プローブ見つかれ!!元上砂川国際スキー場

2018.02.17(土) 日帰り

先週は 稲穂嶺で滑る予定でしたが 途中吹雪いて天候が悪かったことと雪が結構積もっていたので 初心者のとらまつがいることを考えて 経験豊富なひさぽんさんの判断で キロロに変更になり、キロロのゲレンデおよびコース外を滑りました。 なぜか 軌跡が取れてなかったので活動日記なし(写真もほぼなし) もし内容に 興味があると言う方は(1人くらいいて欲しい(笑)) ひさぽんさんとジプシーさんの活動日記を見てください。 コース外の雪が深くて 全然滑らず 転倒しまくりの 雪に埋まりまくりの溺れまくりの1日でした。 でもひさぽんさんはガンガン滑られてました。 ジプシーさんは後ろで温かく見守ってくれてました🙇‍♂️ 本当に 2人は迷惑をかけまくりましたが 色々教えてもらい充実した1日でした。 翌日は体バキバキでしたが・・・(T_T) 滑ってる時は全く写真を撮る余裕がなかったので ツェルトを立てる練習時の撮影写真載せます。 https://theta360.com/s/mJRJutcdacEjDJDK6YPTXCBNs ひさぽんさんと https://theta360.com/s/lhaPIANYrf7YJBsRPfGohCZpE ジプシーさんと https://theta360.com/s/duVLD6EQAk2JjCMYJ4CM9Wyvs ひさぽんさん ジプシーさん ありがとうございました〜!! で、 仕事漬けの平日を過ごし どこにも行けない日曜に さらに土曜日夕方にも予定が入り、 どこも行けないなと思いつつ、 週末が近づくと・・・うずうず(笑) やっぱり どっか行きたい!! ということで 上砂川の御料山に行ってきました〜🚘 駐車所に車を止め すぐに登山開始!! しっかり トレースがあったため そのトレースをいただきました〜。 ありがとうございます!!! 結構雪が積もっていて これはまた埋もれるのかと思いつつ ゆっくりゆっくりでもできるだけ早く登る 先行者には、スキーヤーが一人 途中で また登り返そうとする男性と女性の二人が・・・ 話しかけると 2回頂上から滑ったところで、 その2人はこれから3回目を登ると言う😵(すごい) そこからまた少し急になりつつ バテながらもなんとかリフト降り口にたどり着き、 小屋で少し休んで下ります。 小屋で一人自撮りに挑戦(笑) https://theta360.com/s/ri33ymbYZdqzqPcT4cV5bRSTs 今回もピークハントせず 下りスタート!! 前回来た時よりも深い でも先週のキロロのコース外よりは全然浅い なんとか最初は埋まらずに滑れたものの 途中緩くなる前にまた埋まってしまった〜(T_T) しかも止まると そのまま立ってるのが辛い。 もう1回滑りたかったな〜。 もちろん体力と時間があれば・・・ で、降りてくると 再び上がってくる男性に見覚えが・・・ 先ほど3回目を 先に下りられてた二人のうちの男性 もしや単独で4回目? 話を聞くと 女性の方が 3回目下られた時に 転倒して その時にザックからプローブを落とされてみたいなので それを探しに上がってきたとのこと。 見つかるといいな〜と思いつつ、 下の駐車場では 女性の方も心配そうに待たれてました。 結局 そのあとまたパンケの湯の温泉で会ったのですが プローブは見つからなかったみたいです。 もしYAMAPパーさんで見つけた方は教えてください・・・ でも その二人とYAMAP交換してないけど(笑) YAMAPも使用されているだったし、 ヤマッパーさんがもしかしたら見つけてくれるかも話してたので、 きっとYAMAP見てくれるはず・・・ 見つかって 無事に手元に戻ること祈ってます!! ゲレンデで練習して 再チャレンジします!!