)💮⤴
若干赤線が露出してますが、コース塗りつぶし成功✌✨ 15本滑った(*≧∀≦*)💮⤴
めいほうスキー場 みんなお疲れ~(о´∀`о)🎶
みんなお疲れ~(о´∀`о)🎶
めいほうスキー場 のぶとSiちゃんと別れてから、ababyちゃんと大安食堂にごはん食べに行きました❗
めいほうスキー場 アツアツ鉄板持ってきた🎶
アツアツ鉄板持ってきた🎶
めいほうスキー場 これも旨そう✨ってか旨くないわけがない(о´∀`о)
これも旨そう✨ってか旨くないわけがない(о´∀`о)
めいほうスキー場 ababyちゃん食べていいッスか?
ababyちゃん食べていいッスか?
めいほうスキー場 ヤバい、めちゃ旨い🍴😆✨
ヤバい、めちゃ旨い🍴😆✨ 名物である鷄ちゃんよりも豚ちゃんのが旨いという悲しい事実(^^;
めいほうスキー場 あっちゅー間に完食🍴
あっちゅー間に完食🍴
めいほうスキー場 ごっそーさん✨
ごっそーさん✨
めいほうスキー場 めしおかわり無料ってすごい⤴⤴
めしおかわり無料ってすごい⤴⤴
めいほうスキー場 おかわりせんかったけど…(^^;
おかわりせんかったけど…(^^;
めいほうスキー場 大安食堂の後は下呂の幸月本家さんに来た~(о´∀`о)🎶
大安食堂の後は下呂の幸月本家さんに来た~(о´∀`о)🎶
めいほうスキー場 和菓子の名店らしいっす✨
生どら焼きと栗きんとんといちご大福買いました🎶
和菓子の名店らしいっす✨ 生どら焼きと栗きんとんといちご大福買いました🎶
めいほうスキー場 お次は下呂温泉の白鷺の湯でお風呂😌♨
お次は下呂温泉の白鷺の湯でお風呂😌♨
めいほうスキー場 370円で温泉入れます✨
370円で温泉入れます✨
めいほうスキー場 下呂温泉、いいところでした✨
下呂温泉、いいところでした✨
めいほうスキー場 その後、下呂牛乳を探して市内をさまよう(@_@)
が、どこにも無いので飛騨牛乳をゲット🐮
その後、下呂牛乳を探して市内をさまよう(@_@) が、どこにも無いので飛騨牛乳をゲット🐮
めいほうスキー場 生どら焼きは最高😃⤴⤴
生どら焼きは最高😃⤴⤴
めいほうスキー場 こたろうさん、ただいま~( ´艸`)💓
こたろうさん、ただいま~( ´艸`)💓
めいほうスキー場 ヤマップの軌跡を見せます📱👀
ヤマップの軌跡を見せます📱👀
めいほうスキー場 今はそれどころでは無いそうです(^_^ゞ
今はそれどころでは無いそうです(^_^ゞ
めいほうスキー場 覗くなと怒られました(>_<)
滑りは及第点だそうです(*´ω`*)
覗くなと怒られました(>_<) 滑りは及第点だそうです(*´ω`*)

動画