19作目 リベンジ の各務原アルプス縦走

2018.02.17(土) 日帰り

世間はオリンピックウィーク! 感化された肉球は「ゆずる君になる!」と訳の分からない事を突然言い出し、金華山から猿啄城展望台に向かった。 途中色んなアクシデントをこなしながら、やつは猿啄城展望に出現! すっかり「ゆずるくん」の事なんて忘れて、1人GPSの効かないiPhoneと戦うのであった。 今日の山行は、昨年猿啄城展望台から金華山への 一筆書きに失敗したリベンジです(^-^) 一応リベンジ成功です(^-^;💦

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さぁースタート!
「俺もゆずる君になるー!」← 何か勘違いしてる
さぁースタート! 「俺もゆずる君になるー!」← 何か勘違いしてる
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 く、くらいなぁ… やまみちかぁ…まぁそうだが
やまみち → 登山道 って言う出世?はあるのか??
く、くらいなぁ… やまみちかぁ…まぁそうだが やまみち → 登山道 って言う出世?はあるのか??
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お邪魔します
お邪魔します
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 馬の背から金華山へ
馬の背から金華山へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 夜明けには鷹巣山を通過予定
夜明けには鷹巣山を通過予定
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この時間の三角点は初めて
この時間の三角点は初めて
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 昔はココから行けだけどロープで行けない
昔はココから行けだけどロープで行けない
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 辺りが白く…
辺りが白く…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヘッデンもそろそろ要らなくなりそう
ヘッデンもそろそろ要らなくなりそう
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まだ序盤も序盤、全然元気
まだ序盤も序盤、全然元気
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 イエス!鷹巣!山、通過〜
イエス!鷹巣!山、通過〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 アクシデント①へっ?何??これ???
アクシデント①へっ?何??これ???
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こんなのあったよ、出るんだろうか?松茸??
こんなのあったよ、出るんだろうか?松茸??
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ご来光らしきもの。この日は雪がチラツキこれが限界でした。
ご来光らしきもの。この日は雪がチラツキこれが限界でした。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 何で?バレンタイン終わったんですが!?
ハートのイノシシ🐗足跡🐾狙われてないよね💦
何で?バレンタイン終わったんですが!? ハートのイノシシ🐗足跡🐾狙われてないよね💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日は営業中のようです(^-^)
今日は営業中のようです(^-^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 洞山通過〜
洞山通過〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そして野一色権現山通過〜
そして野一色権現山通過〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 済んだ空気が美味しい♪
済んだ空気が美味しい♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 す、すみません!読めません💦
す、すみません!読めません💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ずっと雪❄️がチラついました
ずっと雪❄️がチラついました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金華山があんなに小さく
金華山があんなに小さく
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 三峰山通過〜
三峰山通過〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 空はたま〜に青空を見せてくれます(^-^;
空はたま〜に青空を見せてくれます(^-^;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まだまだ〜
まだまだ〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 前回、後半を始めた場所
前回、後半を始めた場所
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 民家の横を通過してしばらくアスファルトで、伊吹の滝へ向かいます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これから登る山々
これから登る山々
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 伊吹の滝、前回の前半終了地点。ココからの距離が未知の領域💦
伊吹の滝、前回の前半終了地点。ココからの距離が未知の領域💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 無事をお祈り🙏
無事をお祈り🙏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こっから1回目の階段地獄💦
こっから1回目の階段地獄💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山方面
北山方面
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山展望台
北山展望台
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見晴らしはいい感じ
見晴らしはいい感じ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 2つ目の階段地獄💦
2つ目の階段地獄💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 絵に🖼なるね(^-^)
絵に🖼なるね(^-^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 風はずっと強く吹いてます
風はずっと強く吹いてます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 劇下り、でもロープあります!ありがとうございます!
劇下り、でもロープあります!ありがとうございます!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 雪が残ってました
雪が残ってました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山通過〜
芥見権現山通過〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 桐谷坂へ向かいます
桐谷坂へ向かいます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 現在地って修正できるの?👀💦💦
現在地って修正できるの?👀💦💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 危ない17号線桐谷坂
危ない17号線桐谷坂
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岐阜市、各務原市、関市と来ました
岐阜市、各務原市、関市と来ました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ココから向かいます
ココから向かいます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 案内いっ〜ぱい(^-^)
