里山っぷ 美の山 宝登山 破風山縦走👍

2018.02.17(土) 日帰り

今回の「里山っぷ」はお休み中の方もいらっしゃるので🌸春に短目のリハビリコースを残して3コース纏めてガッツリコース(24km)を企画しました。 ★関東ふれあいの道 ⑥美の山公園を訪ねる道 距離:8.2km 🚻:2ケ所 特に大変な箇所はありませんでした。 頂上に関東ふれあいの道インフォメーションセンターがあります。関東全体のインフォメーションセンターなのでふれあいの道の聖地ですが土曜なのに休館。残念。 美の山は桜の山🌸で有名です。花見に🌸🍶✨行きたいですね~✴️ ★関東ふれあいの道 ⑦長瀞の自然と歴史を学ぶみち 距離:5.8km(ショートカット) 🚻:2ケ所 やはりこの時期は蝋梅でしょう。 今年は寒波で例年より開花時期が遅れているそうです。しかし今日は沢山の人が見学してました。 今回20km以上の長丁場なのでこのコースは直登ルートを選択して時間短縮しました。宝登山。実は侮れない私達にとってハードな山となりました✨ ★関東ふれあいの道 ⑧秩父盆地を眺めるみち 距離:2.3km(ショートカット) 🚻:1ケ所 車道から解放され久々登山道を登る。頂上の景色は絶景でした。ここでのおもしろポイントは猿岩でしょう。岩がキングコング🐵の顔に似てますよ😁 ★皆野アルプス 距離:6km 🚻:なし 下り坂のアップダウンの激しい山道。 特に下りは🍂落葉が多くその下が凍ってて滑りやすく気をつけながら下りました😓 【メンバー】 ももさん かめさん 梅子さん タルト 【駅から登山】 ※行路 秩父鉄道 皆野駅着 8:06 西武バス 皆野駅発 8:23 高原牧場入口着 8:40 ※帰路 秩父鉄道 皆野駅発 20:17 ※温泉♨️ 梵の湯 @880 ※ゲザーン会 皆野駅前の定食屋 今日はこれだけ長い距離を参加して頂いた皆さんに感謝です❗️ ありがとうございました✨ おしまい (^^)v

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 皆野駅を出発です
皆野駅を出発です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 関東ふれあいの道で初めて見る白い案内板
関東ふれあいの道で初めて見る白い案内板
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 普通はこれですね。はーいスタート❗️
普通はこれですね。はーいスタート❗️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 かめさん❗️
かめさん❗️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 二十三夜寺の上から登ります。
二十三夜寺の上から登ります。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 美の山公園の駐車場はガラガラ 私達だけです
美の山公園の駐車場はガラガラ 私達だけです
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 美の山公園へ
美の山公園へ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 美の山公園の展望台から秩父の山々を眺める🏔️
美の山公園の展望台から秩父の山々を眺める🏔️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 榛名神社
榛名神社
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 美の山を下ります
美の山を下ります
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 関東ふれあいの道 昭和59年
関東ふれあいの道 昭和59年
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 関東ふれあいの道の標識にご光が射す☀️
関東ふれあいの道の標識にご光が射す☀️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 かめさん 荒川を眺める
かめさん 荒川を眺める
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 なかなかの急勾配の宝登山。侮れない✨
なかなかの急勾配の宝登山。侮れない✨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 宝登山奥の院
宝登山奥の院
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 蝋梅を眺める
蝋梅を眺める
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 蝋梅園をしばしご覧下さいヽ(´ー` )ノ
蝋梅園をしばしご覧下さいヽ(´ー` )ノ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 蝋梅と武甲山
蝋梅と武甲山
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 はなさんバリの写真かな⁉️
はなさんバリの写真かな⁉️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 では宝登山下ります
では宝登山下ります
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 宝登山を下り破風山登山口迄車道歩き
話しながら歩いたのであまり私は疲れませんでした
宝登山を下り破風山登山口迄車道歩き 話しながら歩いたのであまり私は疲れませんでした
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここから破風山を登ります
ここから破風山を登ります
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お~っ今日初めての登山道かな⁉️
お~っ今日初めての登山道かな⁉️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 札立峠
札立峠
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 破風山は眺めがいいんです🎵
破風山は眺めがいいんです🎵
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 秩父盆地と秩父の山々
秩父盆地と秩父の山々
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 武甲山❗️
武甲山❗️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 今日登った美の山
今日登った美の山
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 破風山下山途中にいい宴会場見つけました😃
破風山下山途中にいい宴会場見つけました😃
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 猿岩 キングコング🐵🎶
猿岩 キングコング🐵🎶
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 皆野アルプスを歩く
皆野アルプスを歩く
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 山靴の道
山靴の道
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 皆野アルプスの看板
皆野アルプスの看板
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 男体山を見る展望台 今日は見えませんでした
男体山を見る展望台 今日は見えませんでした
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 急坂を下りました
急坂を下りました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 後 もう少しです
後 もう少しです
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 萌~👍 おみさん🎵
萌~👍 おみさん🎵
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 前原山 頂上
前原山 頂上
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 🍂落葉が滑りやすかった 危険が危ない(笑)
🍂落葉が滑りやすかった 危険が危ない(笑)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 今日の山登りはここでおしまい🎵
今日もお山に感謝❗️
今日の山登りはここでおしまい🎵 今日もお山に感謝❗️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 はい‼️ 温泉♨️に入って 恒例のゲザーン会
喉乾いた~👍
はい‼️ 温泉♨️に入って 恒例のゲザーン会 喉乾いた~👍