金剛山 ちょびちょびさん復活ハイク😉

2018.02.17(土) 日帰り

ちょびちょびさんの復活ハイクにサクッと行ってきました。 金剛山の寺谷↗山頂↘文殊東尾根(ちょっとハード) 今日はカリカリで凍ってます。わりとすぐめにアイゼンつけました。 風も強く寒かったー。なので、🍤はありましたよ。 おりてから、行ってみたかったwoody heart でランチしました。 サプライズもあったよー!😄😄😄 ちょびちょびさん、脹ら脛大丈夫でした。 奇しくも、羽生結弦君が復活金メダルゲット🎉✨✨✨ たまにはサクッと半日ハイクもいいね。

金剛山・二上山・大和葛城山 百ヶ辻🅿にとめました。
百ヶ辻🅿にとめました。
金剛山・二上山・大和葛城山 めぐめぐさん、新しいザック✨ゲーター✨も。アイテムどんどん増えてます。
金剛山・二上山・大和葛城山 めぐめぐさん、ちょびちょびさん、マッピー。めぐめぐさん、復活ハイクにおつきあいくださいね。
金剛山・二上山・大和葛城山 めぐめぐさん、ゲーター前後ろ反対やったことに気づく。
そっかー。
めぐめぐさん、ゲーター前後ろ反対やったことに気づく。 そっかー。
金剛山・二上山・大和葛城山 はい、できました。
はい、できました。
金剛山・二上山・大和葛城山 寺谷↑行きますよー。
寺谷↑行きますよー。
金剛山・二上山・大和葛城山 寺谷といえば、レインボーブリッジ🌈
寺谷といえば、レインボーブリッジ🌈
金剛山・二上山・大和葛城山 わりとすぐめに凍ってたので、アイゼンつけました。
まだ家にありましたよ。
息子が小学校の耐寒登山のやつ。15年物。
わりとすぐめに凍ってたので、アイゼンつけました。 まだ家にありましたよ。 息子が小学校の耐寒登山のやつ。15年物。
金剛山・二上山・大和葛城山 よく見るお地蔵さま。ここやったんやね。
ようやく見つけました。
お参りしました。
よく見るお地蔵さま。ここやったんやね。 ようやく見つけました。 お参りしました。
金剛山・二上山・大和葛城山 よーく見ると、めぐめぐさんのアイゼン右左逆ですが、ま、いっかー、らしいです。😁
金剛山・二上山・大和葛城山 ひさしぶりにゴイゴイスーやってみた。
ひさしぶりにゴイゴイスーやってみた。
金剛山・二上山・大和葛城山 水曜日より雪減ってるけど、凍ってる。
アイゼンさまさま。
水曜日より雪減ってるけど、凍ってる。 アイゼンさまさま。
金剛山・二上山・大和葛城山 なんと寺谷で2時間かかった。
🐢🐢🐢
なんと寺谷で2時間かかった。 🐢🐢🐢
金剛山・二上山・大和葛城山 文殊岩のとこから上がると強風が。
🍤ありましたよ。
寒い寒い、上着着てねー。
文殊岩のとこから上がると強風が。 🍤ありましたよ。 寒い寒い、上着着てねー。
金剛山・二上山・大和葛城山 🍤🍤🍤🍤🍤小エビだけど、あったよー。
🍤🍤🍤🍤🍤小エビだけど、あったよー。
金剛山・二上山・大和葛城山 これがまだ撮れてるね。
なかなかピントが合わんー!
これがまだ撮れてるね。 なかなかピントが合わんー!
金剛山・二上山・大和葛城山 青空やったらよかった。
青空やったらよかった。
金剛山・二上山・大和葛城山 あんまり疲れてないけどね。
あんまり疲れてないけどね。
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょびちょびさん、復活の足上げ↗✨
ちょびちょびさん、復活の足上げ↗✨
金剛山・二上山・大和葛城山 かまくらちゃん、日付がいいね。
なんでかは、最後まで写真見るとわかるよ。
かまくらちゃん、日付がいいね。 なんでかは、最後まで写真見るとわかるよ。
金剛山・二上山・大和葛城山 スタンプあと2回で50回。
とうとう練成会の案内をいただきました。
きたねー。
スタンプあと2回で50回。 とうとう練成会の案内をいただきました。 きたねー。
金剛山・二上山・大和葛城山 寒いけどたくさん来てます。
寒いし、ライブカメラはいいかな。
寒いけどたくさん来てます。 寒いし、ライブカメラはいいかな。
金剛山・二上山・大和葛城山 気温よか風あるから寒く感じるね。
気温よか風あるから寒く感じるね。
金剛山・二上山・大和葛城山 文殊尾根下りていこか。
風ビュービュー。😨
文殊尾根下りていこか。 風ビュービュー。😨
金剛山・二上山・大和葛城山 百ヶ辻下りてきました。
ちょびちょびさんは川で洗濯を、
じゃなかった、アイゼンを洗っていると、
百ヶ辻下りてきました。 ちょびちょびさんは川で洗濯を、 じゃなかった、アイゼンを洗っていると、
金剛山・二上山・大和葛城山 めぐめぐさんも川でアイゼンを洗っています。
そこへ🍑がどんぶらこどんぶらことは流れてこないわね。
めぐめぐさんも川でアイゼンを洗っています。 そこへ🍑がどんぶらこどんぶらことは流れてこないわね。
金剛山・二上山・大和葛城山 お腹すいたー!
ちょっと車で走ったとこにあるwoody  heartへ。
お腹すいたー! ちょっと車で走ったとこにあるwoody heartへ。
金剛山・二上山・大和葛城山 ストーブあって、あったかい店内。
ストーブあって、あったかい店内。
金剛山・二上山・大和葛城山 めぐめぐさんの鉄鍋パスタ。カルボナーラ。
お顔になってるね。
めぐめぐさんの鉄鍋パスタ。カルボナーラ。 お顔になってるね。
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょびちょびさんは鉄鍋パスタで白菜と帆立の和風パスタ。あっさりおいしい。
金剛山・二上山・大和葛城山 わたしはトマトパスタ。
わたしはトマトパスタ。
金剛山・二上山・大和葛城山 ジヤーン、実は今日わたし誕生日🎂なんです。
ありがとうー!😂😂😂😂😂
ジヤーン、実は今日わたし誕生日🎂なんです。 ちょびちょびさんがお店の人にお願いしてメッセージ描いてもらいました。 ありがとうー!😂😂😂😂😂
金剛山・二上山・大和葛城山 ⛄も描いてた。かわいいね。
⛄も描いてた。かわいいね。
金剛山・二上山・大和葛城山 そして、羽生結弦君の金メダル獲得のニュースも。
そして、羽生結弦君の金メダル獲得のニュースも。 ちょびちょびさん復活、羽生君、誕生日祝とおめでたづくし。🎊🎊🎊
金剛山・二上山・大和葛城山 このお店、先日の家族に乾杯で松坂桃李君がやってきたお店。
このお店、先日の家族に乾杯で松坂桃李君がやってきたお店。
金剛山・二上山・大和葛城山 おまけ その1
夜に息子と彼女がやってきて、サプライズしてくれました。
🎂フーやりました。😂かんどー!
おまけ その1 夜に息子と彼女がやってきて、サプライズしてくれました。 🎂フーやりました。😂かんどー!
金剛山・二上山・大和葛城山 おまけ その2
おまけ その2 リップも🎁 なんと、Mappyのネーム入り。もったいなくて使えませぬ。😍😍😍