高尾山

高尾山・陣馬山・景信山 京王線高尾山口駅到着
京王線高尾山口駅到着
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー乗り場
ケーブルカー乗り場
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーが上から降りて来て、プチ感動
ケーブルカーが上から降りて来て、プチ感動
高尾山・陣馬山・景信山 初高尾山、前々日に行った友人が、稲荷山ルートを行けば良かったと言ってたので、稲荷山ルートをチャレンジ。
高尾山・陣馬山・景信山 太陽は杉の木で遮られていたけど、所々、斜面が激しく、かなり汗をかいていました。
高尾山・陣馬山・景信山 少し開けた所では休憩をしている方々が。
少し開けた所では休憩をしている方々が。
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山山頂到着
稲荷山山頂到着
高尾山・陣馬山・景信山 見晴台 ベンチもあって、沢山の方が休んでました。
見晴台 ベンチもあって、沢山の方が休んでました。
高尾山・陣馬山・景信山 ここから登り階段!
ここから登り階段!
高尾山・陣馬山・景信山 もうすぐ高尾山山頂
もうすぐ高尾山山頂
高尾山・陣馬山・景信山 そしてまた、階段。これが最後の階段?
そしてまた、階段。これが最後の階段?
高尾山・陣馬山・景信山 ビジターセンター前 水道水が飲めます。
ビジターセンター前 水道水が飲めます。
高尾山・陣馬山・景信山 ビジターセンタートイレ前 大混雑!
ビジターセンタートイレ前 大混雑!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂 素晴らしい景色に感動。
高尾山山頂 素晴らしい景色に感動。
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢山塊も見えました。待ってろ、丹沢!
丹沢山塊も見えました。待ってろ、丹沢!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂から1号路を進み、薬王院に到着
高尾山山頂から1号路を進み、薬王院に到着
高尾山・陣馬山・景信山 かなり御利益のありそう!
かなり御利益のありそう!
高尾山・陣馬山・景信山 奥の院
奥の院
高尾山・陣馬山・景信山 奥の院
奥の院
高尾山・陣馬山・景信山 願叶輪潜 願い事を唱えながら輪をくぐると良いらしいですよ。
願叶輪潜 願い事を唱えながら輪をくぐると良いらしいですよ。
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院
薬王院
高尾山・陣馬山・景信山 サブちゃんご本人
サブちゃんご本人
高尾山・陣馬山・景信山 高尾杉、流石パワースポット、立派な、本当に立派な杉の木でした。
高尾山・陣馬山・景信山 男坂、女坂の分岐点
男坂、女坂の分岐点
高尾山・陣馬山・景信山 途中4号路にそれて、吊り橋まで
途中4号路にそれて、吊り橋まで
高尾山・陣馬山・景信山 思ったよりも…
思ったよりも…
高尾山・陣馬山・景信山 高さも…
高さも…
高尾山・陣馬山・景信山 脇道を発見!前からも、後ろからも、人が来なく、やっと山らしい道に入ったけど、すぐに合流。
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー乗り場山頂駅
ケーブルカー乗り場山頂駅
高尾山・陣馬山・景信山 ビアマウント
ビアマウント
高尾山・陣馬山・景信山 さらに下り坂
さらに下り坂
高尾山・陣馬山・景信山 軍人さんも山登り。色々な人に写真を撮られていました。
軍人さんも山登り。色々な人に写真を撮られていました。
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー乗り場。下山!
ケーブルカー乗り場。下山!