入笠山スノーハイクとスノボでリフレッシュ!

2018.02.16(金) 日帰り

朝一番のゴンドラに乗って入笠山へ向かいます。今日の目的は自作ワカンの試し履きとマナスル山荘でビーフシチューを食べる事です。 スノボはオマケのつもりでしたが、とんだ災難も😭 怪我も無く終われたので良しとしよう!

入笠山 営業前のゲレンデを横目に進みます。
良い天気です!
営業前のゲレンデを横目に進みます。 良い天気です!
入笠山 ゴンドラの駅が見えた
ゴンドラの駅が見えた
入笠山 何かラッキーな事が有るゴンドラらしいです
何かラッキーな事が有るゴンドラらしいです
入笠山 看板の右側から奥に進みます
看板の右側から奥に進みます
入笠山 6月か7月頃に来れば花々が楽しめる事でしょう
6月か7月頃に来れば花々が楽しめる事でしょう
入笠山 ビーフシチュー予約の為に寄りましたが、本日は有りませんとの事で残念🤯
土日は有るので朝一番に予約するのが良いようです
ビーフシチュー予約の為に寄りましたが、本日は有りませんとの事で残念🤯 土日は有るので朝一番に予約するのが良いようです
入笠山 目的の一つ目がダメだったので、気を取り直して本日の目的二番目!自作ワカンの試し履き…
入笠山 良い場所見つけた🤩
良い場所見つけた🤩
入笠山 山頂の雪は風で飛ばされてしまったかな!
山頂の雪は風で飛ばされてしまったかな!
入笠山 360度景色が楽しめます!
360度景色が楽しめます!
入笠山 富士山も見えてきましたよ〜
富士山も見えてきましたよ〜
入笠山 南アルプスの北側の山々も
南アルプスの北側の山々も
入笠山 御嶽山も中央アルプスの向こうに
御嶽山も中央アルプスの向こうに
入笠山 登山靴だけだとモフモフ埋まります
登山靴だけだとモフモフ埋まります
入笠山 もっと埋まる時もありましたが、使えるかな
もっと埋まる時もありましたが、使えるかな
入笠山 トマトジュースが頭に浮かびましたが、関係ないね
トマトジュースが頭に浮かびましたが、関係ないね
入笠山 帰りましょう
帰りましょう
入笠山 登山口付近にはワンコ連れの団体さんが大勢いました
登山口付近にはワンコ連れの団体さんが大勢いました
入笠山 リフトの上から見るとゲレンデはガラガラです
リフトの上から見るとゲレンデはガラガラです
入笠山 八ヶ岳をバックに知らないお姉さんに撮ってもらいました!
八ヶ岳をバックに知らないお姉さんに撮ってもらいました!
入笠山 二時間位遊んでいたら、何か変?
ソールがプカプカ😣
歩いていたら完全に取れてしまいました😫
10年以上前の物なので仕方ないでしょう、今までありがとう!
二時間位遊んでいたら、何か変? ソールがプカプカ😣 歩いていたら完全に取れてしまいました😫 10年以上前の物なので仕方ないでしょう、今までありがとう!
入笠山 お腹もすいたので、再度マナスル山荘に向かいカツカレーを頂きました🍛 うん、美味い😊
お腹もすいたので、再度マナスル山荘に向かいカツカレーを頂きました🍛 うん、美味い😊 yukiyukiさんからカツカレーの事は聞いていたので、やっぱり食べたい!そう思って二度目の山歩きです
入笠山 帰りの八ヶ岳SAで お土産に信玄餅を購入後、、ついつい目に入った🍦信玄餅ソフト! これも美味い!
入笠山 限定品に弱い😅 信玄餅プリン 味はどうかな?
限定品に弱い😅 信玄餅プリン 味はどうかな?