鎌倉周辺 披露山公園、自然観察の森、荒井沢 【チェリメロ】

2018.02.14(水) 日帰り

こんにちは(^^) この二日たっぷり歩いて鳥撮してました 身近な鳥ばかりですが充実感有り❗ この日は午前中と午後に別けて バードウォッチングをしようと考えていましたが 午後に予定していた【トラツグミ】が未情報の場所に居て 記録写真が写せたので午後は近所の荒井沢へ 全く鳥は居ない 居たのはウグイスだけ😱 不完全燃焼で夕刻にルリちゃん観察へ 初の夕刻の出逢いです\(^-^)/ お陰さまでぐっすり眠れた(笑) 今回はgamaさん名付けた【チェリメロ】を撮影できました 桜は早咲きの河津桜です まだ二分咲きでしたがメジロが 蜜を吸いに来ましたょ\(^-^)/💓 逆光で絵になりませんが一番乗りかな…… 残念ながら【ウメジロ】はまだです 此方は誰かな?

鎌倉アルプス(大平山・天台山) 朝の【ルリビタキ】
朝の【ルリビタキ】
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ss40  500mm   塗ったかの様なルリビタキブルー❗
ss40 500mm 塗ったかの様なルリビタキブルー❗
鎌倉アルプス(大平山・天台山) いつもとはちょっと違う雰囲気に(^^)🎶
いつもとはちょっと違う雰囲気に(^^)🎶
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 怒ってます? いやっ、ポーズです🐦
怒ってます? いやっ、ポーズです🐦
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ラッキ~ 尾羽開いた❗
ラッキ~ 尾羽開いた❗
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 喉乾いたょ~🍺✨🍺
喉乾いたょ~🍺✨🍺
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ss125です 場所の明るいし足元も白く反射してくれます😁
ss125です 場所の明るいし足元も白く反射してくれます😁
鎌倉アルプス(大平山・天台山) こちらはss200 位置で色合いが面白いほど変わります!
こちらはss200 位置で色合いが面白いほど変わります!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ss250まで上げた!
ss250まで上げた!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ブルーと言うより紺に近いか
ブルーと言うより紺に近いか
鎌倉アルプス(大平山・天台山) お尻フェチの方への写真です(^^)👍
お尻フェチの方への写真です(^^)👍
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 確か横向き写真が好きな人も居たね\(^-^)/🐦
確か横向き写真が好きな人も居たね\(^-^)/🐦
鎌倉アルプス(大平山・天台山) キセキレイが来たらルリちゃん逃げた 上下関係が凄い😱
キセキレイが来たらルリちゃん逃げた 上下関係が凄い😱
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 黄色が目立つ目立つ(^^)
黄色が目立つ目立つ(^^)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) スズメ~🎵
スズメ~🎵
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 何を思っているのか……
何を思っているのか……
鎌倉アルプス(大平山・天台山) コゲラ
コゲラ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) とりあえず猛禽をと【トビ】
とりあえず猛禽をと【トビ】
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 抑えのトビでしたがノスリ撮れました😁
抑えのトビでしたがノスリ撮れました😁
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 【タイワンリス】鎌倉周辺には盛りだくさんです😱
【タイワンリス】鎌倉周辺には盛りだくさんです😱
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 残念 梅ではなく河津桜です
残念 梅ではなく河津桜です
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 椿にメジロ 【ツバメロ】です
椿にメジロ 【ツバメロ】です
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 逆光も良いか~(笑)
逆光も良いか~(笑)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 来た~ ……残念【チェリメロ】です
来た~ ……残念【チェリメロ】です
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 河津桜がそばで咲いた情報があり出掛けた まだ二分咲き
河津桜がそばで咲いた情報があり出掛けた まだ二分咲き
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 逆光ばかり 植えたやつは使えん😠
逆光ばかり 植えたやつは使えん😠
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 【チェリメロ】だからね~😁
【チェリメロ】だからね~😁
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 【コジュケイ】写しにくくてね😢
【コジュケイ】写しにくくてね😢
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 【ウソ】発見 私がウソを見つけました😅
【ウソ】発見 私がウソを見つけました😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 場所が悪い 変な色🙇 トリミング
場所が悪い 変な色🙇 トリミング
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ウソ♀です 三個体居ました(^^)
ウソ♀です 三個体居ました(^^)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 【モズ♀】