案内いっ〜ぱい(^-^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向山、この辺りから脚が上がらなくなってスピードが出ない感じでした💦
そしてアクシデント②
向山、この辺りから脚が上がらなくなってスピードが出ない感じでした💦 そしてアクシデント② ハイドレーションの1.5ℓが底をつく…残り休憩中飲んでたお茶の残り200ml、とエマージェンシー用の水300ml
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そんな時も景色は良いんだよねぇ(^-^;
そんな時も景色は良いんだよねぇ(^-^;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 須衛、そんな時は大きく息を“すえ”通過〜
須衛、そんな時は大きく息を“すえ”通過〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なんとトレランがあるらしい!
※これ書いてる日にあったらしい
なんとトレランがあるらしい! ※これ書いてる日にあったらしい
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 アクシデント③
👀❗️見合って、見合って〜
アクシデント③ 👀❗️見合って、見合って〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 突撃ー‼️
突撃ー‼️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 うっ?(ピタっと止まる)
なんか臭う!人間のオッさんクサイ臭いだ‼️
うっ?(ピタっと止まる) なんか臭う!人間のオッさんクサイ臭いだ‼️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ギャー😱変なオッさん居た〜‼️と、とん走(笑)
臭いって言うな❗️
フッでも、たぬきには勝ったぜ(´・ω・`)
動物へもリベンジw
ギャー😱変なオッさん居た〜‼️と、とん走(笑) 臭いって言うな❗️ フッでも、たぬきには勝ったぜ(´・ω・`) 動物へもリベンジw
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金山通過〜
ココで休憩中の方々とお話し(^-^)
アクシデント④
皆さんに応援され📣元気復活(^-^)
金山通過〜 ココで休憩中の方々とお話し(^-^) アクシデント④ そのストック欲しいって、お姉さんに行ったら、お兄さん今度デート❤️に付き合ってくれたらいいよって(^-^;💦それでも欲しいぐらいでした! 皆さんに応援され📣元気復活(^-^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大岩見晴台通過〜
大岩見晴台通過〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 。゚(゚´Д`゚)゚。なんも見えねーし…
。゚(゚´Д`゚)゚。なんも見えねーし…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おっちゃんさん行ってたり(^-^;
おっちゃんさん行ってたり(^-^;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 断層通過〜
断層通過〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 トレラン、トレラン、トレランっていっぱい案内あって、なんだか走ってみたくなって走ってみたよ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おろ?意外といける感じ?うんなわきゃ〜ない(^-^;
おろ?意外といける感じ?うんなわきゃ〜ない(^-^;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間城跡通過〜
迫間城跡通過〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お二人いらっしゃいましたが、タバコが苦手な肉球はすぐに移動
お二人いらっしゃいましたが、タバコが苦手な肉球はすぐに移動
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ええええ💦💦雪がこっちに来そう
ええええ💦💦雪がこっちに来そう
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 っと、アブナイ、アブナイ。明王山スルーするところだった(^-^;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 前回より箱📦みたいなの増えた?
前回より箱📦みたいなの増えた?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おおおおお!猿啄城の看板キャ━━(゚∀゚)━━!!
おおおおお!猿啄城の看板キャ━━(゚∀゚)━━!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見えたよー!!今日のゴール!!
そして肉球劇場の会場
見えたよー!!今日のゴール!! そして肉球劇場の会場
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 着❗️❗️❗️❣️
着❗️❗️❗️❣️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まーーーーったくな、残念な景色…
まーーーーったくな、残念な景色…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 では、残念な景色はいいとして、ちゃっちゃと行きますよ!肉球さんどうぞ〜♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 「先生ーーー!!質問!!」なんだね肉球君?
「肉球君じゃありません!ゆずる君です!」
「先生ーーー!!質問!!」なんだね肉球君? 「肉球君じゃありません!ゆずる君です!」 そんな事どうでもいいし、そんな老けたゆずる君は居ねーよ!(先生の心の声)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 「僕のこのiPhone📱最近変なんです!、GPSがお休みします!それもスリープモードになると、熟睡する見たいです。なんでですか?」
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 それはね…肉球君のiPhoneだからだよ!
「僕のiPhone📱だからって何〜?」
それはね…肉球君のiPhoneだからだよ! 「僕のiPhone📱だからって何〜?」
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 よ〜く見てごらん、サボってるよね。
人が見てないとサボる肉球君そっくりじゃないか!
よ〜く見てごらん、サボってるよね。 人が見てないとサボる肉球君そっくりじゃないか!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ジー・・・・
!何か見つけたようです(^-^)
ジー・・・・ !何か見つけたようです(^-^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鏡を見て映ってるのが自分だと理解できないワンコのように、サボってる自分を見て
おうイェ〜♪ なっとくしたようです!
鏡を見て映ってるのが自分だと理解できないワンコのように、サボってる自分を見て おうイェ〜♪ なっとくしたようです!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 「うキャ━(゚∀゚)━━!!お前なんかこうしてやる〜」
暴挙に出た猿🐒の様な肉球でした!in 猿啄城

おしまい
「うキャ━(゚∀゚)━━!!お前なんかこうしてやる〜」 暴挙に出た猿🐒の様な肉球でした!in 猿啄城 おしまい
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カウンター+1したら6790に(^-^)
カウンター+1したら6790に(^-^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 切り!
切り!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 終わったーーーーー‼️
リベンジできましたっと
な、長かったわ💦
終わったーーーーー‼️ リベンジできましたっと な、長かったわ💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 では、JR高山線に乗って、ご褒美の栗きんとん大福を岐阜駅でゲットして帰りまーす(^-^)ノ
長文お付き合いありがとうございました😊
では、JR高山線に乗って、ご褒美の栗きんとん大福を岐阜駅でゲットして帰りまーす(^-^)ノ 長文お付き合いありがとうございました😊