◯富士見台高原●

2018.02.14(水) 日帰り

どっさり降った雪のおかげで、毎日雪かきしてから仕事へ。帰ってきてまた雪かきしていた最近☃️ だけど休みの日にド快晴予報だったので、スノーシューを持ってスノーハイクしようかなーと そう思っているのに結局は朝寒くてなかなかパッと起きれない😂普段通りに起きたので今回は山頂に行かないスノーハイクをすることに😎 ちょっと遠出で御嶽山を見に開田高原をモサモサしに行くか、この前完全に春山になっていた近所の山富士見台か。 とりあえずどっちでもいいように準備していざ‼️ 外に出て真っ白な山を見たら、めちゃくちゃいい天気☀️移動がもったいないほど早く雪を見に行きたくてこれは近場でいいや!とリベンジ富士見台高原へ行ってきました。 新雪で雪フッカフカ☃️しかも誰も歩いていなかったのでラッセルラッセル💨 (と行っても膝くらい)途中岐阜方面からの分岐でBCのおじさんと合流。2人でのーんびりと南アルプスを眺めながら行ってきました。 途中で前回行って良かったパノラマコースに行ってみたくておじさんと別れて1人本気のラッセル地獄。パノラマコースまで行く登りが恐ろしい程の積雪。腰ぐらいまで埋まりました。初めてこんなに埋まる雪を体験しました⛄️ どうにか登って恵那山を見て自分はこっから先にはいけないなーと判断。 きた道を引き返し、BCのおじさんが作ってくれた車道のコースへ合流し再びフカフカバッフバフの完全に最高なスノーシューをしました❤️ お昼頃ラッセルに疲れてBCのおじさんも途中でお昼タイム。わたしもいい感じに南アルプスが見える所まででにして軽くお昼をパクついて引き返してきました。 山頂には行かなかったけど、もうどこ見てもキレイすぎて最高でした❤️☺️

