吾野駅から大高山、天覚山、東吾野駅まで

2018.02.17(土) 日帰り

SunKingさんの軌跡を参考に歩いて来ました😊 飯能アルプスを歩いてみたくて、明日は仕事だけど7キロ位なら良いかなぁと思っていたけれど💦やはり、みなさんのレポの通りアップダウン激しくて…歩いたことのない道はいつまで続くのかな?と不安にもなりました。メンタルやられます? すれ違った人は11人だったかな。 すれ違った男性と15分ほどお話。楽しい話でまだまだ聞きたかったけれど先が長かったのでまたどこかで会えたら良いですねとお別れ。 その男性が熊🐻も出ますから気をつけてくださいねと。しばらくいくと🐻の爪痕も見れますよと💦 初めて見たかも?熊の爪痕…怖いわー。 久しぶりに歩いたなぁと感じるお山でした⛰

日和田山・物見山 東吾野🅿️が満車で💦高麗駅まで戻り🚞で吾野より出発〜〜👍
東吾野🅿️が満車で💦高麗駅まで戻り🚞で吾野より出発〜〜👍
日和田山・物見山 トンネル。暗い…
トンネル。暗い…
日和田山・物見山 電気つける💡明るいじゃん!ちゃんと消してね。
電気つける💡明るいじゃん!ちゃんと消してね。
日和田山・物見山 let's go‼️
let's go‼️
日和田山・物見山 おしゃれ〜〜✨
おしゃれ〜〜✨
日和田山・物見山 結構急なのねー!
結構急なのねー!
日和田山・物見山 前坂まで来たよ。ここから竹寺の方へも行けるのね。三叉路でした。
日和田山・物見山 歩きやすいとホッとするね
歩きやすいとホッとするね
日和田山・物見山 この辺りの下りはまだ余裕だった。この後、すれ違いの男性とおしゃべり。面白い人でした😊
日和田山・物見山 道路でた。
道路でた。
日和田山・物見山 またまた登るよ〜〜💦
またまた登るよ〜〜💦
日和田山・物見山 あうっ💦
あうっ💦
日和田山・物見山 登る、下る、登る、下る…どんだけー?と思うよになり足に疲れが…
日和田山・物見山 はい。大高山着きました😊男性が1人🍙中。私たちも先を考えた結果🍙一つだけ食べて次の天覚山で🍙にしようということになりました…が、先が結構長かった。
日和田山・物見山 少し眺望⛰
少し眺望⛰
日和田山・物見山 木が木を食ってる🌲
木が木を食ってる🌲
日和田山・物見山 下るよ
下るよ
日和田山・物見山 登るよ
登るよ
日和田山・物見山 大きな木が印象的な道。
大きな木が印象的な道。
日和田山・物見山 神々しい大きな木✨
神々しい大きな木✨
日和田山・物見山 この木も大きかったなぁ💕
この木も大きかったなぁ💕
日和田山・物見山 右はね岩岩。
右はね岩岩。
日和田山・物見山 左にもちろん行きますよ。
左にもちろん行きますよ。
日和田山・物見山 ヒェ〜出た!🐻
ヒェ〜出た!🐻
日和田山・物見山 うわぁ💦
うわぁ💦
日和田山・物見山 は〜〜い?
は〜〜い?
日和田山・物見山 また出た🐻
また出た🐻
日和田山・物見山 吾野の頭
吾野の頭
日和田山・物見山 不思議な雰囲気の場所
不思議な雰囲気の場所
日和田山・物見山 また出た‼️新しい😭怖いよー。鳥肌立っちゃった。
また出た‼️新しい😭怖いよー。鳥肌立っちゃった。
日和田山・物見山 う、う、もうすぐなのね😭
う、う、もうすぐなのね😭
日和田山・物見山 あら!かわいい色💕
あら!かわいい色💕
日和田山・物見山 つ、着いたー‼️
つ、着いたー‼️
日和田山・物見山 曇ってしまってたけど、良い眺望でした
曇ってしまってたけど、良い眺望でした
日和田山・物見山 地図で場所を把握する元気もありませんでしたが、とりあえず残りの🍙ランチします。
日和田山・物見山 次は久須美峠の方へ行って見たいね。
次は久須美峠の方へ行って見たいね。
日和田山・物見山 山頂はベンチたくさんありました👍
山頂はベンチたくさんありました👍
日和田山・物見山 🍙ランチしていたら風が急に強くなり体も急に冷えて来たのですぐに降りることに。
日和田山・物見山 ジグザグ尾根道コースで降ります。
ジグザグ尾根道コースで降ります。
日和田山・物見山 本当に急…
本当に急…
日和田山・物見山 少しなだらかになるだけで気持ちも変わる
少しなだらかになるだけで気持ちも変わる
日和田山・物見山 ちょっとした見晴らし
ちょっとした見晴らし
日和田山・物見山 陽が当たるだけで元気もらえる。
陽が当たるだけで元気もらえる。
日和田山・物見山 このロープ使えなーい‼️と叫びながらヨロヨロと下りるSちゃん。足場が滑るので慎重にね。
日和田山・物見山 あと、20分だって。登り、40分で行けるのかな?私には無理だと思った。
日和田山・物見山 足取り軽くなるSちゃん✨
足取り軽くなるSちゃん✨
日和田山・物見山 夢馬ちゃんベンチ可愛い😆
夢馬ちゃんベンチ可愛い😆
日和田山・物見山 東吾野駅到着〜〜👍お疲れ様でした😊
東吾野駅到着〜〜👍お疲れ様でした😊