トコトコ 登山『黍殻山』

2018.02.11(日) 日帰り

今回は 黍殻山(きびがらやま)に トコトコ登山です👟👟 丹沢のこの辺りのマイナールート!?をトコトコ歩いてみたくて😃🐻 相模原市鳥屋地区の水沢橋を目指して ゆっくり自宅を出発🚗😃🐻🐤🐦💨 (自宅から近いのです) 奥深い林道は まだ積雪の影響で 私の愛車は入って行けません🚗💦 水沢橋は 比較的手前側なので 大丈夫かと思いきや まだまだ雪も多くアイスバーン状態でしたが 何とかギリギリ着けました⛄❄😅 四駆🚙💨が ほ・し・い😚💨 水沢橋ゲート横の空き地に車を停め ゲートを越えて 林道を2時間弱歩いて行きます。 林道にはまだ深い雪と 途中から崩落箇所と落石があり 思いの外 歩行時間がかかってしまいました😥🐻💦 この辺りも 狩猟地域💥🔫なので 林道にある足跡はハンター🔫と猟犬🐶らしき物だけ。 登山道に入ると 足跡はありません。(元々 崩落があって入っては行けなかったみたい…😅) 東海自然歩道🍀を歩いて焼山まで行きたかったのですが タイムオーバー💣💫で 今回は黍殻山までで引き返しました😔🐻 落石が多く 景色を見るより 落石や崩落ばかり気になり 余計な汗をかく始末💧 誰とも合わず 心細くなりながらも 落石の怖さも経験出来て それなりに充実した 黍殻山 トコトコ登山でした👟👟 これに懲りずに他の丹沢マイナールート!?も トコトコ歩いてみたいと思います☺🐻

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 水沢橋 横の空き地に駐車🚗
数台 停められます🅿
水沢橋 横の空き地に駐車🚗 数台 停められます🅿
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゲートを越えて 行くんだよ!!🚧🐻
ゲートを越えて 行くんだよ!!🚧🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黍殻山 トコトコ登山 スタートです👟👟
黍殻山 トコトコ登山 スタートです👟👟
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずっと林道を登って行きます💦
日が当たる所は 雪が無くなっていますね☀
ずっと林道を登って行きます💦 日が当たる所は 雪が無くなっていますね☀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ ほとんど 雪道❄
今日は 例のスーパーブーツ✨👢✨😅
まだ ほとんど 雪道❄ 今日は 例のスーパーブーツ✨👢✨😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少し行くと 松茸山自然の森公園があって 森のコースがあるんだって!!🌿🐻🌴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これ 行けるのかなぁ!? 🐻💦
これ 行けるのかなぁ!? 🐻💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 落石には十分気を付けて 💦
落石には十分気を付けて 💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな大きな岩も 落ちてるんだよ!!🐻💦
こんな大きな岩も 落ちてるんだよ!!🐻💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何山!?  雪山😅💫
反対側の落石を気にしているので 景色はチラ見です👓😚
何山!? 雪山😅💫 反対側の落石を気にしているので 景色はチラ見です👓😚
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 水場がありました🌊 冷たい水が沢山出ていますよ🌊
水場がありました🌊 冷たい水が沢山出ていますよ🌊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前者は鹿さんだけ🐾
前者は鹿さんだけ🐾
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 林道終点🏁 やっと登山口まで来ました😚💦
こっち こっち~!!🐻
林道終点🏁 やっと登山口まで来ました😚💦 こっち こっち~!!🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大平。 祠があります👏
大平。 祠があります👏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから山道になります🌴
ここから山道になります🌴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 足跡ないけど 道わかるの~!!🐻💫
たぶんヘコんでいる所が道でしょ😅💦
足跡ないけど 道わかるの~!!🐻💫 たぶんヘコんでいる所が道でしょ😅💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 モノレールが走ってるんだって!!🚉🐻
乗ってく!!🐻
モノレールが走ってるんだって!!🚉🐻 乗ってく!!🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何山!? これは~雪山😅💦
何山!? これは~雪山😅💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 自分の足跡だけ👟👟
滑らないように がに股歩行です☺
自分の足跡だけ👟👟 滑らないように がに股歩行です☺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大平分岐⬅ ➡ やっとこ 東海自然歩道🌴に出ました😚💦
大平分岐⬅ ➡ やっとこ 東海自然歩道🌴に出ました😚💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おぉ~!! 上から雪がゴロゴロ落ちてる~!!⛄🐻
おぉ~!! 上から雪がゴロゴロ落ちてる~!!⛄🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黍殻山 とうちゃこ!!🐻🍎
黍殻山 とうちゃこ!!🐻🍎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 頂上はこんな感じ~!!🌴🐻🌴
頂上はこんな感じ~!!🌴🐻🌴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無人雨量計だって!!☔🐻
無人雨量計だって!!☔🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 焼山は諦めます😓
戻るなら こっち こっち~!!🐻
焼山は諦めます😓 戻るなら こっち こっち~!!🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 自分の足跡を頼りに トコトコ戻ります👟👟
自分の足跡を頼りに トコトコ戻ります👟👟
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黍殻山 またねー😃🐻
だふぃ君じゃないけど モノレール乗りたい😌
黍殻山 またねー😃🐻 だふぃ君じゃないけど モノレール乗りたい😌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっと休憩🍵
ちょっと休憩🍵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 休憩中に だふぃ君は やっほーやってる😅
やっほ~!!🐻
休憩中に だふぃ君は やっほーやってる😅 やっほ~!!🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 静かだね~!!🌴🐻
静かだね~!!🌴🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここが大平。林道まで 戻って来たよ!!🐻
ここが大平。林道まで 戻って来たよ!!🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 自分の足跡👢
自分の足跡👢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 来る時はなかったよね~!!🐻
土が新しいから 落ちたて!?😅💦
来る時はなかったよね~!!🐻 土が新しいから 落ちたて!?😅💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何山!? それも雪山だよ😅💦
何山!? それも雪山だよ😅💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山方面なんだけど…雪山だよね😅💫
丹沢山方面なんだけど…雪山だよね😅💫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どこから石が落ちて来るか分かりませんね😨
風雲たけし城を思い出しました🏯
若い方は 風雲たけし城 知らないでしょ!?😁📺
どこから石が落ちて来るか分かりませんね😨 風雲たけし城を思い出しました🏯 若い方は 風雲たけし城 知らないでしょ!?😁📺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この辺 崩れちゃってるんだね!! 🐻
この辺 崩れちゃってるんだね!! 🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 松茸山公園って 松茸採れるのかな!!🍄🐻🍄
松茸山公園って 松茸採れるのかな!!🍄🐻🍄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雪は楽しいね!!⛄🐻❄
雪は楽しいね!!⛄🐻❄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何山!? それは雪…山… 雪ないじゃん💫😅💫
何山!? それは雪…山… 雪ないじゃん💫😅💫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日が傾いて🌄 私の脚もヘロヘロに傾いています😖💦
日が傾いて🌄 私の脚もヘロヘロに傾いています😖💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゲート見えたよ~!!🚧🐻
ゲート見えたよ~!!🚧🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 スタート地点に戻って来たよ!!🏁🐻
本日もありがとうございました👏
スタート地点に戻って来たよ!!🏁🐻 本日もありがとうございました👏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雪と落石に手こずって 途中までしか行けませんでしたが それなりに充実した 黍殻山 トコトコ登山でした👟👟
また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐦
雪と落石に手こずって 途中までしか行けませんでしたが それなりに充実した 黍殻山 トコトコ登山でした👟👟 また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐦