西穂みて 心回復😀風邪悪化🤒

2018.02.14(水) 日帰り

1 時間

今回の福井県の大雪は56豪雪以来37年振りだそうです。 片手に余る程しか住んでないのに遭遇出来たうちってlucky girl🎵 5日から本格的に降り出した雪。 火曜日には家の近くは膝下ラッセル💦 水曜日は股下ラッセル! 朝の出勤前から雪掻きできません💢💢 では、もれなく会社にお泊まり決定😨 1泊のはずが雪止まない・・・2泊に。。。 2日間放置の家に帰ると雪が積もって玄関にたどり着けません😭ラッセルラッセル💦 スコップ持って雪掻きしてまた出勤💧 やっとこ仕事が落ち着き久しぶりに晴れた金曜日にお休み~♪は。 休んでられません真面目に雪掻き😨 かまくらになった車の上1mの雪下ろして掘り出して4日振りに車が姿現しました🙌 更に、家の前の雪掻き3時間で体ボロボロ💧 この頃には灯油は売り切れガソリン&食料品は品薄・・・ 会社では「ここには食品無いけど、隣町には沢山あるよ♪」 ここどんだけ孤島なん💧 1週間たっても、うちの前の公園と生活道路は雪で埋まったまま。 広い通りの歩道は至るところに雪の山、見てると気持ち萎えてきた。 ある物で何とかしてきたけど、それも限界。 車道は除雪も進んで私でも車に乗れそうになった火曜日、ぴょんちゃん孤島から町に買い物行くよ~🎵 しかし、まだまだ道路事情は良くないようで福井市内方面は大渋滞!車動いてません💦 Uターンしてとりあえず隣町のスーパーへ。 品薄ながら地元より豊富💧 こんなとこ嫌や雪無いとこに行きたい😢 雪も収まり学校も始まる水曜日のお天気は? 「明日は晴れるやん♪岐阜」 「おいおい見てるとこ↑ちゃうし!!」 「マジ~♪うち穂高行ってくるわ😆」 「はぁ??」 「始発ロープウェイ何時やったっけ?」 「1月から自分で言ってたやん9時やろ😪」 9時のロープウェイに間に合うように到着予定が寒いの苦手で早起き出来ず、高速使ったのに高山市内で地元では品薄のガソリン入れて地元より走りやすい雪道走って乗れたのは10時のロープウェイ😰 林道はアイゼンいりますが登山道は整備されててうちの近所より歩きやすい😆 雪はもう見たくなかったけど、しばらく見てなかった真っ青な空と真っ白な雪のコントラストに萎えてた気持ちも癒されて何度も空みあげてた✨ 山荘から上は風が強い。 この日は誰も登ってなくて足跡1つもない。 澄みきった空気で遠くの山々もスッキリ見える、雪は締まって歩きやすい。 でも時折 、独標にガスがかかると何故か体が動かなくなる😞 風は強いけどこんな日に途中で下りるのもったえないなぁ、、、 でも、仕方なく下山。 飛騨は寒いわ、ウォッシャー液凍るし😆 帰りの車で寒くてヒーターの温度上げても背中ゾクゾク・・・? ん?体がお山登りたく無かったのは限界感じてたのね💧 とりあえず無理はしなかったけど手遅れ💧 この後、ひきはじめてた風邪は本格的に😓 体動かすのは雪掻き位で、まともな食事も食べてなくて体力落ちて気持ちは萎えて弱ってる時に、風の強い稜線はダメでしたね😅 家に帰ったら酒より薬飲んでゆっくり休みましたが未だに重症💧 この辺りの雪が無くなるのと、風邪が治るのどっちが先かな😥

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日も楽々~♪一気に2156mへ
今日も楽々~♪一気に2156mへ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 仙石園地の雪の回廊
実はうち、こんなん嫌い(+.+)
仙石園地の雪の回廊 実はうち、こんなん嫌い(+.+)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山道は歩きやすい♪
登山道は歩きやすい♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘が見えてる
西穂山荘が見えてる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠さん真っ白になりましたね♪
笠さん真っ白になりましたね♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳
焼岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 つい見上げてしまう
つい見上げてしまう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白山
北陸からは見えないのにねぇ(^-^;
白山 北陸からは見えないのにねぇ(^-^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 平地でもモンスター続出だったけど、
やっぱお山で見る方がいいね
平地でもモンスター続出だったけど、 やっぱお山で見る方がいいね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 風紋がキレイ✨
ミニ雪庇も
風紋がキレイ✨ ミニ雪庇も
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋には寄らずに登ります。
降り返ると鏡餅⁉️
小屋には寄らずに登ります。 降り返ると鏡餅⁉️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トレース登って行くと
トレース登って行くと
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あれ?今日は誰も登ってないの!
あれ?今日は誰も登ってないの!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標・ピラミッド・西穂
風つよ寒~い。。。
独標・ピラミッド・西穂 風つよ寒~い。。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地も✨
上高地も✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 風が強いのよ。
このリボンじゃ分からないだろうけど(--;)
風が強いのよ。 このリボンじゃ分からないだろうけど(--;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 みるみるガスかかった(°Д°)
みるみるガスかかった(°Д°)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 時間はあるし気持ちは独標まで登りたいのに、ガスかかると体が嫌がる・・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気分転換に八ヶ岳
富士山も見えてたけど写ってない
気分転換に八ヶ岳 富士山も見えてたけど写ってない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見えてる先まで登ったけど体が下りたがる
見えてる先まで登ったけど体が下りたがる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気持ちは下りたくないので、小エビ撮ったり
気持ちは下りたくないので、小エビ撮ったり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 八ヶ岳・富士山見て、、、
ずーっと風強いから寒い~
八ヶ岳・富士山見て、、、 ずーっと風強いから寒い~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返り
なるこのトレースだけ
振り返り なるこのトレースだけ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山まで戻ってきました
少しガスかかったるけど白山✨
丸山まで戻ってきました 少しガスかかったるけど白山✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下りて来たらテント張ってる♪
下りて来たらテント張ってる♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は食べないつもりだったけど、
時間早いし寒かったので🍜
今日は食べないつもりだったけど、 時間早いし寒かったので🍜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テントが🐶🏠みたい
アイゼン付けて頭上げたら目が合った。
みんな撮ってるから撮っとこ鏡餅(^-^;
テントが🐶🏠みたい アイゼン付けて頭上げたら目が合った。 みんな撮ってるから撮っとこ鏡餅(^-^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 林道途中で西穂の見送り~💕
林道途中で西穂の見送り~💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 また来るね~今度は登るね。
また来るね~今度は登るね。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪の回廊まで来たらお疲れさま♪
雪の回廊まで来たらお疲れさま♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ただいま~♪
初めてアルプスのパン屋のパン買ってみた。
パンよりお酒より薬飲んで寝ましたよ(__)..zzZZ
ただいま~♪ 初めてアルプスのパン屋のパン買ってみた。 パンよりお酒より薬飲んで寝ましたよ(__)..zzZZ