【モズ♀】
鎌倉アルプス(大平山・天台山) シャッタースピード2000だがまだブレました😱
シャッタースピード2000だがまだブレました😱
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 出た~【トラツグミ】(^^)👍
出た~【トラツグミ】(^^)👍
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 草の陰でやっと写せた感じ😢
草の陰でやっと写せた感じ😢
鎌倉アルプス(大平山・天台山) それにしても美しいです🐯
それにしても美しいです🐯
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 【ホオジロ】最近は枝かぶり写真ばかりでゴメンね😢
【ホオジロ】最近は枝かぶり写真ばかりでゴメンね😢
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 【ノスリ】こいつは初個体 1/2500  330mm+トリミング  iso560
【ノスリ】こいつは初個体 1/2500 330mm+トリミング iso560
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 他の場所からだと遠かったので移動した トリミング
他の場所からだと遠かったので移動した トリミング
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ノスリは見やすいので皆さんも探してみては?
ノスリは見やすいので皆さんも探してみては?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 帰りに再びウソ
帰りに再びウソ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 逆光だがいい色が出ました 【アオジ】枝かぶり(笑)
逆光だがいい色が出ました 【アオジ】枝かぶり(笑)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 採食中 トリミング
採食中 トリミング
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 顔だけ私に向けた😁
顔だけ私に向けた😁
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 頭にピント 徐々にボケ
頭にピント 徐々にボケ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 【ジョウビタキ♀】川の対岸で遠かった
【ジョウビタキ♀】川の対岸で遠かった
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 逆光枝かぶり【カワセミ】(・・;) 1/640  500mm+トリミング  iso500
逆光枝かぶり【カワセミ】(・・;) 1/640 500mm+トリミング iso500
鎌倉アルプス(大平山・天台山) エビ捕食中 トリミング
エビ捕食中 トリミング
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 食った~ 逆光(笑) 1/400 500mm +トリミング iso500
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 記録のみと言うことで許して🙆
記録のみと言うことで許して🙆
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 他にカメラマンが来ていたがこの子には気付かず(^^)👍
他にカメラマンが来ていたがこの子には気付かず(^^)👍
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ジョウビタキ♀ 保護色じゃん!?😱
ジョウビタキ♀ 保護色じゃん!?😱
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 河川敷には【シジュウカラ】も多く居たょ\(^-^)/
河川敷には【シジュウカラ】も多く居たょ\(^-^)/
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 最近は【ウグイス】によく会います💓
最近は【ウグイス】によく会います💓
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 尾が上がり囀ずるか?と思ったが無し😱
尾が上がり囀ずるか?と思ったが無し😱
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ピント甘いがウグイスの正面写真は珍しかと……
ピント甘いがウグイスの正面写真は珍しかと……
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 家のそばでもウグイス こんなところに居た😅
家のそばでもウグイス こんなところに居た😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 夕刻にルリビタキに再び 朝とは違う空気感
夕刻にルリビタキに再び 朝とは違う空気感
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 夕刻に会うのは初めてです いつもとは違う場所でした 寝ぐらがこの辺なのかな?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) またまたウグイス でもボケボケ記録写真と言うことで
またまたウグイス でもボケボケ記録写真と言うことで
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 1/30  500mm  iso2000
1/30 500mm iso2000
鎌倉アルプス(大平山・天台山) pm4:50  1/30  460mm
pm4:50 1/30 460mm
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここはやや明るかった😅
ここはやや明るかった😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 益々ルリビタキブルーが濃くなりました(^^)🎶🐦
益々ルリビタキブルーが濃くなりました(^^)🎶🐦
鎌倉アルプス(大平山・天台山) pm16:55 限界の暗さ 帰宅します😉
pm16:55 限界の暗さ 帰宅します😉