塩屋~高取さん。プチトレイル(^.^)

2018.02.17(土) 日帰り

篠山マラソンのトレーニングで、山走り、、、いや、山歩き始めましたf(^_^) ロードは脚だけ疲れるけど、山は腰にもきますね(^_^;)今日は高取さんまでで、ギブ!もっと練習していつか六甲縦走にも挑戦したいなp(^-^)q

神戸市 塩屋からの登山口。左の急な坂からStart!
塩屋からの登山口。左の急な坂からStart!
神戸市 ここから山道へ。トランキーロ!焦んなよ(^3^)
ここから山道へ。トランキーロ!焦んなよ(^3^)
神戸市 トレイルシューズないので、ロード用のホカオネオネのアラヒで走って、いや、歩いてまーす(^^)v
神戸市 ようやく須磨浦山上遊園に到着。ちょっと飛ばしすぎて、もうカンサード(疲れた)(^_^;)
神戸市 お馴染みの旗振茶屋を横目に先へε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
お馴染みの旗振茶屋を横目に先へε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
神戸市 鉄拐山。今日は晴れてて眺めがいいね👍。いいね、頂きました!
鉄拐山。今日は晴れてて眺めがいいね👍。いいね、頂きました!
神戸市 ロードに出てきました。こちらもお馴染み、おらが孫悟空!いや、おらが茶屋。走って行きまーす💨
神戸市 めっちゃ階段降りて高倉台へ。
めっちゃ階段降りて高倉台へ。
神戸市 わかってはいたけど、、、ひたすら登ります(^_^;)
わかってはいたけど、、、ひたすら登ります(^_^;)
神戸市 ノボリキタヨ。トマラズニノボレルヨーニナタヨ(^◇^)
ノボリキタヨ。トマラズニノボレルヨーニナタヨ(^◇^)
神戸市 道間違えちゃったぁ(T.T)なんか通ったことない道やなぁ、って、気付くの遅かったぁ。栂尾山まで戻って気を取り直して横尾山へ(^.^)
神戸市 馬の背感が漂ってきました。馬の背率20%
馬の背感が漂ってきました。馬の背率20%
神戸市 この階段狭いし土で滑りやすいし、気を付けてね。馬の背50%
この階段狭いし土で滑りやすいし、気を付けてね。馬の背50%
神戸市 馬の背率100%!なんでこんなとこが縦走コースなんかなぁ。
馬の背率100%!なんでこんなとこが縦走コースなんかなぁ。
神戸市 山降りて横尾の住宅街へ。
山降りて横尾の住宅街へ。
神戸市 ロード走って行きまーす。縦走の標識見落とさずにね(^^)d
ロード走って行きまーす。縦走の標識見落とさずにね(^^)d
神戸市 ここ、右ね。
ここ、右ね。
神戸市 高速の下くぐってね。
高速の下くぐってね。
神戸市 電柱にちっちゃな標識。右ね。
電柱にちっちゃな標識。右ね。
神戸市 横断歩道渡って、、、
横断歩道渡って、、、
神戸市 住宅街へ。迷いそう。
住宅街へ。迷いそう。
神戸市 ここの細いとこ入って、再び山道へ。
ここの細いとこ入って、再び山道へ。
神戸市 長ーい登りが終わったぁ。もう少し(´。`)
長ーい登りが終わったぁ。もう少し(´。`)
神戸市 鳥居数えるの、忘れてたf(^_^)
鳥居数えるの、忘れてたf(^_^)
神戸市 さ、高取さん、やった来ましたねp(^-^)q
さ、高取さん、やった来ましたねp(^-^)q
神戸市 写真下手くそやけど、景色めっちゃ綺麗でした(^^)d
写真下手くそやけど、景色めっちゃ綺麗でした(^^)d
神戸市 けっこう目立たない所に建ってますね。見逃すとこでしたf(^_^)
神戸市 さ、そろそろ下りまーす(^.^)
さ、そろそろ下りまーす(^.^)
神戸市 こっちが正面かな。
こっちが正面かな。
神戸市 このまま長田方面に降りまーす。一の宮コースへ(^.^)
このまま長田方面に降りまーす。一の宮コースへ(^.^)
神戸市 茶屋が多いね。
茶屋が多いね。
神戸市 左行けば縦走コース。今日はまっすぐ下ります。次は菊水山まで行きたいなp(^-^)q
神戸市 ひたすら低めの階段。膝が、、、(^_^;)
ひたすら低めの階段。膝が、、、(^_^;)
神戸市 やたら猫多い。
やたら猫多い。
神戸市 もう少しです。
もう少しです。
神戸市 下りてきました!ほんとは家までランしたかったけど、体力が、、。鷹取駅まで走って、電車乗っちゃった(^3^)