恵山 十二曲コース ピストン

2015.09.22(火) 日帰り

----------------- 山:恵山 標高:617.6m 活動距離:7.86km 高低差:571m 往路コース:十二曲コース 復路コース:十二曲コース 登り:1時間50分 下り:1時間 10分 体力度:★★ 危険度:★ オススメ度:★★★ トイレ:ホテル恵風(ケープ)のトイレをお借りすることになります 駐車場:ホテル恵風(ケープ)のところに広い駐車場があって、登山口の看板があるあたりに停めることができます。 駐車場のGoogle Map:https://goo.gl/maps/fLvprCdXNBJ2 下山後のおすすめ温泉:登山口にあるホテル恵風(ケープ)が利用できます。 温泉URL:http://www.hakonavi.ne.jp/spa/suburbs/cape/index.html ----------------- 最初は森林浴コースを通ります。 とてもキレイで癒されます。 その後十二曲がりコースに入ります。 キレイな登山道で、かなり整備されています。 恵山の山頂への分かれ道の辺りは、山々に囲まれてとても良い景色でした。 恵山の山頂へと向かう道は所々蒸気が出ています。 そしてゴツい岩がたくさんあり、眺めているだけでも楽しいです。 そして山頂付近では海が見渡せて高度感もあり最高です! 山頂は小さい虫がたくさんいたので早々と退散しましたが、道も、景色も良くかなり楽しい登山でした。

動画