竜ヶ岳 富士山が✨

2018.02.13(火) 日帰り

富士山の眺望で有名な竜ヶ岳です。 本栖湖キャンプ場の手前に登山者用🅿️🚗があります。 かなり大きな🅿️🚗ですが、到着した時は他の車無しでした。 ここで正しいのか不安~。 看板を何度も確認です。 スタートはキャンプ場内を通過します。 残雪が凍ってます、チェーンスパイクを装着です。 ゲートを超えた辺りから徐々に登り勾配が出てきます。 登山道は残雪あり土露出ありですので、ちょっと時間が遅いとグチョグチョ道に、なるかも? 早い時間がお勧めです。 このコース、振り返るとでっかい富士山‼️ 笹原道を抜けると山頂です。 山頂は正面に富士山、裾野までキレイに、見えます。 本日の昼メシはスープパスタ🎵(手抜きVr) 作り方は以下に 用意するもの 1.レトルトシチュー 2.カップスープのモト 3.ウインナー 4.少量の水 5.コンビニで買った温めるだけのパスタ 1~4をクッカーに入れて加熱。 温まったら5を投入。  以上❇️ お味は、、、まぁ、食べれますよ お腹空いてればネ、温かいのが美点です。 次回は『どん二郎』かな(笑) 下山は本栖湖よりのコースを選択。 途中から周回路に入りましたが足跡無し。 カツラの巨木(そんなに大きくない)の辺りから道を見失いましたが、すぐ側に本栖湖が見えてますので樹林帯を真っ直ぐ突っ切って復帰。 ちょ~っと歩き足りない、ですが、明日は仕事だ。 さっさと帰ってビール飲も🎵 追記 早い時間がお勧めと記載しましたが、早い時間ですと富士山が逆光です‼️