fu's snow area 7

2018.02.16(金) 日帰り

唐突に自慢話をさせてもらうと、過去にショーン ホワイトにサインをしてもらえるチャンスがあったのに そもそも ペンがなくてもらえなかった/(^o^)\という経験がある事です あと、ほさんがヤマップの自慢の山ごはんキャンペーンでフォトジェニック賞を受賞しました これ半分 大賞なのでは? おめでとうございます㊗️🎊㊗️🎉㊗️ 画面酔い注意かつ自分の手の動きがうるさい動画あり〼 ゲレンデはやっと7回目 例年より相当少ない 当初は北海道 雪山ガイドを参考に工程の短い 稲穂峰にボードを担いで行ってみようと思ったけれども、1人だと何かあった時に積むし そこに行ったこともないし ゴルゴ13の言葉(私の三角山の拙い活動日記参照)が頭をよぎった為 中止 ちなみに最近山岳保険的な JROに入りました👍 支笏湖方面は特に天気が良さそうだったので、紋別岳にボードを(ry も準備しているうちに気が乗らなくなり中止 じゃあ、最近 カウントされるようになった三角山〜奥三角山!…なんか違うなー うーん、、今日はなんだかそもそも登る日ではないのかな…こういう直感は馬鹿に出来ないと思っている 今まで行ったことないけど、一人でゲレンデに行ってみよう… 場所に悩んだけど、ナイターは貸し切り状態で札幌近郊だと恐らく最安値!ではなかった、、コスパ最高(さぽーと札幌使用)のフッズにしよう ナイターでしか来たことがなかったけど、平日昼間はスキー学習のちびっ子やなぜか初心者の外国の方で賑わっていた これにはムムッ!予想外! しかも、リフトが新しくなっていた さすが母体が民間ではないだけある🤭💴 一般人からすると やっぱりリフトは最高だ しかも、トイレや自販機に食堂まである 人が少ない所をダラダラと まず一本 うーん、なんだか肩身がせまい と その時 上から無人のボードが超高速で滑って来た 怖っ💀 幸い 誰にもぶつからなかったようだけど、、こういう事があるからボーダーの印象が悪くなる🙅‍♂️🙅‍♀️ そのひっくり返った板には英語で「not sorry」(悪いとは思っていない的な意味みたい)ってやかましいわ‼️ 肩身がせまいと言いつつも 三時間余す事なく滑って終了🙈 慣れかも知れないけど、個人的には ボードに関してはみんなで行った方がやっぱり楽しいなーという事がわかったので良かった🏂🏂🏂

動画