冬の地元(´・ω・`)!帯広と然別湖コタン

2018.02.12(月) 日帰り

940 m

こちらもまたまた少し前のレポになります…。ああああ(´・ω・`)!もうさぼらないと誓って…  ※ なおこちらは山レポではありません!ただせっかくなので、地元をご紹介したいと思い、レポを書きます(*´ω`*`) 今回久々に帰省をいたしました!私は親不孝者でしてめったに帰省はしないのですが、ひさびさに帰ってみるかと思い、ついでに相方にお声をかけたところ、地元に行ってみたいとのお返事!なので、一緒に帰省をすることになりました。 またせっかくということなので、ちょうどその時期、凍結する湖の上にイグルーができ、なおかつそこに泊まることができるイベント、然別湖コタンというものがあり、3泊4日で行ってきました!! まずは飛行機で地元帯広へ帰り、地元で久々のおいしいものを満喫した後、然別湖コタンへ! 然別湖コタンのある然別は-20度近い極寒のエリア。その中でバーや教会、また宿泊もできるほどの大きい イグルーを作っておりました! このイグルーが暖かくてびっくりしました!空間の中はどれだけ外が寒くても0度に保たれるようですねー! 幼少のこと過ごした地元へ戻り、帰省というよりは観光をするような旅になりましたが、非常に楽しめました(*´ω`*`) 相方も地元が好きになってくれたらいいなと思いました(*´ω`*`)

