あたらしい山をつくろう。

kuburaⅢ号の改装第3弾の続き~!

kubura818さん

• 自己紹介:元は関西出身で20代頃までは六甲山域を歩き回っておりました!
    神奈川在住はもう半世紀近くに成ります、2009年頃から山旅を再開し始めて現在に至りました。
    亡き親父の登山歴を辿りながら、昭和10年代頃(1935~1940年代頃)この山域にどうやって行き来し、どの様に登ったのだろうと想いながら山旅を重ねています~!
    あと何年山旅出来るか不明ですが脚が許す限り各地の山々を登り続けます!

色んな、物創りのサイトを開設しています~
    興味が有ればお立ち寄りくださいネ!
    参考 URL http://www.kubura818.com/ 創作工房kubura818
    https://www.facebook.com/masaharu.uchida.16 FaceBook

生まれ年:
    活動エリア:神奈川
    出身地:兵庫
    経験年数:10年以上
    レベル:初心者
高松山(松田町・山北町)・大野山

2018/02/13(火) 22:05

神奈川, 静岡

kuburaⅢ号の改装第3弾の続き~!

2018/02/13(火) 10:00

2018/02/13(火) 15:00

先週の続編ですよ~!

kuburaⅢ号にソーラーシステムを構築していますが先週は仮配線まででしたので本日、一通りの配線を終了させました!

ソーラーパネルからのリード線を通す為の穴を明けるため、またもやルーフに穴あけ加工から始めて見ました~
穴あけ完了後、車内に引き込みをして、雨漏れ対策のシーリングも完璧かな~? 少々不安ですが~( ´艸`)!

後部荷室のトリムカバー上下を外し、上部カバーにチャジャーコントローラーと3連シガーソケットを取付けてから
各部の配線をあれやこれやと考えながらの作業に成りましたよ~( ´艸`)!

何とか形に成りました⁉
100V-7.2W(白熱電球80W相当)LEDランプも点灯!🙌 ヘヤードライヤーのモーターも快調に回転しましたが、
熱源(ヒーター等)やトルクの必要な電源を得るにはインバーターの出力能力が大きな機材に変える必要がありますネ~
来期冬シーズンに向けてインバーターとバッテリーを増強したいと思います。

これからの遠征活動には取り敢えずこれ位のシステムで充分に使えると思います、修正を加えながら改良を試みます( ´艸`)!

これでソーラーシステム構築のベースはできましたよ~ より良くして行きます!

次に取り掛かってるのが車内アシストシステムです~( ´艸`)! ラスト画像のDanger Zone ! です❓
昨年始めから構想し何とか形になりつつですよ~ お笑いの装置ですがね~( ´艸`)!

• 活動距離活動距離0m