愛鷹山【前岳1336M】〜【位牌岳いはいだけ1457M】

2018.02.17(土) 日帰り

今日は何処へ行きましょうか?😁 二人の意見は一致で『愛鷹山の何処かへ行きましょうよ』ってコトで! 【前岳1336M】〜【位牌岳1457M】決定‼️ さぁ😁キャサリン達は今日も行く〜 お天気も良く風も無く〜😄

愛鷹山・大岳・黒岳 465号線沿い【愛鷹登山口】を入った所に無料🅿️
道路は凍結無しですが
🅿️は雪、凍結してますよ〜
465号線沿い【愛鷹登山口】を入った所に無料🅿️ 道路は凍結無しですが 🅿️は雪、凍結してますよ〜
愛鷹山・大岳・黒岳 道路を歩きます^^
道路を歩きます^^ 直ぐ右には【山神社⛩】黒岳と越前岳へ行けますがーーー 私たちはそのまま 直進です!
愛鷹山・大岳・黒岳 こんな感じで道路を歩きますよーー
こんな感じで道路を歩きますよーー
愛鷹山・大岳・黒岳 少し歩くと道路が凍結しています
なのでぇー【チェーンアイゼン⛓】を付けます
少し歩くと道路が凍結しています なのでぇー【チェーンアイゼン⛓】を付けます
愛鷹山・大岳・黒岳 何でしょう⁉️熊さん🐻だったら言ってやる
『冬眠しやがれーーー🤜』って
何でしょう⁉️熊さん🐻だったら言ってやる 『冬眠しやがれーーー🤜』って
愛鷹山・大岳・黒岳 沢を渡って〜
沢を渡って〜
愛鷹山・大岳・黒岳 雪道を歩くと【至前岳・位牌岳】の看板
ココは分かりにくいので 見落とさないでね!
雪道を歩くと【至前岳・位牌岳】の看板 ココは分かりにくいので 見落とさないでね!
愛鷹山・大岳・黒岳 赤テープもあるのですが ケルンで道を案内してくれます✨✨✨
赤テープもあるのですが ケルンで道を案内してくれます✨✨✨
愛鷹山・大岳・黒岳 ここから上がって行きますよー
ここから上がって行きますよー
愛鷹山・大岳・黒岳 雪深く急坂です!お一人軽トラの方の(沢に軽トラがあった)トレースがあるようだ!
愛鷹山・大岳・黒岳 2時間で【前岳1336M】に到着!
軽トラのお兄さんがいらっしゃいました!
同じく【位牌岳】へ行くようです
この男性30分で行けると言ってますが標準タイムは40分です
2時間で【前岳1336M】に到着! 軽トラのお兄さんがいらっしゃいました! 同じく【位牌岳】へ行くようです この男性30分で行けると言ってますが標準タイムは40分です
愛鷹山・大岳・黒岳 富士山🗻も見えて最高です✨✨✨
富士山🗻も見えて最高です✨✨✨
愛鷹山・大岳・黒岳 イイですねぇ( ◠‿◠ )
イイですねぇ( ◠‿◠ )
愛鷹山・大岳・黒岳 男性が戻ってきました!
『雪深く前に進めない!暑い!』と引き返して来たのです💧
この方がダメじゃ🙅‍♂️無理 引き返します!
男性が戻ってきました! 『雪深く前に進めない!暑い!』と引き返して来たのです💧 この男性は富士山へ登ったばかりの凄い人(ヤマッパーなのだが名を明かさず😁) この方がダメじゃ🙅‍♂️無理 引き返します!
愛鷹山・大岳・黒岳 ( ◠‿◠ )そーいう時もあるさ!
富士山🗻の写真でも撮って 私達も引き返しましょうね〜
( ◠‿◠ )そーいう時もあるさ! 富士山🗻の写真でも撮って 私達も引き返しましょうね〜
愛鷹山・大岳・黒岳 そぉ👆あの【前岳】でお昼にしましょう!
そぉ👆あの【前岳】でお昼にしましょう!
愛鷹山・大岳・黒岳 鹿さん🦌もいるようです
鹿さん🦌もいるようです
愛鷹山・大岳・黒岳 【位牌岳】また 今度ねーーー^ - ^
直ぐそこにあるのにーーー(^◇^;)
【位牌岳】また 今度ねーーー^ - ^ 直ぐそこにあるのにーーー(^◇^;)
愛鷹山・大岳・黒岳 コイワカガミも雪の隙間から お顔を覗かせています😊
コイワカガミも雪の隙間から お顔を覗かせています😊
愛鷹山・大岳・黒岳 最近はこんなもので済ませています
こんなものでもメチャ美味しいのですよ〜😊
最近はこんなもので済ませています こんなものでもメチャ美味しいのですよ〜😊
