山頂で・・・体が飛ばされる

2018.02.12(月) 日帰り

久しぶりの登山。 なのに何故こんなに強風(´×ω×`) もっとみんなが周回コースをヤマップに載せれば立派なコースになると思います。 ピストンだけじゃ退屈でしょ? 結構県外の方は勘違いされていることがあるんですよ。 千葉県は低山ばかりだから景色が悪いと *. ゚(*´ω`*)゚ .* 逆ですよ逆(*゚▽゚)ノ 低山ばっかで山がそこそこ離れてるので、山頂まで登ると遮るものがないんです。 伊予ヶ岳山頂は岩場なので、目線の高さにあるのは・・・ どこまでも広がる 空 そう、強風さえ無ければ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

伊予ヶ岳・人骨山・津森山 毎度お馴染みスタート地点です
毎度お馴染みスタート地点です
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 入口の看板に書いてあった祠は結局見つからなかった(´・ ・`)
知ってる方  教えて下さいฅ*•ω•*ฅ♡
入口の看板に書いてあった祠は結局見つからなかった(´・ ・`) 知ってる方 教えて下さいฅ*•ω•*ฅ♡
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 相変わらず綺麗な道だ
相変わらず綺麗な道だ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 景色が開けてきた
景色が開けてきた
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 敢えて言おう(*Φ皿Φ*)
田舎であると(*Φ皿Φ*)
敢えて言おう(*Φ皿Φ*) 田舎であると(*Φ皿Φ*)
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 =^._.^= ∫にゃーん
=^._.^= ∫にゃんこやまー
=^._.^= ∫にゃーん =^._.^= ∫にゃんこやまー
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 さて
さて
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ご存じの通り、ここからが本番です
ご存じの通り、ここからが本番です
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 まず1つめ
まず1つめ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 何故かこの崖(´・ ・`)
降りたことないんですよ
何故かこの崖(´・ ・`) 降りたことないんですよ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ようやく鎖が見えた(´×ω×`)
登るよりも、すれ違いの方が気を使う
ようやく鎖が見えた(´×ω×`) 登るよりも、すれ違いの方が気を使う
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 うん。田舎だ
うん。田舎だ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 激風、爆風である(;:゜;۝;゜;)
激風、爆風である(;:゜;۝;゜;)
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 なんだろう(´・ ・`)
伊予ヶ岳と鋸山は風吹くだけで恐怖が増す
なんだろう(´・ ・`) 伊予ヶ岳と鋸山は風吹くだけで恐怖が増す
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 そうです(´・ ・`)
この三角点を見たが最後・・・
そうです(´・ ・`) この三角点を見たが最後・・・
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 (٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)やっぱり周回コース
だから崖降りたことないのょ
(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)やっぱり周回コース だから崖降りたことないのょ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 優しい登山者の白テープ。
付けた方はこんな白い心の持ち主なんですね
優しい登山者の白テープ。 付けた方はこんな白い心の持ち主なんですね
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 この木のトンネルをくぐったが最後。
ロープの斜面下りが待っている。
この木のトンネルをくぐったが最後。 ロープの斜面下りが待っている。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ここを降ったら、戻るより進む方が楽
ここを降ったら、戻るより進む方が楽
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 尾根の曲がり角で休憩。
ヤマップの地図見ないと迷子になる場所の
1箇所目
尾根の曲がり角で休憩。 ヤマップの地図見ないと迷子になる場所の 1箇所目
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 シダ植物が凄い( °Д°)
シダ植物が凄い( °Д°)
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 仲間が言った(●ↀωↀ●)✧
ダッシュ島なら食べてると( °Д°)
俺は言ってない。俺ではない。
仲間が言った(●ↀωↀ●)✧ ダッシュ島なら食べてると( °Д°) 俺は言ってない。俺ではない。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ( °Д°)テープキエタ
(´×ω×`)ミチドコダ
(;:゜;۝;゜;)ヤヴァイ、ケイタイデンチヤヴァイ
( °Д°)テープキエタ (´×ω×`)ミチドコダ (;:゜;۝;゜;)ヤヴァイ、ケイタイデンチヤヴァイ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ふー焦った(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ヤマップ起動時は機内モードにしないと行けないの忘れてた
ふー焦った(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) ヤマップ起動時は機内モードにしないと行けないの忘れてた
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 やっと(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
つーいーたーーー
やっと(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) つーいーたーーー
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 さてと、また登るか
さてと、また登るか
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 おお( °Д°)
ふつくしきかな
おお( °Д°) ふつくしきかな
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ここ、花見出来るぞ(*゚▽゚)ノ
しかも河津桜だ(*゚▽゚)ノ
今ならソメイヨシノと2回花見出来るぞ
ここ、花見出来るぞ(*゚▽゚)ノ しかも河津桜だ(*゚▽゚)ノ 今ならソメイヨシノと2回花見出来るぞ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 南に開けてるから、全くの無風
何故俺はコンロを置いてきた(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
南に開けてるから、全くの無風 何故俺はコンロを置いてきた(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 彼らは特別な訓練を受けています。
真似する場合、安全の保証は出来かねます。
*. ゚(*´ω`*)゚ .*
彼らは特別な訓練を受けています。 真似する場合、安全の保証は出来かねます。 *. ゚(*´ω`*)゚ .*
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 あれ?下りがある
あれ?下りがある
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 あまり登山者通ってないのかな
あまり登山者通ってないのかな
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 東屋まで無事帰還(*゚▽゚)ノ
だがしかし、仲間2名はさらなる戦場へ。
ここから下山する  だと(((╹д╹;)))
東屋まで無事帰還(*゚▽゚)ノ だがしかし、仲間2名はさらなる戦場へ。 ここから下山する だと(((╹д╹;))) ちなみに、ヤマップにもこの道は載ってません。 熟達者コースである
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 通常ルートで無事下山( ˙꒳​˙ )
さてと、車で彼らを迎えに行きますかな。

下山する場所は結構離れます。
場所は前回の投稿をみてね( ˙꒳​˙ )
通常ルートで無事下山( ˙꒳​˙ ) さてと、車で彼らを迎えに行きますかな。 下山する場所は結構離れます。 場所は前回の投稿をみてね( ˙꒳​˙ )
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 仲間と合流後は勝山漁協直営ランチ
仲間と合流後は勝山漁協直営ランチ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 甘味食べて本日終了。
ここの寒天は地のテングサを使ってるらしい。
(●ↀωↀ●)✧そんなことより餡子うめぇ
甘味食べて本日終了。 ここの寒天は地のテングサを使ってるらしい。 (●ↀωↀ●)✧そんなことより餡子うめぇ

• ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ディスタンスFLZ
  • オスプレイ(OSPREY)
    ストラトス24