恵那山・大判山・神坂山 今回も楽してヘブンスから‼️
今回も楽してヘブンスから‼️
恵那山・大判山・神坂山 うーんいい天気☀️
うーんいい天気☀️
恵那山・大判山・神坂山 さーていけるとこまで行きますー!真っ白だーい!
さーていけるとこまで行きますー!真っ白だーい!
恵那山・大判山・神坂山 今日は初めから真っ白
今日は初めから真っ白
恵那山・大判山・神坂山 天気も良くて気温も高くてポカポカ
天気も良くて気温も高くてポカポカ
恵那山・大判山・神坂山 わーいわーい🙌☺️
わーいわーい🙌☺️
恵那山・大判山・神坂山 いやっほーい😍貸切だーい‼️
いやっほーい😍貸切だーい‼️
恵那山・大判山・神坂山 動物の足跡だけ🐾
動物の足跡だけ🐾
恵那山・大判山・神坂山 初めからこんなに白い❤️
初めからこんなに白い❤️
恵那山・大判山・神坂山 むひょー‼️真っ青のな空‼️
むひょー‼️真っ青のな空‼️
恵那山・大判山・神坂山 膝まで埋まりながら
膝まで埋まりながら
恵那山・大判山・神坂山 すごい雪の量‼️
すごい雪の量‼️
恵那山・大判山・神坂山 枝が凍って風が吹くと枝同士が当たってパチパチパチパチと音がすごい‼️
恵那山・大判山・神坂山 反射してキラキラ❤️
反射してキラキラ❤️
恵那山・大判山・神坂山 さーてラッセル💨
さーてラッセル💨
恵那山・大判山・神坂山 フッカフカーー
フッカフカーー
恵那山・大判山・神坂山 編集なし‼️こんな青い空見たことない‼️‼️
編集なし‼️こんな青い空見たことない‼️‼️
恵那山・大判山・神坂山 樹氷すごい
樹氷すごい
恵那山・大判山・神坂山 カッコいいー😍
カッコいいー😍
恵那山・大判山・神坂山 さーここからが本番だー‼️
さーここからが本番だー‼️
恵那山・大判山・神坂山 白!青!
白!青!
恵那山・大判山・神坂山 アナ雪だー‼️レリゴー‼️レリゴー‼️‼️
アナ雪だー‼️レリゴー‼️レリゴー‼️‼️
恵那山・大判山・神坂山 カッコ良すぎ
カッコ良すぎ
恵那山・大判山・神坂山 空青い‼️迫り来る樹氷‼️
空青い‼️迫り来る樹氷‼️
恵那山・大判山・神坂山 ぎゃーーーー!これこれーー!
ぎゃーーーー!これこれーー!
恵那山・大判山・神坂山 色が濃い‼️
色が濃い‼️
恵那山・大判山・神坂山 BCのおじさん。絵になる。冬は赤のアイテムがいいな。赤いウエア欲しい。
恵那山・大判山・神坂山 南アルプスと樹氷入れてみました
南アルプスと樹氷入れてみました
恵那山・大判山・神坂山 枝がキラキラ❤️
枝がキラキラ❤️
恵那山・大判山・神坂山 タイミングよく飛行機きた
タイミングよく飛行機きた
恵那山・大判山・神坂山 BCとスノーシューで作った道
BCとスノーシューで作った道
恵那山・大判山・神坂山 おじさんに道を作ってもらいました
おじさんに道を作ってもらいました
恵那山・大判山・神坂山 空を見上げて深呼吸する絵になるおじさん。お気に入りの一枚
空を見上げて深呼吸する絵になるおじさん。お気に入りの一枚
恵那山・大判山・神坂山 奥は中央アルプス✨
奥は中央アルプス✨
恵那山・大判山・神坂山 パノラマコースまで登ります‼️
見上げると最高の景色が❤️これ見れただけで幸せ
パノラマコースまで登ります‼️ 見上げると最高の景色が❤️これ見れただけで幸せ
恵那山・大判山・神坂山 腰まで埋まりながらでも見れて良かった
腰まで埋まりながらでも見れて良かった
恵那山・大判山・神坂山 何とか登ったらまたレリゴー❄︎レリゴー❄︎
これ以上進めないので車道に戻ります
何とか登ったらまたレリゴー❄︎レリゴー❄︎ これ以上進めないので車道に戻ります
恵那山・大判山・神坂山 車道のコースもいい!
車道のコースもいい!
恵那山・大判山・神坂山 どこみても真っ白
どこみても真っ白
恵那山・大判山・神坂山 お腹も空いてきたので今回はここでゴール。南アルプスを見ながら休憩して帰ります。
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘までもうすこしだけど、まだ時間もかかりそうなのでここで引き返しますー!
恵那山・大判山・神坂山 縫った跡みたいな足跡🐾
縫った跡みたいな足跡🐾
恵那山・大判山・神坂山 雲が出てきたー☁︎
雲が出てきたー☁︎
恵那山・大判山・神坂山 はーキレイ☺️
はーキレイ☺️
恵那山・大判山・神坂山 また来るねーーー
また来るねーーー
恵那山・大判山・神坂山 南アルプスにも雲がかかってきた。
やっぱり冬はお昼までかなー
南アルプスにも雲がかかってきた。 やっぱり冬はお昼までかなー
恵那山・大判山・神坂山 おじさんはBCなので帰りがめっちゃ速いwwスーイスイうらやましい
恵那山・大判山・神坂山 南アルプスもしっかり見れて大満足❤️❤️
南アルプスもしっかり見れて大満足❤️❤️
恵那山・大判山・神坂山 樹氷をとにかく入れたくなっちゃう‼️
樹氷をとにかく入れたくなっちゃう‼️
恵那山・大判山・神坂山 恵那山も真っ白白‼️
恵那山も真っ白白‼️
恵那山・大判山・神坂山 山頂行かなくても大満足のスノーシューハイクでした☺️
山頂行かなくても大満足のスノーシューハイクでした☺️