愛鷹山・大岳・黒岳 ココ【前岳】の頂上で雪を掘って❄️敷物を引いて座りました!でないと😁ズボッと埋まるからね
早々に下山です
【黒岳】へ行くか?【富士山世界遺産センター】へ行くか?
🅿️行ったら考えましょう
ココ【前岳】の頂上で雪を掘って❄️敷物を引いて座りました!でないと😁ズボッと埋まるからね 早々に下山です 【黒岳】へ行くか?【富士山世界遺産センター】へ行くか? 🅿️行ったら考えましょう
愛鷹山・大岳・黒岳 開(ひら)けている場所で
ちょっと 飛んでみました!へへへ
開(ひら)けている場所で ちょっと 飛んでみました!へへへ
愛鷹山・大岳・黒岳 あっ🤭ウサちゃん🐰の足跡🐾です
可愛い💕ですねぇ
あっ🤭ウサちゃん🐰の足跡🐾です 可愛い💕ですねぇ
愛鷹山・大岳・黒岳 ケルンも沢山ありました!有り難かったですよ
ケルンも沢山ありました!有り難かったですよ
愛鷹山・大岳・黒岳 🅿️に到着
さぁ決まったね!
【富士山世界遺産センター】へGO🚗!
🅿️に到着 さぁ決まったね! 【富士山世界遺産センター】へGO🚗!
愛鷹山・大岳・黒岳 はぁーい到着🚗去年12月にオープン(41億)
コレは逆さ富士をイメージですね^ - ^
今月で10万人突破するであろう
富士山を学ぶ場所ですよー(300円入場料)
(丸太4000本使用🤭凄い)
はぁーい到着🚗去年12月にオープン(41億) コレは逆さ富士をイメージですね^ - ^ 今月で10万人突破するであろう 富士山を学ぶ場所ですよー(300円入場料) カッコイイですねぇ [富士檜ヒノキ]逆円すい形のユニークなフォルムが特徴なんですよー (丸太4000本使用🤭凄い)
愛鷹山・大岳・黒岳 富士山がこーんな大きく見える
ココは【展望ホール】から見たホンモノです
富士山がこーんな大きく見える ココは【展望ホール】から見たホンモノです
愛鷹山・大岳・黒岳 凄いでしょ?
凄いでしょ?
愛鷹山・大岳・黒岳 左は👈田貫湖の上の【天子が岳1330M】
右は👉本栖湖の上の【竜ヶ岳1485M】
左は👈田貫湖の上の【天子が岳1330M】 右は👉本栖湖の上の【竜ヶ岳1485M】
愛鷹山・大岳・黒岳 愛鷹山
さっき行ったね
前岳は隠れちゃってます!
愛鷹山 さっき行ったね 前岳は隠れちゃってます!
愛鷹山・大岳・黒岳 はぁーい
また 飛んじゃいました😊
はぁーい また 飛んじゃいました😊
愛鷹山・大岳・黒岳 世界遺産センターの横に【お宮横丁】
B級グルメ【富士宮焼きそば】を食べよー
世界遺産センターの横に【お宮横丁】 B級グルメ【富士宮焼きそば】を食べよー
愛鷹山・大岳・黒岳 ほーらメチャ美味そうです
私達は【大盛り】を注文です😁
ほーらメチャ美味そうです 麺のコシ*肉カス*イワシの削り粉*富士山の湧き水使用 が特徴です! 私達は【大盛り】を注文です😁
愛鷹山・大岳・黒岳 ココは 富士宮で中心となって[富士宮焼そばを広めてきた【富士宮やきそば学会】が運営している店舗👌
味を忠実に守っている最高の店ですよ〜
B-1グランプリ殿堂入りした事で有名ですよね☝️
ココは 富士宮で中心となって[富士宮焼そばを広めてきた【富士宮やきそば学会】が運営している店舗👌 味を忠実に守っている最高の店ですよ〜 B-1グランプリ殿堂入りした事で有名ですよね☝️
愛鷹山・大岳・黒岳 最後に一枚パチリ
後もう少しすると【赤富士】が見れますよー
最後に一枚パチリ 後もう少しすると【赤富士】が見れますよー
愛鷹山・大岳・黒岳 いつもの あんこ&生クリームのクレープ
あーホント美味しいです!(AEON MALL富士宮)
今日は残念ながら途中までの山登りになりましたが
またリベンジします!
今日も一日ありがとうございました😊
いつもの あんこ&生クリームのクレープ あーホント美味しいです!(AEON MALL富士宮) 今日は残念ながら途中までの山登りになりましたが またリベンジします! 今日も一日ありがとうございました😊