金剛山リハビリハイク & ・・?

2018.02.17(土) 日帰り

まだ脹脛は100%完治ではない(やや違和感? or たんにスキーの疲れ?)が、3週間経過したのでリハビリハイクに行って来ました。 故障上がりなので、ルートはショートコースでゆっくり様子見です。 登り:寺谷  下り:文殊東尾根  活動距離わずか4.3km 結果は、やや違和感が付きまとうものの何とか痛み再発せず無事に行って来れました!\(^o^)/ ただし登りで2時間近くかかってますが。寺谷コースでそれは遅すぎやろ(笑) まだまだ慣らし運転必要ですなぁ(^_^; 羽生くんは怪我からの復帰戦でいきなり金メダルですが、 ワタシはとりあえず参加しただけ、て感じです(笑笑) ランチは下山してから初めてのお店で。 のんびりリハビリゆるゆるハイクにお付き合い頂き、ありがとうございました!

金剛山・二上山・大和葛城山 百が辻からスタート。今日も露店が出てました。
百が辻からスタート。今日も露店が出てました。
金剛山・二上山・大和葛城山 リハビリハイクの付添人は、めぐめぐさんとマッピー。
リハビリハイクの付添人は、めぐめぐさんとマッピー。
金剛山・二上山・大和葛城山 スライムみたいな氷を撮るめぐちゃんを撮る
スライムみたいな氷を撮るめぐちゃんを撮る
金剛山・二上山・大和葛城山 おニューのゲイターを身にまとっためぐめぐさん、何してんの?
実は前後逆に付けてたらしい(笑) 調整ちゅうです。
おニューのゲイターを身にまとっためぐめぐさん、何してんの?  実は前後逆に付けてたらしい(笑) 調整ちゅうです。
金剛山・二上山・大和葛城山 その間にちょいとおやつ
その間にちょいとおやつ
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はここから行くで。寺谷です。
今日はここから行くで。寺谷です。
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと面白い形に雪が残っている
ちょっと面白い形に雪が残っている
金剛山・二上山・大和葛城山 おなじみレインボーブリッジ
おなじみレインボーブリッジ
金剛山・二上山・大和葛城山 ちっちゃいお地蔵さん
ちっちゃいお地蔵さん
金剛山・二上山・大和葛城山 残雪が増えてきました。
残雪が増えてきました。
金剛山・二上山・大和葛城山 ツンツン、えびのしっぽが落ちたやつ?
ツンツン、えびのしっぽが落ちたやつ?
金剛山・二上山・大和葛城山 いや、霧氷を撮りたかったのですが(笑)
いや、霧氷を撮りたかったのですが(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 これこれ
これこれ
金剛山・二上山・大和葛城山 小エビの尻尾がけっこうたくさん
小エビの尻尾がけっこうたくさん
金剛山・二上山・大和葛城山 いいね
金剛山・二上山・大和葛城山 桜エビの尻尾くらいですが、必死に撮る人達(笑)
桜エビの尻尾くらいですが、必死に撮る人達(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 いえ、そんなに疲れていません。
いえ、そんなに疲れていません。
金剛山・二上山・大和葛城山 復活のハイキック!?
復活のハイキック!?
金剛山・二上山・大和葛城山 気温は-2℃
気温は-2℃
金剛山・二上山・大和葛城山 かまくら前
かまくら前
金剛山・二上山・大和葛城山 人多いしライブカメラはもうええか。とりあえず山頂広場に来たぞ、と地鶏。
今日は下山してからランチするので、とっとと降ります。
人多いしライブカメラはもうええか。とりあえず山頂広場に来たぞ、と地鶏。 今日は下山してからランチするので、とっとと降ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 文殊で降りて行きます。
文殊で降りて行きます。
金剛山・二上山・大和葛城山 初めて文殊東尾根で降りてみます。ハードコースらしい。
初めて文殊東尾根で降りてみます。ハードコースらしい。
金剛山・二上山・大和葛城山 キケンらしい。凍ってるし慎重に降りよう。
キケンらしい。凍ってるし慎重に降りよう。
金剛山・二上山・大和葛城山 お日様が応援してくれています(^^)
お日様が応援してくれています(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 なるほど、急斜面や。
なるほど、急斜面や。
金剛山・二上山・大和葛城山 ばぁ~
ばぁ~
金剛山・二上山・大和葛城山 段差が深いんですけど
段差が深いんですけど
金剛山・二上山・大和葛城山 激下りちゅう。最大斜度は太尾東尾根くらいかなぁ?
激下りちゅう。最大斜度は太尾東尾根くらいかなぁ?
金剛山・二上山・大和葛城山 降りてきました。川で洗濯ちゅう。
降りてきました。川で洗濯ちゅう。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日のランチはここ、ウッディハート。ちょい洒落乙なお店です。
金剛山・二上山・大和葛城山 え~と、何やったっけ? 何とかパスタのセットの前菜。
え~と、何やったっけ? 何とかパスタのセットの前菜。
金剛山・二上山・大和葛城山 これこれ。
これこれ。  ※ 詳しいメニュー名などは、マッピー&めぐめぐさんのレポでよろしく
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はちょい贅沢にケーキも付けました。チョコペンで雪だるま描いてくれていました。
金剛山・二上山・大和葛城山 そして~、このメッセージは?
そして~、このメッセージは?
金剛山・二上山・大和葛城山 この人でした!
この人でした!
金剛山・二上山・大和葛城山 いえ~い
いえ~い
金剛山・二上山・大和葛城山 リハビリ & バースデイハイクにお付き合い下さってありがとうございました。
金剛山・二上山・大和葛城山 ちなみにこの店、先日の「鶴瓶の家族に乾杯」で紹介されてました。松坂桃李くんが来てましたね。