東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 久々の帰省です(*´ω`*`)東北の山々ですよ(・∀・)
久々の帰省です(*´ω`*`)東北の山々ですよ(・∀・)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 帰省して幸福駅に立ち寄ります(*´ω`*`)
帰省して幸福駅に立ち寄ります(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ こんなハッピーなスポットだったですかね?(´・ω・`)汗。年月が経つと変わるものですね…(´・ω・`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ランチはレストランで食事です
ランチはレストランで食事です
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 牛タンゴロゴロ(*´ω`*`)
牛タンゴロゴロ(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 考えるクマ(´・ω・`)
考えるクマ(´・ω・`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 地元の駅です。懐かしい…(´・ω・`)
地元の駅です。懐かしい…(´・ω・`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 北海道は回転寿司が美味ですよ(・∀・)
北海道は回転寿司が美味ですよ(・∀・)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 山のような回転寿司(´・ω・`)b
山のような回転寿司(´・ω・`)b
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 溢れるイクラですよ(・∀・)b醤油漬けで美味!
溢れるイクラですよ(・∀・)b醤油漬けで美味!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 芋団子ですよ(*´ω`*`)これまた美味しい
芋団子ですよ(*´ω`*`)これまた美味しい
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ホテルへ泊まり、ビールをいっぱい(*´ω`*`)
ホテルへ泊まり、ビールをいっぱい(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 翌朝は六花亭本店へ。地元帯広に本店があります。サクサクパイという限定のお菓子があります(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 雪やこんこチーズというお菓子(*´ω`*`)
雪やこんこチーズというお菓子(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 平和園という焼肉屋へ!(・∀・)サガリというお肉が美味しいのです!きた際はぜひ(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ご飯大盛りで幸せ(*´ω`*`)
ご飯大盛りで幸せ(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 塩ジンギスカンをいただきます(*´ω`*`)非常に美味!
塩ジンギスカンをいただきます(*´ω`*`)非常に美味!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 十勝川温泉というところに行き、アラスカに帰る白鳥を見ます(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ いい佇まいだ!(´・ω・`)
いい佇まいだ!(´・ω・`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 結構いっぱいいます(*´ω`*`)
結構いっぱいいます(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 十勝川のシンボルです
十勝川のシンボルです
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 相方にポーズをさせます(*´ω`*`)この後温泉に入り、再度帯広へ!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ インディアンカレーというカレーショップへ行きます!ホタテがゴロゴロ入ったルーにカツをトッピングしていただきますよ(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 翌日はメインイベントー
翌日はメインイベントー
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 然別湖という極寒エリアにやってきました(・∀・)
然別湖という極寒エリアにやってきました(・∀・)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 今回旅行のメインの然別湖コタンですよ(*´ω`*`)
今回旅行のメインの然別湖コタンですよ(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 中はイグルーで作成されたバーがあります
中はイグルーで作成されたバーがあります
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 全て氷です(*´ω`*`)芸術!バーです!
全て氷です(*´ω`*`)芸術!バーです!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 構造がすごく凝っています!大きくてすごい…(´・ω・`)!
構造がすごく凝っています!大きくてすごい…(´・ω・`)!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 氷のグラスとテーブルです(・∀・;)すごいわ
氷のグラスとテーブルです(・∀・;)すごいわ
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 映画館もあります!
映画館もあります!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 外はこんな感じです(・∀・)夏は全て湖なのです
外はこんな感じです(・∀・)夏は全て湖なのです
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ メインの今日泊まるイグルーですよ(・∀・)ベッドがあります!ここで一夜を明かします…(´・ω・`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 良い天気!
良い天気!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 聖堂もあります(*´ω`*`)!結婚式もあげることが出来るのですよ(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ スノーハイクに行く人たち!ちなみにマイナス15度ぐらいです…(´・ω・`)寒!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 聖堂の中!
聖堂の中!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ちなみに温泉もあるのです(´・ω・`)温泉を引いて湖の上で入ることができます(´・ω・`)b
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 連れと足湯に入りました(*´ω`*`)本当は温泉に入りたかったのですが、ちょっと寒すぎて難しかったですねぇ(´・ω・`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 宿に戻ってお食事ですよ(*´ω`*`)
宿に戻ってお食事ですよ(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ オショロコマという珍しい魚をいただきます(*´ω`*`)
オショロコマという珍しい魚をいただきます(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ そしてメイン、イグルーへ!とりあえず就寝してみます!意外と中があったかいのですです(・∀・)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 僕も寝てみました(*´ω`*`)
僕も寝てみました(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 立派なイグルーです(・∀・)b!
立派なイグルーです(・∀・)b!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 外はこんな感じ(*´ω`*`)寝る前にバーへ再度行きますー
外はこんな感じ(*´ω`*`)寝る前にバーへ再度行きますー
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 聖堂の夜(*´ω`*`)
聖堂の夜(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 神秘的ですねー
神秘的ですねー
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ バーへきました(*´ω`*`)
バーへきました(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ やはりすごいね…(´・ω・`)
やはりすごいね…(´・ω・`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 夜はまた良い雰囲気なんです(・∀・)
夜はまた良い雰囲気なんです(・∀・)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 一杯飲んで行きましょうね
一杯飲んで行きましょうね
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ カクテルをいただきます(*´ω`*`)
カクテルをいただきます(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 氷のグラスで味わうカクテルはまた格別です(*´ω`*`)
氷のグラスで味わうカクテルはまた格別です(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ご賞味(´・ω・`)b
ご賞味(´・ω・`)b
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 玉座もあります(´・ω・`)b酒持ってきな!
玉座もあります(´・ω・`)b酒持ってきな!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 青い!大きい!作るのは本当に苦労したでしょうね…(´・ω・`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ イグルーに戻ってもう一杯ー(*´ω`*`)寝ます!
イグルーに戻ってもう一杯ー(*´ω`*`)寝ます!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 夜中、併設された宿に戻って寝ました笑。が、朝焼けを見に散歩へー
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ええところや(*´ω`*`)
ええところや(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 朝食は死ぬほど食べます(´・ω・`)b
朝食は死ぬほど食べます(´・ω・`)b
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 日の出
日の出
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 今日も快晴ー(*´ω`*`)
今日も快晴ー(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ さて帰りますー。地元に感動した日々でした(*´ω`*`)やっぱり良いところだなあ
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 六花亭のお菓子をいただきます(*´ω`*`)
六花亭のお菓子をいただきます(*´ω`*`)
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 翼で生活の地へ戻ります(*´ω`*`)世界は狭い!
翼で生活の地へ戻ります(*´ω`*`)世界は狭い!
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 富士見も成功ですよー(*´ω`*`)楽しい日々でした!
富士見も成功ですよー(*´ω`*`)楽しい日々でした!