YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

ブラ~ッとくじゅう歩き

バボさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:熊本
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/09/24(木) 00:46

 更新
大分, 熊本

ブラ~ッとくじゅう歩き

活動情報

活動時期

2015/09/22(火) 06:48

2015/09/22(火) 14:01

ブックマークに追加

アクセス

272人

文章

シルバーウィーク真っ只中…
阿蘇山の噴煙を眺めながらミルクロード、やまなみハイウェイを車で走り
牧ノ戸峠に到着・・・午前6時半、満車状態でした。(゜o゜)
…で、長者原の駐車場に車を停めてスタートしました。

雨ヶ池~坊がつる~法華院~鉾立峠~白口岳へと進みました!!

平日に登りなれている自分にとっては、まぁ~登山者の多いこと…

歩きながらルートを考え、ピークをいくつか踏んで牧ノ戸峠に下山し、遊歩道を歩いて長者原に戻ろうと思っていましたが、
こりゃ~沓掛山あたりは渋滞しているかな~・・・っということで、
北千里ヶ浜~すがもり越え経由で長者原へ歩きました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間13分
  • 活動距離活動距離14.41km
  • 高低差高低差758m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,776m / 1,770m
  • スタート06:48
  • 1時間14分
  • 雨ヶ池越08:02 - 08:04 (2分)
  • 59分
  • 鉾立峠09:03 - 09:14 (11分)
  • 1時間40分
  • 稲星山10:54 - 11:02 (8分)
  • 19分
  • 中岳11:21 - 11:36 (15分)
  • 1時間19分
  • 諏蛾守越12:55 - 12:59 (4分)
  • 1時間2分
  • ゴール14:01
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン