オダッシュ山BC

2018.02.12(月) 日帰り

最初の予定は三段山でしたが、天候が良くないようなので日勝ピークに変更! だけど日勝のトンネル横に着いてみたら物凄い風〜‼︎💦マイナス21℃➕爆風で、ここは無理だと判断😱でも登ってる人いるよ〜💦すごい! 相談の結果、急遽オダッシュ山へ🏔 今日は11名です😊 除雪中の除雪車の方に了解を取って車を停め、出発〜❗️ オダッシュ山、なんかいい名前ですね〜♫ 林の中を進んでいると鹿が2頭前を横切りました🦌 風がおさまり太陽も時折顔を出して、なかなかいい感じの天気に⛅️ でもかなり寒いので動きが止まると一気に身体が冷えます💦 登りになるとフカフカ雪の50歩交代ラッセルでスキー組はテンション上がりますが、シュー組はかなり大変そう💦でもすごい頑張り! 稜線に出ると風に吹きさらされた雪がかなり硬く重くなって来たので、そこを今日のピークとしました(^.^) シュー組お疲れ様でした〜❗️ 写真を撮って滑走準備 動いてないとやっぱり寒い! 滑り出しはツリーラン・・🌲 苦手です〜・・💦 それでも、わ〜💦きゃ〜💦言いながら滑るのがすっごく楽し〜っっ(笑)✨ みんなで慎重に降りて行くと、途中からふかふかの斜面に⛷ そこからは気持ち良〜く滑れました(^-^) 下りはあっと言う間なのと、手が一気に冷えるので手袋を脱ぎたくなくて写真がありません(笑) 寒かったせいかログも半分以上飛んでます😅 帰りは冷え切った身体を温泉♨️でゆ〜っくり温めてから帰りました。 今日もみんなで元気に楽しめて良かった良かった♫ もっと上手くなれるようにコソ練頑張ります。あとはツリーランでビビらない度胸が欲しい・・😓